|
|
DesignerMix |
01-08-2009 21:10 1183248 |
Обновление Windows 7 RC 7100 до RTM 7600. Как это сделать без потерь?
В общем у меня установлена сейчас RC-версия Windows 7 билд 7100, все работает, все проги установлены, в общем все кул. Но все-таки мне захотелось перейти на золотую сборку. Я скачал вроде нечто похожее на RTM (если даже и не RTM то все-равно более поздняя версия чем у меня сейчас). При попытке Upgrade'а говорит "You can’t upgrade this prerelease version of Windows 7. Go online to see how to install Windows 7 and keep your files and settings." (и ссылается сюда http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=142337). Я почитал, там написано что можно воспользоваться встроенной программой Migwiz.exe но она требует либо съемный диск либо другой комп (по сетке). Ни того ни другого у меня нет. Вопрос по этой проге, если я все-таки уломаю своего знакомого и одолжу у него хард, то при переносе на комп со сборкой 7600 будут-ли сохранены мои параметры (при учете что в проге Migwiz.exe есть возможность выбрать program files(x86) и program files)?
И нет-ли другого способа обновить версию сборки и сохранить при этом все мои настройки и программы?
|
DesignerMix |
02-08-2009 00:05 1183337 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 »
|
Не получилось :(. Сделал все как описано в статье, из архивации и восстановления выбрал пункт "Reinstall Windows", архивацию не выполнял. Потом комп перезагрузился, и попросил у меня диск с виндой, я дал, потом через пару секунд появилось сообщение о некорректном ключе продукта (ключ я получил у мелкомягких но правда на версию RC, а ставлю RTM). Нажал ОК, и система сказала что из-за неправильного ключа продукта переустановка завершилась неудачей. Вот как-то так.
|
DesignerMix, я же не знал, что у вас нет ключа продукта. В статье же написано - вам понабодится ключ продукта. А ключ от RC и не должен подходить к RTM.
|
Можно ли на верх RTM накатать без проблем? Я бы давно перешел на RTM, но на установку всех программ для работы со звуком я трачу не менее 3-4 дней. Это и является причиной нежелания чего-либо переустанавливать. Обычно я все устанавливаю и делаю образ для отката. А тут вылезла такая "бяка", что и образ делать нельзя с ошибкой...
|
Цитата:
Цитата sewell
Можно ли на верх RTM накатать без проблем? »
|
Нет.
Цитата:
Please note that “in-place” (or direct) upgrades from the Windows 7 RC to RTM will not be supported. You will be required to do a Custom installation (aka “clean install”).
|
http://windowsteamblog.com/blogs/win...ows-7-rtm.aspx
|
Спасибо за советы! Сделаю образ после окончательной подгонки системы и попробую или upgrade по статье сделать, или похимичить с переброской частей реестра (по софту) на RTM. Может и получиться без большиз затрат времени перейти на RTM. Но на чистую я не готов перейти, времени жалко, уж учень времени много занимает переустановка софта...
|
Цитата:
Цитата sewell
Можно ли на верх RTM накатать без проблем? »
|
Без проблем - это как получится, но попробовать можно How to Upgrade the Windows 7 RC to RTM (Final Release) :: the How-To Geek. Правда в этой же статье написано "Whenever possible, you should really backup your files and do a clean install. There are less headaches this way, and you get the benefit of a nice clean profile." - По возможности используйте чистую установку - меньше головной боли..."
|
minos66,
Спасибо, тем не менее попробую предложенный вариант (сделав предварительный образ для отката :))
|
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-