- -
Отличить б/у
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146201)
Отличить б/у
В ближайшее время буду покупать новую видеокарту. Магазин, в котором оказалась нужная мне модель, обладает сомнительной репутацией подсовывальщика б/у товара под видом нового (РиК (ric.spb.ru).
Вопрос: есть ли способы проверить новизну rtl видеокарты и комплектующих в целом?
|
samara1532 |
25-07-2009 16:09 1177444 |
Цитата:
Цитата bFree
есть ли способы проверить новизну rtl видеокарты и комплектующих в целом? »
|
только оптически , к примеру по упаковке , если коробка то она запечатана заводской налепкой , если ОЕМ то в пакетике ,и тоже залеплено скотчем .
по самой карте , посмотреть на отсутствие пошкрябоности , пыли на ней не должно быть нигде , посмотреть на контакты (те что вставляют в комп) что на них не было следов . и т.п.
|
samara1532, про контакты я знаю, а вот про запечатанность не знал. Retail-версия обязательно долбжна быть запечатана фирменной наклейкой, так? Является ли она гарантией новизны товара?
|
samara1532 |
25-07-2009 16:31 1177459 |
Цитата:
Цитата bFree
Retail-версия обязательно долбжна быть запечатана фирменной наклейкой, так? »
|
обязательно , коробка с двух сторон запечатывается наклейками , есть наклейки на подобия скотча с рисунком (обычно) , есть иногда бумажно подобные наклейки с рисунком или надписью , но их легко подделать (не с надписью магазина и т.п.)
Цитата:
Цитата bFree
Является ли она гарантией новизны товара? »
|
если нет сомнений что наклейка не оригинал или её отрывали ( концы немного не прилегают , т.е. её отпаривали или грели т.п. )
|
bFree, дополнительный нюанс: по модели устройства узнай в ИНете, какую гарантию обычно на него дают. Если везде, к примеру, дается 36 месяцев, а здесь - 30 или 24 и при этом есть объективные сомнения в бу-шности устройства - возьми в другом месте.
ЗЫ: могу сказать, что подсунуть БУ-устройство при розничной продаже очень сложно. Намного проще - при установке в компьютер клиента. Так что если ты идешь ТОЛЬКО за видеокартой - вероятность кидалова невелика (с учетом вышесказанного samara1532)
|
В видяху при работе набивается пыль. Погляди по щелям.
|
bFree, если с гарантией проблем нет и внешне она выглядит нормально (вентилятор, радиатор не в пыли и пр.), то ничего страшного если ее в комп уже вставляли.
|
Любую видеокарту можно аккуратно помыть. Но вот следы на контактах разъёма никак не удалить, особенно после многократных установок. Имхо, это основной критерий.
|
Время: 10:02.
© OSzone.net 2001-