WinStyle и антивирусники
На уже установленной системе Avira ругается на файл netsetup.exe
Говорит TR/Dropper.Gen - Trojan Последствия: • Создает вредоносные файлы |
Saik,
Цитата:
|
prokazzza, в целом Avira неплохой антивирус по некоторым пунктам даже лучше Nod32 и Kaspersky Anti-Virus, очень популярный среди бесплатных антивирусных решений , но у него бывают ложные срабатывания
Saik, Подозрительные файлы для успокоения себя можно проверять на http://www.virustotal.com/ru/ |
Цитата:
|
AndroIDDQD, на работе стоит касп тотал, дома авира, несколько раз наблюдал ситуацию когда авира ловит файл на флешке а каспер молчит в трубочку.
|
greg_b, AndroIDDQD, народ стоп, хватит спорить, меня и Nod32 вполне устраивает, дело не в том у кого какие предпочтения и вообще написал
Цитата:
|
Цитата:
1 Заменил файл netsetup.exe в аддоне на оригинал от M$ 2 Удалил из аддона файл Patch_netsetup.cp_.exe Результат меня вполне устроил. |
Saik,
Цитата:
|
Цитата:
|
Saik, а вы для чистоты эксперимента, возьмите патчер Patch_netsetup.cp_.exe, потом файл из чистого дистрибута netsetup.cpl, скопируйте их в один каталог, а потом запустите патч. После патча проверьте этот каталог своим антивирусником.
|
Цитата:
www.virustotal.com сказал что как Trojan.Dropper.Gen этот файл определяют 2 антивиря 1 McAfee-GW-Edition 2 Avira Претензий нет. Вопрос можно пометить как "Решено" |
|
Сам проверил файл netsetup.exe из пакета WinStyle:
По сравнению с оригиналом из чистого дистрибутива отличается только секция ресурсов .rsrc, в которую prokazzza добавил красивую иконку. Остальные секции самого РЕ-файла, а также САВ-архив (netsetup.exe это SFX-инсталятор) полностью идентичны. Вывод: если Avira находит там какой-то TR/Dropper.Gen - Trojan, то это проблемы самой Avira-ы. Вопрос исчерпан. |
парни!!! у меня такая пробла, поставил систему WinStyle 2009, всё ОК, при установке антивируса KIS 2010 проблема, он блокирует файл какойто, что при этом ни один ярлык, программа, перезапуск системы не запускается, а если блокированный файл поставить в доверенную зону, то некоторые программы работают, а если отключить антивирус всё работает
|
kaznau, вы же сами указали решение -
Цитата:
|
ну это понятно, я добавлял этот файл в доверенную зону, но почему то некоторые файлы ЕХЕ всё равно отказывались запускаться, а после отключения KISa всё работает отлично.
|
Время: 23:52. |
Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-