Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [решено] Не могу обойти вечный бан. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146406)

Zuhra_Petrovna 27-07-2009 22:04 1179335

Не могу обойти вечный бан.

Привет! Угораздило меня получить на sportbox.ru вечный бан. Тут же зарегала новый акк, пользовалась им часа два, но потом и его забанили. Хотела зарегать третий, но в этот раз ничего не вышло. При регистрации выдавалось сообщение: "Пользователь с таким электронным адресом уже существует", причем, какой бы адрес я ни вводила. Почистила куки, попробовала через прокси, попробовала другой браузер - бесполезно. Ничего не помогает. Фаервол у меня Агнитум Аутпост с последними обновлениями. Касперский тоже в компе ничего не нашел. Попробовала портативную оперу. Через нее получилось зарегаться, но войти под новым акком не получается, пишет "вАШ АККАУНТ ЗАБЛОКИРОВАН!!!" Как они меня опознают? Как бороться?

Codru 27-07-2009 22:57 1179365

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Как они меня опознают? »

Скорее всего, что по IP-адресу.
Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Как бороться? »

1. Регистрируйтесь с другого компьютера, хотя не исключено, что как выйдете со своего, опять заблокируют.
2. Попросите провайдера заменить ваш IP-адрес.
3. Впредь ведите себя прилично.

Котяра 27-07-2009 23:07 1179374

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Угораздило меня получить на sportbox.ru вечный бан »

За что же Вас там забанили?
Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
зарегала новый акк, пользовалась им часа два, но потом и его забанили »

Регистрируйте непохожий ник.
Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Ничего не помогает »

Возможно, это супербан. Где-то была рекомендация, как обойти.

Цитата:

Цитата Codru
Скорее всего, что по IP-адресу. »

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
попробовала через прокси »

?

Severny 27-07-2009 23:26 1179385

Бывает и по MAC-у забанят.

Codru 27-07-2009 23:29 1179388

Цитата:

Цитата Котяра
? »

Понял, невнимателен был.
Цитата:

Цитата Котяра
Где-то была рекомендация, как обойти. »

закрыли доступ на форум(бан общий)-как вернуться

Котяра 28-07-2009 00:46 1179435

Цитата:

Цитата Severny
Бывает и по MAC-у забанят. »

Да, это и есть что-то типа "супербана" - бан по ПК.
Могут еще cookie поставить, но тогда смена браузера поможет.

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 10:05 1179604

Во-первых, спасибо за то, что не оставили без внимания.
Цитата:

Цитата Codru
Скорее всего, что по IP-адресу. »

Я пробовала через прокси, да и в качестве модема у меня старенький телефон, и при каждом подключении разный ip
Цитата:

Цитата Котяра
За что же Вас там забанили? »

Обсуждала действия админов
Цитата:

Цитата Котяра
Регистрируйте непохожий ник. »

бесполезно
Цитата:

Цитата Severny

Расскажите поподробнее, пожалуйста, что это? И как это обойти?
Цитата:

Цитата Котяра
Да, это и есть что-то типа "супербана" - бан по ПК.
Могут еще cookie поставить, но тогда смена браузера поможет. »

ни удаление куки, ни смена браузера не помогла

SimSim 28-07-2009 10:50 1179630

Цитата:

Цитата Severny

Zuhra_Petrovna, Пробуйте сменить MAC-адрес. Вот тут вся последовательность описана. Может это поможет. Но мой Вам совет - напишите письмо администратору, извинитесь за нарушение правил и попросите снять бан, обещав впредь не нарушать правила. :) Администраторы тоже люди.

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 11:04 1179641

Цитата:

Цитата simsim
Zuhra_Petrovna, Пробуйте сменить MAC-адрес. Вот тут вся последовательность описана. Может это поможет. Но мой Вам совет - напишите письмо администратору, извинитесь за нарушение правил и попросите снять бан, обещав впредь не нарушать правила. Администраторы тоже люди. »

Спасибо, сейчас посмотрю, че там. А написать админам - самая, пожалуй, неэффективная мера из всех возможных, уж очень плохо я там себя вела. Да и писала уже.

SimSim 28-07-2009 11:39 1179672

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
уж очень плохо я там себя вела. Да и писала уже. »

Значит плохо писали. :)

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 13:09 1179741

Смена разрешения экрана не помогла.

SimSim 28-07-2009 13:40 1179759

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Смена разрешения экрана не помогла. »

Zuhra_Petrovna, Вы темой случайно не ошиблись? Какое отношение имеет разрешение экрана к снятию бана? :o
Хотя интересный вариант админам на заметку. Используешь 1400х900 - получи бан. :biggrin:

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 13:45 1179763

Цитата:

Цитата simsim
Zuhra_Petrovna, Вы темой случайно не ошиблись? Какое отношение имеет разрешение экрана к снятию бана?
Хотя интересный вариант админам на заметку. Используешь 1400х900 - получи бан. »

Да аналогичной теме предлагали.

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 17:43 1179936

Цитата:

Цитата simsim
Значит плохо писали. »

Да нормально писала. Ну, если хотите, можете от моего имени им написать и убедиться, что это бесполезно.

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 19:04 1180004

200.65.127.161 порт 3128 через этот прокси получилось! Ехууууу!

SimSim 28-07-2009 19:15 1180010

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
через этот прокси получилось! »

Интересно, на долго-ли хватит.Zuhra_Petrovna, не поленитесь отписаться денька так через два. :)

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 20:25 1180062

Цитата:

Цитата simsim
не поленитесь отписаться денька так через два. »

ок.

cer50nun 28-07-2009 20:39 1180075

попробуйте программу TOR Думаю поможет, в месте с браузером "Огненый Лис"

Drongo 28-07-2009 21:20 1180106

Zuhra_Petrovna, Вообще-то ни на одном форуме неприветствуется создание второго-третьего и т.д. ников (проще, клонов), для одного участника. И, если всё же забанили ник, наберитесь терпения до окончания срока ограничения. Так будет лучше и проще, иначе вычислив вас снова, срок бана может быть увеличен, от месяца до ~бесконечности. :) А поскольку вас
Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Угораздило меня получить на sportbox.ru вечный бан. »

за
Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Обсуждала действия админов »

То можно написать письмо с извинениями или объяснениями. Это всё же лучше чем попытка пойти в обход. Админы же люди такие как и вы. И поверьте, намного легче разбанить участника, осознавшего свой проступок, чем выслеживать его "потенциального" клона.

А так эти все советы по сути из разряда вредных. Все ваши действия только укрепят админов в решимости когда история второго ника всплывёт наверх.

Codru 28-07-2009 22:01 1180131

Также поддерживаю simsim и Drongo.

И ближе к теме.
Цитата:

Цитата Мир связи 03 2009
Оказывается, хотите вы того или нет, вы отправляете много информации о себе: IP-адрес, версию и название операционной системы, конфигурацию браузера (включая название и номер версии) и даже разрешение экрана.
По идее, эта информация предназначается лишь для «электронных мозгов» сервера, чтобы он знал, какую веб-страницу вам отправить. Например, некоторые веб-сайты для разных браузеров могут иметь разные варианты веб-страниц.

SimSim 28-07-2009 23:01 1180178

Цитата:

Цитата Drongo
А так эти все советы по сути из разряда вредных. »

Drongo, Так я ведь сразу и посоветовал, админам написать. Мой совет по смене MAC исходил из того, что пользователь "осознал и стал на путь истинный" :)
Цитата:

Цитата Drongo
И поверьте, намного легче разбанить участника, осознавшего свой проступок, чем выслеживать его "потенциального" клона. »

Интересно будет посмотреть на результат
Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
через этот прокси получилось! Ехууууу! »

Цитата:

Цитата simsim
не поленитесь отписаться денька так через два. »

Zuhra_Petrovna 28-07-2009 23:41 1180196

Цитата:

Цитата cer50nun
попробуйте программу TOR Думаю поможет, в месте с браузером "Огненый Лис" »

Много нехорошего о нём читала...
Цитата:

Цитата Drongo
То можно написать письмо с извинениями или объяснениями. Это всё же лучше чем попытка пойти в обход. Админы же люди такие как и вы. И поверьте, намного легче разбанить участника, осознавшего свой проступок, чем выслеживать его "потенциального" клона. »

Знаете, сколько я таких писем написала? Результат один - игнор.

Sham 29-07-2009 02:05 1180256

ARP-протокол (IP -> MAC) используется только в локальных сетях, поэтому внешний сервер никак не сможет получить MAC-адрес...
Публичные прокси обычно отдают реальный IP в отдельном заголовке, и нужно искать тот, который не отдает...

Drongo 29-07-2009 10:37 1180488

Цитата:

Цитата simsim
Drongo, Так я ведь сразу и посоветовал, админам написать. »

Да это я в общем, о тех советах, которые "добавляли" срок бана.

Zuhra_Petrovna 30-07-2009 12:28 1181396

Цитата:

Цитата simsim
не поленитесь отписаться денька так через два. » »

Отписываюсь. Зарегала новый акк, все нормально. Однако некоторые из моих врагов-пользователей меня узнали. Начали наезжать. Врубила дурочку, мол, не знаю ниче. Админы исследовали мой акк и не забанили. Видимо, подумали, что это не я. Однако вот какая история ночью получилась: достал меня один юзер, я сделала еще одну копию порт.оперы, настроила ее на другой прокси и одматерила этого человечка. Новый акк забанили, но тот, который два дня назад сделала, оставили в покое. Ну, думаю, отлично. Сделала еще копию оперы, настроила на другой прокси, зарегалась, однако авторизоваться не получилось, пишет, что с прокси нельзя заходить. Ага, думаю, заподозрили. Думаю, не буду больше палиться. Лазию со своего акка, все нормально, но потом пропала авторизация. Хотела заново авторизоваться, но та же проблема - пишет, что нельзя через прокси. Попробовала без прокси - пишет акк заблокирован! Зашла гостем - напротив моего акка не стоит значок "забанен". Во беда.

SimSim 30-07-2009 13:53 1181497

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
одматерила этого человечка »

Цитата:

Цитата Zuhra_Petrovna
Попробовала без прокси - пишет акк заблокирован! »

А чего же вы хотели с таким поведением? Вот теперь становится ясным, почему админы игнорировали ваши обращения "о помиловании". Вы оказывается неисправимы. :)

Zuhra_Petrovna 30-07-2009 14:01 1181506

Цитата:

Цитата simsim
А чего же вы хотели с таким поведением? Вот теперь становится ясным, почему админы игнорировали ваши обращения "о помиловании". Вы оказывается неисправимы. »

ой, ну прям не знаю, как благодарить за такую неоценимую помощь...

Zuhra_Petrovna 30-07-2009 15:33 1181576

C другого прокси получлось снова! ;)

Drongo 30-07-2009 18:22 1181711

В общем по сути получается замкнутый круг, сделала новый - забанили, сделала ещё новый - ещё забанили, и так далее. Дальнейшее обсуждение теряет смысл.

P.S. Всё что нужно, это не нарушать правила, а чтобы их не нарушать, нужно их читать. Тема закрыта. :)

Время: 02:46.

Время: 02:46.
© OSzone.net 2001-