Что и как?
Великие гуру. Для начала поздравляю всех с наступающим днем системного администратора!!! Ура товарисчи!!!
А теперь о деле. Хочу доказать на работе что при наличии 70 машин и 5 серверов ( и это только в одном офисе. Всего 3) пора бы организовать доменную сеть. Денег мне на это не дают. Говорят крутись как хочешь. Так вот я решил поставить доменную сеть на линукс, т.к. сталкивался на винде серверной. Отдельный сервак надо выделять. На лиуксе так же или хватит старой машинке Р-4 2,2, 2 гига оперативки и винт на 250 гигов. И какой лучше взять дистрибутив, т.к. в линуксе не шарю вообще, но без доменов житья уже нет. Что-то делать надо. Я был в теме в шапке. В данный момент качаю Мадрива. Просьба не кричать у конторы кризис. Понять можно. Так что надеюсь с вашей помощью и мануалов, бубна и пива все это организовать. Если надо какие уточнения запросите, напишу. |
интереса ради у Вас серваки на винде? и сервисы какие-то есть, а не только файлоп...ка В кризис конторы внедряют виртуализацию, если железо позволяет. Насчет мандривы как серверная операционка... Если только специально они выпустили (что-т я отстал в гонке дистров). В любом случае 70 реальных клиентов на обычный
Цитата:
В любом случае без Samba и http://www.likewise.com/products/likewise_open/ , LDAP, Kerberos, Вам не обойтись. |
А можно все поточнее расписать там просто на англицком все. Честно сказать сидеть переводить просто времени нет. Буду очень благодарен.
Цитата:
Цитата:
|
Я под синхронизацией понимал синхронизацию МС АД: учеток, профилей, политик безапасности, ДНС и тд. Для этого желательно между офисами ВПН. Для начала посмотрите в сторону Российских разработок (проскакивали новости на опенете) дистрибутивов с уже поднятыми сервисами и готовыми к эксплуатации ЛДАП и тд. Эти наработки уже можно использовать и в любом по вкусу дистрибутиве.
Толковые статьи по настройке в большинстве случаев на английском. Частично некоторые ключевые моменты можно найти и на русском. Google рулит в данном вопросе при корректном поставленном запросе . В любом случае просто желания установить и показать - не достаточно. Вы должны понимать суть проблемы и корректно формулировать ТЗ, иначе ответов на свой вопрос вы ненайдете или не дождетесь ответа. например я незнаю как и что устроено в мандриве но подсказать по конкретной задаче куда копать могу (настройка samba, ldap и тд). |
Спасибо Попробую все таки поставить а потом тогда и вопросы появиться я так думаю Все равно спасибоБудем осваивать линукс :)
|
Время: 03:12. |
Время: 03:12.
© OSzone.net 2001-