![]() |
настройка локальной сети и VPN соединения на Altlinux 4.1 desktop
Привет всем. У меня возник такой вопрос: я установил линукс . теперь хочу настроить локальную сеть( городскую) а также VPN соединение если кто знает помогите советом. попрошу сразу не критиковать мою безграмотность т.к с линуксом раньше не работал
|
Ahamoth, Если дистрибутив ALTLinux, то через Панель управления, там будет нечто в ввиде мастера создания новых соеденений. Отдельный компонент для настройки VPN.
Цитата:
Никаких дополнительный вещей как то ADSL модем, роутер и пр. не стоит? Ответ таков: Внимательно пройдитесь по центру управления. VPN на данном дистрибутиве поднимался без проблем. |
VPN соединение настроить так и не удалось . пробовал следуюший способ :1 редактировал файл /etc/ppp/options и файл /etc/ppp/chap-secrets( он вообще не открылся) а в Network Manager я так и не нашел пункт где надо вводить пароль
|
Цитата:
Про создание VPN подключения позже посмотрю. Как происходила настройка VPN в Windows? |
Ahamoth, рекомендую воспользоваться Google
|
Ixa85, вот как я настраивал VPNв Windows: 1 "Сетевые подключения" (Пуск->Панель управления->Сетевые подключения) и выберите пункт "Создание нового подключения"
2 Запустится "Мастер новых подключений". 3 Выберите пункт "Подключить к сети на рабочем месте". 4 Выберите пункт "Подключение к виртуальной частной сети". 5 В поле "Организация" вы можете вводить что угодно, это название соединения и подпись под значком на рабочем столе. 6 В качестве имени компьютера укажите "vpn.lanoptic.net" (без кавычек). Нажмите кнопку "Далее 7 добавил значок подключения на рабочий стол . Безопасность- убрал галку с "шифрование данных" потом настроил марщрутизацию:route delete 10.0.0.0 route add –p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 <ВАШ ШЛЮЗ ПО ДОГОВОРУ> |
|
ну и че этот форум . я спрашиваю конкретно про свой случай. В Networkmanager я даже такого пункта не нашел где можно пароль на VPN ввести. есть только имя и домен
|
Есть три способа настройки
1 через etcnet 2 через NetworkManager 3 через kvpn Через NetworkManager не настраивал, а остальные способы вполне реальны. |
если есть возможность не мог бы ты мне помочь настроить VPN касательно моих настроек тем способом который знаешь?
|
Вот тут расписывал конкретный пример.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,148.0.html Теория в статье на Wiki |
а как можно отредактировать файл /etc/ppp/chap-secrets ? . то есть как зайти root чтобы он был доступен для редактирования?
|
Войти в root и вызвать mc ?
|
я не совсем понимаю что такое mc . Мне нужно сделать следующее: войти root чтобы файл
/etc/ppp/chap-secrets стал доступным. как это сделать можно поподробнее? |
Crtl+Alt+F1
регистрируешься как root запускаешь mc |
Время: 16:44. |
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-