Ошибки при печати (spoolsv.exe)
Вложений: 5
Помогите, уже сил нет мучить и комп с принтером и себя..., все перерыл, все что нашел перепробовал...
При загрузке все работает нормально, при печати несколько страниц выводит без проблем, а через некоторое время, видимо в зависимости от настроения компа он мне начинает выдавать то одну то другую ошибку: 1) Ошибка первого "типа": Иногда, при попытке отправить на печать вылазит сообщение: spoolsv.exe - ошибка приложения "ris1.jpg" (все картинки прикреплены ниже), если нажать в ней "Отмена" то тут же появляется еще одно сообщение об ошибке "ris2.jpg", если же и там нажать "Отмена" то больше ошибка не появляются, но все принтеры пропадают на две-три минуты, после чего они вновь появляются и все работает в штатном режиме как будто ничего и не было... 2) Ошибка второго "типа": Так же иногда, при попытке отправить на печать вылазит сообщение об ошибке "ris3.jpg" (Spooler SubSystem App - Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.). Что показано в данных содержащихся в отчете видно на "ris4.jpg", а технические сведения об отчете на "ris5.jpg" Обе эти ошибки появляются без какой-либо закономерности, т.е. печатаю нормально несколько страниц а потом захочет вылезет одна из этих ошибок, перезагружусь, опять попечатаю нормально какое то время и вылазит или эта же ошибка или другая... И при первой и при второй ошибке, в панели управления пропадают все принтеры, только при первой ошибке они через какое то время снова появляются как будто так и было, а при второй ошибке они исчезают и появляются только после перезагрузки. Буду благодарен за любые рекомендации и советы (кроме конечно выбросить комп или принтер). Чуть не забыл, точнее забыл но вовремя вспомнил, принтер: HP LaserJet M1005 P.S.: Дрова переустанавливал уже не один десяток раз, наверное всеми возможными способами... |
MXMX, посмотрите рецепты в теме:
[решено] Ошибка "Подсистема печати недоступна" На скриншоте выбивает hp1005lm.dll, можете попробовать удалить ветку реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors\HP LaserJet M1005 Language Monitor (для эксперимента). |
Как написано здесь: http://support.microsoft.com/kb/314876/ru нужно поколдовать над службой «Диспетчер очереди печати», но у меня ее нет..., командой net start spooler не запускается...
|
Цитата:
|
Ну печатаю же..., может она была но я уже что-то нахимичил? - третий день борюсь с этими машинами...
|
Цитата:
|
Ничего не говорит..., просто появляется на пару секунд окошко с черным фоном и тут же пропадает..., ничего прочитать не успеваю...
|
MXMX, вы сначала запустите cmd.exe, а там уже команду.
|
Так говорит что эта служба уже запущена..., покопался в службах и нашел такую: "Print Spooler", описание: "Loads files to memory for later printing.", исполняемый файл: C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe, тип запуска "Авто". Службы с названием "Диспетчер очереди печати" нет...
|
Ладно, спасибо за помощь, бэкаплюсь и сношу винду..., буду все ставить заново - если опять будет глючить - вернусь...
|
Через наверное уже три недели мучений, более десятка раз установленной винды во всех возможных конфигурациях (правда с одного и того же диска - других просто и взять негде) с различными сервиспаками (2-3) и обновлениями, с ошибкой справиться не удалось. Получилось только добиться устойчивого систематического появления одной из двух вышеописанных ошибок. Ошибка появляется даже на голой, только что установленной винде...
При отправке на печать нескольких (15-20) копий даже небольших документов, выскакивает ошибка обозначенная на ris.1. Ошибка показанная на ris.3 тоже появляется, но значительно реже, и никакой закономерности ее появления выявить и добиться ее сисематического появления не удалось. Может с драйверами что-то не так и стоит написать письмо в HP? Какова вероятность что они помогут решить проблему? До этого принтера у меня стоял HP LJ1100A, работал верой и правдой 9 лет - никогда никаких ошибок не возникало, а тут купил этот и... |
Время: 07:16. |
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-