Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Видеокамера Panasonic и прибамбасы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145929)

Baiker 23-07-2009 03:44 1175214

Видеокамера Panasonic и прибамбасы

Есть такая видеокамера Panasonic NV GS330EE-S. Все вроде бы устраивает, но есть к ней Стерео микрофон VW-VMS2E за 3 790 р. Но куда его подключать не понятно. на видеокамере просто нет входа для торчка микрофона. Есть такой широкоугольный объектив VW-W3707HE-K за 7 990 р. для чего он нужен не понял толком. есть VW-T3714HE Телеконверсионная насадка на объектив 37 видеокамеры за 8 190 р. ну это понятно. есть наборов фильтров Набор фильтра VW-LF37WE за 1490 р. примерно понятно, но если кто использовал, прошу полного разъяснения для чего именно и при каких обстоятельствах их использовал. Есть Блок аккамулятора литиевый VW-VBG260E за 6 190 р. что он долго держит, непонятно. Есть VW-SK12-K Кронштейн для крепления аксессуаров VW-SK12E-K за 4 390 р. какой уголок из титана видимо, раз такой маленький и такой дорогой. VW-CT45 Портативный штатив за 5 490 р. Ещё есть Видео свет DC VW-LDC102E, который то ли выпускается, то ли нет на базе, то ли снят с производства. Короче если это всё прикупить, то обойдётся в 50 штук. Нужно ли это? Иди нужно что-то конкретное, одно или несколько? И почему вообще всё так дорого. ведь курс доллара упал, всё подешевело, а отношения рубля к курсу японской валюты вроде и не менялся или менялся?
P.S.: Да и вот что новую профессиональную камеру не купить, уж больно дорого они стоят.
Canon XH A1 от 129560 р. до 195722 р.
Canon XH A1S от 127000 р. до 175000 р.
Canon XH G1S от 227000 р. до 260000 р.
Canon XL H1A от 219996 р. до 283800 р.
Canon XL H1S от 328400 р. до 378013 р.
Panasonic AG-DVX100BE 88 888 р.
Panasonic AG-HMC154ER 169 999 р.
Panasonic AG-HMC74ER 72 000 р.

DJ Mogarych 23-07-2009 10:39 1175351

Цитата:

Цитата Baiker
но есть к ней »

Прямо в комплекте идёт? Или это сопутствующие товары, которые предлагает магазин, где вы выбираете камеру? В сопутствующих товарах могут попадаться странные и не подходящие к товару вещи, на это не стоит акцентировать внимание.

Насчёт аксессуаров: если у вас есть названия фильтров и насадок, то ответы, для чего они нужны, можно спросить у поисковика или Википедии. Также, вследствие дороговизны оригинальных аксессуаров, можно обратить взор в сторону неоригинальных совместимых аксессуаров. В пример приведу себя: к своей простенькой miniDV-камере Canon MD120 я когда-то купил неоригинальный аккумулятор Ansmann большого объёма (на 3 часа съёмок хватает), а также поразившее меня многофункциональное зарядное устройство той же фирмы. И всё работает просто восхитительно.

Профессиональную камеру не имеет смысла покупать, так как вы не профессионал. Профессиональный инструмент сам по себе ещё никого профессионалом не сделал. Купите что-нибудь попроще, это дешевле, а результат съёмок всё равно будет одним и тем же.

Baiker 24-07-2009 01:36 1176124

это сопутствующие товары, которые предлагает интернет магазин eplaza
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Профессиональную камеру не имеет смысла покупать, так как вы не профессионал »

Я не волшебник, я только учусь. да и при виде профессиональной камеры люди платят больше, как сказал человек, занимающийся этим давно

а почему ?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
морально устаревший »

DJ Mogarych 24-07-2009 09:31 1176263

Цитата:

Цитата Baiker
при виде профессиональной камеры люди платят больше »

Надо же, а я думал, что надо продемонстрировать результаты прошлых съёмок. Я бы уж точно не стал бы оценивать мастерство оператора по размеру его (тут другое слово какое-то вертится) камеры. Но народный выбор понятен.
Цитата:

Цитата Baiker
сопутствующие товары, которые предлагает интернет магазин »

Ну, ясно. У них слабое соотнесение сопутствующих товаров с основным предметом просмотра. Так что не обращайте внимания.

Купите камеру с хорошим объективом и штативом, если хотите профессионально заняться съёмкой каких-то мероприятий. Хорошая оптика нужна, чтобы снимать впотьмах и при кое-каком освещении, которое будет почти всегда — вы же не будете с собой таскать осветителей с лампами. Штатив нужен, чтобы снимать застолье и какие-то моменты, когда люди находятся постоянно в одном месте. Кстати, проф. камеры большие и тяжёлые, при съёмке без штатива кладутся на плечо, что уменьшает тряску изображения, в отличие от микрокамер, которые держатся в руке, где тряска, как правило, чудовищная даже несмотря на стабилизатор.

А насчёт фильтров и прочего барахла решите позже, когда разберётесь, для чего они нужны, и нужны ли вообще. Можете почитать огромную ветку "Свадебные ролики" на форуме iXBT, но поосторожнее — от огромного количества противоречивой информации вы можете окончательно запутаться.

Тем более, у вас есть знакомый, который занимается съёмками; он наверняка подскажет вам и что купить, и какого размера, чтобы гонорары были хорошие. :)

Цитата:

Цитата Baiker
а почему ? »

Я и сам не знаю.

Baiker 25-07-2009 03:48 1177160

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Тем более, у вас есть знакомый »

если бы, он был оператором на свадьбе друга. всю голову мне забивал информацией, а телефона для справок так и не оставил

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А насчёт фильтров и прочего барахла решите позже, когда разберётесь, для чего они нужны, и нужны ли вообще. Можете почитать огромную ветку "Свадебные ролики" »

да в общем DrBobah уже написал, вот только цены у них заоблачные

DJ Mogarych 25-07-2009 10:12 1177219

Цитата:

Цитата Baiker
он был оператором на свадьбе друга »

Так у вашего друга наверняка есть его координаты. Ещё операторы имеют дурацкую привычку вставлять свои координаты в свадебное видео.

Время: 07:04.

Время: 07:04.
© OSzone.net 2001-