Установка режима AHCI в XP
Всем привет!
Раньше думал, что без переустановки оси нельзя включить этот режим. Вычитал во многих источниках, что это простой процесс на самом деле. делал по инструкции. скачал с интела Floppy configuration utility, распаковал, в диспетчере выбрал IDE ATA/ATAPI controoler - обновить, выбрал AHCI контроллер. Далее везде пишут, должна быть перезагрузка и потом нужно соотв-е изменения сделать в биосе. так вот после того как выбрал Intel(R)ICH9/D0/DH SATA AHCI controller, драйвера вроде бы стали обновляться, далее СИНИЙ экран. И все. Мать (asus pb5) |
seman, в BIOS отключите AHCI и загрузите последнюю удачную конфигурацию
|
Цитата:
включить собирался после того, как обновлю дрова.Но обновить дрова он мне не дал. если бы у меня был включен AHCI , система бы не загрузилась Цитата:
|
seman, на этапе загрузки ХР, до появления логотипа виндовс (вагончиков), жать F8, выбрать из появившегося меню.
|
ShaddyR,
да это понятно. я не о том спрашиваю. просто если дрова в самой винде не обновились, какой смысл загружать удачную конфигурацию? винда грузиться нормально, даже после синего экрана. Ладно сегодня попробую обновить дрова с диска от мамки. |
Цитата:
|
установил с диска Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller.
обновление 2 контрорллеров прошло успешным без экстремальных перезагрузок. на предложение перезагрузиться, нажал ок. выбрал в биосе режим ahci, перезагрузился. итог - синий экран с ошибкой 0х0000007B. выбрал неправильный драйвер? на скриншоте перечень драйверов, выбрал последний |
seman, начнем с того, что мат. платы модели pb5 не существует. Есть p5b.
Далее - а с чего ты взял, что надо выбрать последний в списке драйвер? Из чего исходил-то? :) Кроме того, если порыться по информации сети, можно найти прелюбопытнейшую информацию касательно данной модели мат. платы: Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
Цитата:
кстати на http://people.overclockers.ru он тоже указан. Указываем путь к папке Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате. Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller. (так для обоих контроллеров!!!). . Цитата:
|
Время: 21:01. |
Время: 21:01.
© OSzone.net 2001-