Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не работает ноутбук Compaq Presario CQ50 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=146168)

Ikarek 25-07-2009 08:54 1177196

Не работает ноутбук Compaq Presario CQ50

Проблема в следующем: Ноутбук Compaq Presario CQ50. От батареи не запускается вообще. При подключении сетевого БП начинают с периодичностью раз в секунду мигать подсветка кнопки питания и два индикатора: индикатор подачи питания от сети и индикатор заряда батареи. При нажатии на кнопку питания кулеры заводятся и на экране появляется очень бледное еле видное изображение (эмблема Compaq, потом загрузка Vista, потом рабочий стол). При подключении внешнего монитора изображение на нём появляется. Подключеная по USB мышь работает, а клавиатура и touchpad ноутбука абсолютно не реагируют на нажатия. Подскажите, в чём может быть причина? Такое ощущение, что ноутбук постоянно находится в спящем режиме (судя по индикаторам).
P. S. Кнопка выключения дисплея снаружи отсутствует (наверное, спрятана внутри).

И вообще, подскажите, как ведут себя ноутбуки Compaq при закрытии крышки? Переводят Windows в спящий режим? Гасят ли экран и блокируют ли таучпад и клавиатуру?

minos66 25-07-2009 10:22 1177221

Ikarek, Прежде всего вытащите батарею и попробуйте запуститься без нее.
Цитата:

Цитата Ikarek
подскажите, как ведут себя ноутбуки Compaq при закрытии крышки? »

Так же как и любые другие. Это зависит только от ваших настроек ОС в Электропитании. Экран гасят в любом случае. Далее может выполняться переход в спящий режим/ или в ждущий/ или действий не требуется.
Цитата:

Цитата Ikarek
Кнопка выключения дисплея снаружи отсутствует »

Если имеется ввиду отключение подсветки - это чаще всего Fn+F6. Если переключение на внешний монитор - Fn+F5. На кнопочках пиктограммки есть.

Ikarek 25-07-2009 15:17 1177393

minos66,
Цитата:

Цитата minos66
Кнопка выключения дисплея снаружи отсутствует »

- немного неправильно выразился. Я имел в виду кнопку, которая при закрытии крышки нажимается.

minos66 25-07-2009 15:21 1177402

Цитата:

Цитата Ikarek
Я имел в виду кнопку, которая при закрытии крышки нажимается. »

Там геркон выполняет эту функцию. Найти его можно компасом...

Ну так что без батареи то происходит?

Ikarek 26-07-2009 07:57 1177806

minos66,
Цитата:

Цитата minos66
Там геркон выполняет эту функцию. Найти его можно компасом... »

спасибо за информацию, то есть "запасть" и "заклинить" он не может как обычная кнопка?
Если извлечь батарею и запустить ноутбук, то происходит всё точно так же - те же индикаторы мигают, так же бледный экран, так же не работают клавиатура и тоучпад.

minos66 26-07-2009 08:43 1177819

Ikarek, У вас клавиатура в биосе функционирует? Ну то есть можете ли зайти в биос, работают ли там кнопки навигации, можете ли ввести пароль? И с подсветкой что? Ее совсем нет? только контуры изображения? Или есть, но очень слабая? Экран то хоть как то светится?
А вообще, если клава и в биосе не работает, разумней в СЦ обращаться. В купе с подсветкой, мигающими индикаторами все говорит о проблемах с материнкой. Коль скоро все все таки грузится, что должно отчасти радовать - чипсет и видюха в порядке, то возможно чтото в цепях питания. Может у мультиконтролера мозги съехали. В домашних условиях это не вылечишь...

Ikarek 28-07-2009 04:47 1179508

minos66, в БИОС зайти не могу, т.е. клавиатура не функционирует сразу при запуске ноутбука. Про подсветку экрана - так же работают мониторы, у которых инвертор "полетел". То есть если приглядеться, то можно на экране что-то разглядеть.
P. S. Ноутбук не мой - дали посмореть. До меня отдавали другому человеку. Ноутбук открыл - оказалось таучпад вообще не подключен (шлейф). Подключил на место - теперь не работает только клавиатура, а таучпад нормально пашет.

Время: 22:59.

Время: 22:59.
© OSzone.net 2001-