Добрый день, господа!!!
(Для меня не добрый). Недавно перепрошил винт на 40 гектар. Насчет «молиться» – только хотел начать, но не успел – вся перепрошивка длится пару секунд, так что очень маловероятно, что именно в эти секунды отключат свет. Почувствовал себя, будто переехал из общаги в трехкомнатную. Потом целый день расставлял и переставлял мебель. И вот сегодня она вся сгорела – уцелел лишь паспорт. Т.е., наконец то получив достаточно места, решил поставить Linux (надо для диплома, да и любопытство достало). Недавно у приятеля листал книжку про Red Hat, которая идет с 6 дисками. Все вроде казалось простым и ясным. Себе же взял «Энциклопедия Linux», Фундаментальное руководство, Наиболее полное и подробное руководство, Четвертое издание, написано господином Ричардом Петерсеном. С книгой идет два диска, стоит сие удовольствие около 400 руб. Короче, на мой взгляд, написана или переведена она настолько туманно, насколько возможно. Не знаю, как дальше, я говорю лишь об описании процедуры инсталляции Red Hat совместно с Windows. В общем, пользуясь этим руководством, я умудрился потерять на диске все, кроме папки «Мои документы». Гигабайты инфы, все мои программы, кучу дистрибутивов, справочников, софта, песен, которые сейчас не найдешь. Предупреждала, зараза, что удалит все Linux-разделы, которых у меня и так не было, а удалила, падла, практически все. Сейчас квартира огромная, но пустая. Пример: «Введите следующее: /(root)». Напечатано одним шрифтом и без пробела. Попробуй сразу сообрази, что это означает ввести «/», что будет подразумевать «root». В конце-то концов я все поставил к 7 утра – не мог лечь спать, не надрав Linux’у задницу, за то, что он со мной сделал. В общем, на мой взгляд, дрянная книжонка, почему и пишу. Да и поплакаться в жилетку, наверно, хотелось, так что извините, что не по теме. Можете посочувствовать или посмеяться. Всем привет! |
Это не ответ, а просто комментарий - не делите жесткий диск по умолчанию, не ставьте при установке опцию "сервер" - выбирайте установку по выбору, эксперт и т. п. и читайте внимательней описание дистрибутива - есть несколько дистрибутивов Linux (в основном специализированные), которые вообще ВСЕГДА сносят при установки Windows разделы.
|
В любом случае уже поздно что-либо предпринимать :weep:
|
На эти грабли наступало много народу, а по сему - не стоит ничего ставить, если не знаешь, что оно из себя представляет (на днях некто Mavludov так и сделал). Хуже всего, если не знаешь, как из этой ситуации выйти.
last boyscout Это почти по теме, т.к. в сем разделе, имхо, стоит отмечать не совсем удачные варианты учебно-справочных материалов. Кто-то может поспоррить на эту тем, сказав, что справочник - это не учебный материал (в чём то окажется прав). Откровенно говоря, все эти 100 в одном и всё за 24 часа меня настараживабт - название красивое, а содержаине отвратное. Есть замечательная серия "... для чайников". Вот не знаю, есть ли там книжка про Linux. Советую заглянуть на сай разработчиво проекта документации по Linux (вот он) и на домашнюю страничку нашего уважаемого модератора ruslandh - там много полезного. [s]Исправлено: Barracuda, 18:26 10-08-2002[/s] |
Прикольно, товарищи!
На подобные грабли я наступил с первым своим дистрибом пингвина - Калдерой. А недавно ставил фрю и спасся от этого случайно - я решил ставить в VMware. |
Угу у меня тоже было так когда я маленьким был.
С RH 6.0 или 5.2 если такие есть. Но сейчас все без проблем Slackware8.1!!! |
Не расстраивайся - в далёком 2002 году FREEBSD 4.2, который устанавливал мой знакомый подОКОННик, привыкший жать кнопки ДЕФУЛТ, вычистил его Пятиэтажный особняк начисто. Накануне диплома. С отсканенными фотками любимой, которых она не видела.
Я утешал как мог, но предубеждение навеки о пингвинах рассеять не смог.... ВОт 8-) |
Цитата:
Но в книге кроме этой главы можно найти и другие полезные разделы. Был бы очень признателен начинающим пользователям, если бы они написали мне (kos@linux-ve.net) на какие насущные вопросы они не нашли ответа в моей книге. Учту при подготовке второго издания. В. Костромин |
РОССИЯНЕ! По поводу потерь информации при установке *nix нужно винить только чела в зеркале! Об этом предупреждают наверное в каждом дистрибе линукса перед созданием разделов. Если очень лень вникать и читать умные книжки, то хотя бы подыщите пустой винч для экпериментов и ставьте туда что и как угодно, также специально для пытливых дипломников - помните "о пользе резервного копирования", если ты так глупо убил свою работу, значит она того стоила!
Надеюсь что эта очевидная мысль хоть ненамного сократит количество народа, кто так вот "кульно поинсталлит Линух" и всё себе грохнет, а потом говорит что "UNIX и Линух must die"! (Извините, если я сейчас вдруг решу сам полетать на СУ-27 и угроблюсь, то вовсе не от того что СУ-27 "sucks & must die!") |
А вообще посмотрите на наших студентов все спрашивают да спрашивают, не в состоянии открыть man или info.
P.S. РАЗГЕЛЬДЯИ ОНИ ВСЕ! |
Cтранно всё это. Я тоже с 1 раза ставил Mandrake 9.
Пришел на рынок, там кроме этого дистрибутива ничего не было. Оно конечно проще было. Без никакого руководства, ладно ещё винт был читсый, после ремонта поставил с первого раза, все по русски. Нормально. Но траблы конечно остаются, настроек куча, были проблемы с интернет, вроде решил на форуме. А так большое поле для исследования, но книжка вещь полезная. Буду искать российских авторов. |
Lan
Так то Mandrake и версии 9.0 Вам было легче :) |
Lan
Посмотрел ы я на тебя когда ты ставил slackware в первый раз. |
я вообще люблю линуксовые инсталляторы систем после freeBSD-шного sysinstalla!!! :))))
|
Народ, это я, Last Boyscout. Почему то у меня не получается под своим ником войти:( . Glassmonk, я открыл эту тему не для того, чтобы спросить, я ее открыл ради предупреждения . Чтоб другие програмисты не попадались на эту удочку из книжки о линухе:down:
|
Last Boyscout :biglaugh:
Прости не хотел обтть тебя. Перед установкой всегда читайте how-to install ********* linux. :up: |
Время: 05:12. |
Время: 05:12.
© OSzone.net 2001-