Friendly Pinger - нужен скрипт введения серийника
http://forum.oszone.net/thread-87579.html - описание моего инсталятора на основе уже установленной программы.
Осталось её зарегистрировать. Ввод серийника как полагается в окно регистрации программы вручную работает как положено, но как это автоматизировать? Я не силён в AutoIT, кто умеет попросил бы написать скрипт регистрации программы введением существующего серийника в окно регистрации программы. Если есть желание сделать инсталятор как положено, с использованиеи дистрибутива, будет только лучше :) . |
стучи в icq, обсудим )
|
proxy,
Цитата:
Shpionus, Обсуждение нелегального ПО на форуме запрещается (3.18). Если это ваша преобритённая программа, и требуется вставить в поля преобретённый серийный номер, то приведите то, что отображается в AutoIt Info Tool при наведении на полях ввода. |
Где мной указано что это нелегальное ПО ? И вобще почему интересно на многих форумах запрещено его обсуждать? Ладно на второй вопрос можете не отвечать, а то скажете что я ругаюсь с модератором :(
Небыло негде указаний на нелегальность. (приведите то, что отображается в AutoIt Info Tool при наведении на полях ввода.) я непонял о чём вы тут написали... Что такое "AutoIt Info Tool" ? И куда там что наводить надо? И вобще зачем это? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если будут сложности, то лучше выложите файлы установки, и подробную инструкцию того, что нужно сделать автоматический (пошагово). |
Цитата:
Выложить дистрибутив? Да без проблемм, куда? А вот на счёт подробной инструкции незнаю, боюсь я её не смогу понятно написать :( Это надо думаю самому видеть. В кратце устанавливается программа, отвечаем на несколько вопросов инсталятора, после чего запускаем программу, и в меню "справка" есть пункт "Регистрация" открываем его и вписываем имя пользователя и ключ, жмём ОК и перезапускаем программу. Как ещё по пунктам всё это изложить незнаю, надо своими глазами видеть. |
Цитата:
А как вы ожидаете чтобы скрипт работал? exe'шник? Ну за вас всё делать никто не будет, хоть что-то на своей стороне сделайте, а установка AutoIt'а это минимальная мера. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дистрибутив занимает 2 мб
Архив 1,34 мб: http://multi-up.com/120877 Au3Info.exe при наведении на поля ввода показывает следующее: Первый рисунок соответственно первое поле ввода имени, второй рисунок второе поле ввода самого ключа: |
Shpionus, Вобщем вот что получилось (полная установка программы):
P.S Я обычно не занимаюсь подобными скриптами, но у меня просто было пару свободных минут :coffee: |
Хм, неожидал такой оперативности, спасибо!
А куда собственно ему серийник вписывать? Чтобы он его сам ввёл? И если это полная установка то как узнать на какие там кнопки он жмёт? Может я бы изменить хотел некоторые параметры установки :) |
Цитата:
Цитата:
|
При запуске того скрипта:
Код:
Autoit3.exe FPinger_5_0.au3 Удалил первые две строки из файла скрипта: #include <GUIMenu.au3> #include <WindowsConstants.au3> Теперь начало писать следующее: |
Цитата:
|
Непонял вопроса? А вы уважаемый сам то тот скрипт открывали? И смотрели КАКИЕ строки я удалил?
|
Не открывал и не смотрел - мне и так все понятно.
Только не могу понять, почему ошибка с StringRegExpReplace - возможно что там одна из букв "a", "c", "x", "p" или "e" набраны в русской раскладке... |
Shpionus, Судя по всему у вас устаревшая версия AutoIt, обновите до 3.3.0.0.
Цитата:
Цитата:
|
Да действительно была старая версия :)
Обновил до 3.3.0.0 Те две строки всёравно приходится удалять. Без них картина такая: |
Цитата:
Цитата:
|
Так вот оно что! Мне надо было положить рядом с файлами
FPinger_5_0.exe FPinger_5_0.au3 FPinger_5_0.bat AutoIt3.exe Ещё все файлы из папки C:\Program Files\AutoIt3\Include ! Вот после этого всё заработало и с теми первыми строками :) Дело всё в том что я несколько раз брал скрипты написаные пользователем "Sanja Alone" и они требовали рядом с собой кроме дистрибутива программы которую надо ставить, только AutoIt3.exe ! И вот по этому примеру я и пытался испытать ваш скрипт, а он как оказалось использует кучу родных дополнений... |
Цитата:
Я полагаю это дело проверяется на системе без AutoIt? ну или он установлен некорректно. |
Что значит скомплировать? Да, это всё проверяется на чистой тест системе. И всё это в последствии предполагается запаковывать WinRAR sfx.
|
Цитата:
Если не получится могу выложить готовый exe'шник. |
Если уже вы готовы ещё помоч на практике то там в конце работы скрипта появляется предложение запустить онлайн демонстрацию, было бы неплохо нажать там кнопку "Нет" после чего выйти из программы :) Я собирался как и раньше запаковывать FPinger_5_0.au3, AutoIt3.exe ну и ээээ ту кучу файлов :) в RAR sfx. Точнее я наверное и буду это делать. Но если вы сделаете то что я написал, то можно будет и скомпилировать :) Был бы премного благодарен.
|
Вложений: 1
Shpionus,
Не нужно ничего паковать, вот вам архив (прикреплён), из него вам нужны два файла, «Friendly Pinger installation script.exe» и «Friendly Pinger installation script.ini». Ini-файл содержит настройки установщика. |
Цитата:
Вот этот пример будет работать на чистой системе(нужен только AutoIt3.exe для запуска скрипта): Код:
$n=StringRegExpReplace("abc12345efg","(.[0-9]*)","\1") |
Sp01LeR, Я про UDF функцию, а то что было указано на StringRegExp это бага в AutoIt3.exe (определение нахождения строки с ошибкой), у меня это тоже уже было как то.
|
Цитата:
|
1) Скрипт не закрывает установленную и запущенную программу :( А это нужно!
2) При запуске на системе с уже установленным пингером, скрпит зависает (мыш не движется) Надо первое сделать закрытие главного окна программы, когда в конце работы скрипта оно оказывается в фокусе, и второе как-то определять установлен пинегр уже или нет, и если да, то желательно бы запускать ПЕРЕУСТАНОВКУ. Это всё можно реализовать? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S Я не подписывался на поддержку дальнейшей разработки этого скрипта, сегодня у вас две простые задачи, а завтра ещё пару. Решение этому есть, и оно мне кажется вам не понравится - учите основы аутоита. Ну или милости просим сделать заказ скрипта тут (указав детали с этой темы). Цитата:
|
Ну я пишу по мере выявления, я только вот сегодня добрался проверить ваш компилированный скрипт.
Да нет там отдельных файлов, надо просто попробовать запустить вручную повторно установку поверх, и посмотреть какие там сообщения возникают. Причём тут неподписывались? Нехотите этим заниматся, так и скажите. Тема будет закрыта :( |
Цитата:
P.S Присмотревшись к скрипту, вы могли бы сами догадаться как там далее убирать окна и как делать прочие задачи. |
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-