не загружается Windows XP
На компе 2 харда на каждом из них установлены Windows XP! После появления меню загрузки при выборе Оси на первойм диске всё нормально при выборе на втором чёрный экран с ошибкой:
Не удаётся запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки Windows |
ILLeGaLL, поиск пробовали? Это полезно.
Сообщение об ошибке "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска" |
За ссылку спасибо! я её ранее находил..
Не могли бы вы мне помочь? Я только раскапываю все эти дела...) Дело в том, что после установки ХP на один из хардов(на другом уже есть установленная XP) меню выбора так и не появилось...решил сделать изменения в файле boot.ini(не знаю, на сколько разумно) путём добавления строки выделенной: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect После чего меню выбора появилось, но также появилась и вышеуказанная ошибка при попытки загрузится с другого харда.. Очень прошу помогите разобраться нубу) |
Цитата:
Цитата:
|
вот как раз значения не там выставил!) всё получилось!)
А что значит параметр - noexecute=optin в multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect |
ILLeGaLL, это настройки DEP http://ru.wikipedia.org/wiki/Data_Execution_Prevention
Значение noexecute=AlwaysOff отключает его. |
Цитата:
спасибо! |
ILLeGaLL, можно отключить, уж не знаю насколько станет лучше, хуже точно не станет. На каких-то форумах я читал, что DEP мешает работать некоторым старым программам, в том числе игрушкам. В игрушки я не играю, а то, что касается софта, что с включенным DEP, что с выключенным разницы я не замечал.
|
Время: 16:50. |
Время: 16:50.
© OSzone.net 2001-