![]() |
Как отключить отрабатывание программ спрятаных в скрытую область на съёмном носителе?
Доброго времени суток!
Сегодня столкнулся с таким: Принесли флешку. Тыкаю ее в комп (авторан у меня отключен в системе: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Немного проанализировав ситуацию понял что это поидее сделано утилиткой завода изготовителя флешки (флешка SanDisk) Так же попробовал отформатировать флешку, результат: флешка пустая, а виртуальный сидюк всё равно создаётся... Я понимаю что можно поискать програмку и форматнуть так что это ПО исчезнет... Но меня больше интересует, есть ли возможность в операционной системе отключить запуск такого ПО..., ведь таким способом возможно наверное не только заставить отработать заводские программки, но и вредноносный код... ): Заранее благодарен!!! |
SANIOK_AV, если авторан отключен правильно и полностью, ни с каких CD ничего само не запустится. Так сделано на моем компьютере.
Цитата:
Отключите полностью автозапуск и все! |
Котяра, а у меня разве не правильно отключен авторан (судя по вышеприведённым ключам реестра)?
я понимаю что авторан не отработает... меня неустраивает то что отработало какое-то ПО без моего ведома! тоесть флешку я просто засунул.... а виртуальный СиДи создался без просу)) почему специально меня протроянить? а что если зловред будет работать так: анализирует что за носитель...(изготовитель, модель) обрабатывает его чтоб создать эту скрытую "заводскую" область и чтоб из этой области запустилось потом что надо... может я конечно ошибаюсь...может так сделать нельзя... |
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Спасибо!!!
а что такое HWID? просветите тёмного пожалуйста!!! Цитата:
|
Цитата:
Device Identification Strings |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Ну а почему Вы считаете, что зловреду будет трудно перепрошить контроллер? |
Цитата:
Точнее написано вот: Цитата:
Цитата:
|
Хитро придумали: представлять один из HWID как CD-привод... ничего с него не удалишь))
Всем огромное спасибо!!! |
SANIOK_AV, кстати, по ссылке описано применение специализированного софта для перепрошивки.
|
Petya V4sechkin, спасибо!
Почитаем... |
Время: 19:06. |
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-