Как установить Windows 7 без прожига на диск?
У меня две системы одна xp sp3 вторая win7 7264. Я захотел переустановить win7 на более новый билд 7600 скачал образ. Вопрос заключается в том что я хотел бы установить ее из под xp не прожигая болванку? Возможно ли это сделать например используя Daemon tools или просто распаковав образ в отдельную папку? Если есть какой нибудь способ напишите действия по пунктам заранее СПАСИБО.
|
pp53, смонтируйте образ в Alcohol/DaemonTools либо распакуйте его, например, WinRAR'ом и запустите setup.exe
|
а как будет выглядеть перезагрузки при установке?
|
pp53, компьютер просто перезагрузится (выключится как обычно, а загрузится уже в режиме установки)
|
а с xp нечего не случится?
|
pp53, если устанавливать будете на другой раздел, то у вас появится возможность выбирать систему при загрузке. В случае, если вы хотите устанавливать W7 на раздел с ХР, то WinXP будет перемещена в папку Windows.old и в дальнейшем оттуда можно будет вытащить файлы/программы
|
а если я переустановлю xp из под win7 это также делать надо распакуйте WinRAR'ом и запустите setup.exe?
и послу установки проблем с запускам win7 не будет?
|
pp53, нужно будет восстанавливать загрузчик W7. Делается это аналогично Windows Vista - посмотрите соответствующую тему
|
DiMMMm, спасибо тебе за помощь а то надоело болванки прожигать
|
pp53, win7 прекрасно устанавливается с флешки.
Делаю загрузочную флешку с помощью UltraISO.
|
AlexeyF, ну если ты мне дашь на время установки флешку я буду тебе благодарен
DiMMMm, вот для установки с флешки нужно подготовить windows всякими прогами а с жесткого не нужно это делать?
|
Цитата:
Цитата pp53
ну если ты мне дашь на время установки флешку »
|
Легко.
Цитата:
Цитата pp53
для установки с флешки нужно подготовить windows всякими прогами »
|
Никакой подготовки самой Windows делать не нужно. Достаточно просто записать ее на флешку.
Вставляем флешку, кликаем по образу, открывается UltraISO (если установлена конечно).
Далее - Самозагрузка-Записать образ жесткого диска...
В открывшемся окне выбираем - Метод записи-USB-HDD и кликаем "Записать".
Немного ждем и получаем загрузочную флешку.
|
А Nero 6 на флешку образы не пишет, как я понял?
|
Так....я перечитал тему и как я понимаю ты хочешь обновить старую сборку вин7 на новую запуская установку из ХР!
Так делать нельзя!
Установку надо итз под вин7 запускать.
Если что то сломалось(не запускается) попробуй безопасные типы загрузки
Помню дрова для старого демона поставил система не грузилась что то в безопасное загрузке выбрал(типа не загружать неподписанные или что там такое) и все пошло!При запуске она удалила тот драйвер.
|
BupycNet, я хочу обновить вин7 путем полной переустановки (чтоб я форматнул диск где сейчас установлена вин7)
НО НЕ ПРОЖИГАЯ БОЛВАНКУ а из другой системы в данный момент xp sp3
мне даже просто хотелось узнать можно ли установить любой windows из другой системы не болваня его и хотел узнать порядок действия
|
Время: 03:35.
© OSzone.net 2001-