Как отключить протокол интернета IPv6 в Windows Seven ?
Как отключить протокол интернета IPv6 в Windows Seven ?
В общем нужно полностью отключить данный протокол (в сетевом адапторе уже отключил). Где-то в интернете видел что-то вроде инструкции отключения, но она была на английском. Всё же попытался отключить по инструкции... Итог - windows перестала загружаться. Помогите люди добрые :) Собственно зачем мне это надо? У нас, в Беларусии, один из провайдеров предоставляет два соединения, которые делятся на платное (т.е. весь интернет) и бесплатное (исключительно BYнет, проще говоря внутри Республики Беларусь). Качаю с отечественного торрента по бесплатному соединению. И вот из-за этого протокола IPv6 у меня забивается вся платноя скорость (той скорости то ~30 kb при скачивании :shot: ) Решение |
Цитата:
2. Находим и открываем: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters 3. В правой панели, создаем параметр DWORD (32-бита) с названием DisabledComponents 4. Даойной клик по DisabledComponents, задаем шестнадцатеричное значение ffffffff или десятичное 4294967295 5. Перезагружаем компьютер Цитата:
|
Интересно, а в самих настройках инета нет разве отключения TCPIP6?
|
|
да я собственно уже нашёл. в службах -> вспомогательная служба IP. ну или как указал ArmDeForcer
всем спасибо |
А обязательно отключать IPv6? А если не отключать будет что-то?
|
Цитата:
Цитата:
|
Так нужно ли отключать IP6?
Приветствую участников форума. Поизучав данный вопрос, так и не вынес однозначного ответа - нужно ли отключать IP6 в (конкретно - Windows Seven). Еще интересно не столько "нужно ли" а "стоит ли и что это даст"?
Кое-кто и об уязвимостях данного протокола говорит.. |
d_u, попробуйте найти ответ на вопрос, что вам дает использование этого протокола. И используете ли вы его вообще.
Убедитесь, что ваше оборудование (модем, роутер) поддерживает IPv6. Позвоните провайдеру и поинтересуйтесь, использует ли он IPv6. Если на любой из этих вопросов ответ "нет", вы протокол не используете. В этом случае уязвимости вам не грозят, кстати :) |
Я понял, спасибо.
"Уязвимости" - тут за что купил, за то и продаю :-) Но спросить нужно было :-) |
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929852
Кроме того при запуске системы будет задержано на 5 секунд при отключении IPv6, задав параметр реестра DisabledComponents значения 0xfffffffнеправильно. Правильным значением должно быть значение 0xff. Additionally, system startup will be delayed for 5 seconds if IPv6 is disabled by incorrectly setting the DisabledComponents registry setting to a value of 0xfffffff. The correct value should be 0xff. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\TCPIP6\Parameters] "DisabledComponents"=dword:000000ff |
Время от времени что-то изменяет этот параметр на значение 8. Что оно означает?
|
Время: 08:07. |
Время: 08:07.
© OSzone.net 2001-