Проблема с протоколом RDP версии 7,2 в Windows 2003 Server
Имеем такую проблему. Есть Windows 2003 SP2 RU сервер, который работает как терминальный сервер. К нему подключаеться юзер из под Ubuntu Linux через RDP протокол и работает с ним. У меня стоит Windows 7, я захожу на сервак с админ правами, пробую через консоль зайти в удаленное управление сеансом пользователя (который работает из под линукс) и мне пишет ошибка Этот сеанс будет прекращен из-за ошибки протокола, попробуйте подключиться позднее. Если пользователь работает из под винды на сервере к нему подключаюсь без проблем. Я так подозреваю проблема скорее всего кроется в том что клиенты под линукс подключаються з меньшим уровнем шифрования. Вот тут и возникает конфликт протоколов. Может кто-то знает как решить эту проблему? Буду очень благодарен, заранее пасибо.
|
Посмотрите, может, для WinSrv2003 есть новые обновления с поддержкой RDP-клиента Windows 7.
|
Скачал на выходных с сайта майкрософт обновление - обновление на сервере протокола RDP до версии 6,0 (изначально стоит 5,2) ничего не помогло...
|
Помог модератор из Microsoft Technet
Решается заменой файла mstscax.dll из папки \system32 взятого от Висты + заменить еще файлы: mstsc.exe, mstscax.dll, mstsc.exe.mui, mstscax.dll.mui в папке system32\en-US. Не забудьте зарегистрировать файл mstscax.dll !!! Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения! |
Время: 00:15. |
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-