Странности с системой (виснет, пропадают устройства ввода)
Раньше такого не случалось, теперь же после переустановки системы (Windows XP SP3 + "SP4") с системой творятся непонятные вещи...
При установке драйвера SPTD 1.59 (x86) (файл - SPTDinst-v159-x86) комп намертво завис. При жесткой перезагрузке он не перезагружался (экран был чистым), до тех пор, пока я не сбросил BIOS и не перенастроил его. Нечто подобное происходило еще два раза - отключается самостоятельно приемное USB устройство от беспроводной клавиатуры и мыши (A4Tech - 2680RP), гаснет на нем светодиод, соответственно ни мышь ни клавиатура не работают. Подключаю проводную USB мышь - ноль эмоций, система висит прочно. При жесткой перезагрузке комп не перезагружается (монитор в режиме экономии, экран чистый), до тех пор, пока я не сбрасываю настройки BIOS и не перенастаиваю его. Что это может быть? P.S. Как-то незадолго до этого, у меня пищал один раз датчик установленный на радиатор чипсета. Радиатор нагревался до 48 С (по данным датчика, что там было в чипсете, а не на радиаторе не успел посмотреть - выключил комп). Я грешил на звуковой интерфейс который получает питание по USB (E-MU 0202). Но если бы, E-MU своей "прожорливостью" повредил чипсет, комп бы вообще загружался бы? |
avmir, А какой у вас блок питания? Все таки 5 HDD и видеокарта не слабая.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блок питания 1200 Ватт.
"Неведомая зверушка" - блок внешних индикаторов и датчиков в 5 дюймовый отсек. До последних двух зависаний SPTD 1.59 был полностю деинсталлирован, да и непонятно, чем он мешает при начальной загрузке BIOS (как впрочем и сама Винда). "SP4" потому и в скобках, что это сборник обновлений вышедших после SP3 и взятый с этого форума. Здесь дело скорее всего в железе, но вот вопрос в каком? Как это вычислить? Сейчас комп работает - с него и пишу. |
Цитата:
Попробуйте на время отказаться от этой виртуалки. Посмотрите как системник будет себя вести дальше. Цитата:
У вас достаточно места. Установите вторую систему, только с другого диска. Проверьте как она себя поведёт. Не ставьте SP4 и тем более не ставьте DX10 для XP. Не ставьте алкоголей, демонов и прочего для виртуалок. Возможно количество дисков не перерастает в качество. |
yurfed, поясните пожалуйста.
Я не совсем понимаю, каким образом это все влияет на BIOS? При перезагрузке (после очередного выбрыка) компа - не включается монитор, не пищит пищалка, не проходят тесты железа - машина "мертва" пока не сбросить BIOS. Как в таком случае может загружаться, что-либо, включая SPTD, не говоря уже о DX10? |
avmir, в журнале событий какие-то ошибки фиксируются?
|
Normal, подскажите где его искать? Я никогда его не просматривал.
|
панель управления-администрирование-просмотр событий
|
Уже нашел...
Там нет никаких ошибок :( НО. Сегодня я после двух дней простоя ПК включил его, он загрузился с сообщением - "Система восстановлена после фатальной ошибки" (что меня немало удивило). После этого я еще раз перезагрузил (не запустились несколько программ из автозапуска) и после этого были утеряны мышь с клавой, ну и далее с зависанием, подключением (бесполезным) другой мыши, невозможностью начальной загрузки... Все до сброса BIOS - потом заработало и работает до сих пор. |
avmir, попробуй-ка вынуть из портов USB все что есть там, и использовать мышь и клаву PS/2. Может сузится круг подозрения, но после подключения тоже сбрось БИОС и загрузись, что за поведение будет?
|
Я подумал, может аккумулятор на маме барахлит... Но может ли в таком случае два раза загрузиться система, а только потом слететь настройки BIOS?
А может ли несиправное USB устройство "затыкать" начальную загрузку??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На материнку смотрели? Без вздутий? Цитата:
|
Время: 16:08. |
Время: 16:08.
© OSzone.net 2001-