Тормозит проигрывание видео.
И даже просмотр через Avertv (sic!)
Какбы проблему можно решить легко через переустановку винды (у меня sp2, сборка со zver cd), но мне этот быдлоспособ уже поперёк горла стоит (хотя да, очень эффективный). Хочется уже руками чего-нибудь стоящего сделать. Если надо, скажите, какие параметры нужно указать. p.s. Система установлена года пол назад, видео 9550 Радеон, процессор 1,7 Селерон SP2. Долгое время работал без тормозов. Ясен перец, что не во что не играю) Радиаторы видео и процессора чищенные. И даже термопастой смазаны =) |
Neeger3, Проблемы с проигрыванием видеофайлов могут быть вызваны режимом PIO на канале IDE. Ниже указано решение для приводов CD оно актуально и для HDD.
Код:
постоянно сбрасывается в PIO режим, и не хочет выставляться обратно в UDMA. |
Ага, спасибо!
Нет, режим DMA у меня стоит - по крайней мере, так считаю я. Даже вроде бы ультра-ДМА. Вот справа на скриншоте указано "режим передачи: недоступен". У меня сидиром (остался от былых времён, диски читает обычные как танк, любому двд до него далеко), собственно сам двд. Висят двд и сд на одном канале - праймари. А на втором канале соответственно только один винчестер и висит, Барракуда 80гб (да-да, я в курсе, что сейчас таких уже почти ни у кого нет). Ежли прямо говорить, то не думаю вообще, что это зависит от ДМА, либо на каком канале какое устройство висит. Ну а в какую сторону копать, предположить вообще не могу. Никаких новых кодеков не устанавливал, проигрывать только на позапрошлой неделе light alloy, но после него некоторое время никаких особых тормозов не было. |
Neeger3, ультра DMA 2 для HDD - странно, должно быть по крайней мере ультра DMA 4
|
Мхе, надо бы вспомнить за режимы дма, сколько на каком шлейфе возможно. Сидиромы висят на 40-кажильном, винчестер - на 80-ти. Возможно и шлейф повреждён, но я в этом ой, как не уверен - с чего бы тогда тв-тюнеру тормозить?
Плохо, что не смогу вспомнить точной даты начала тормозов. Было бы попроще. |
Время: 01:48. |
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-