Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поговорим о Windows 8 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=145188)

OSZone News 15-07-2009 12:30 1168166

Поговорим о Windows 8

Microsoft » Поговорим о Windows 8
Windows 7 практически готова к массовому производству. Программисты Microsoft еще занимается некоторой ее доработкой. Но все же главные «творцы» компании мистера Баллмера (Ballmer) освободились от работа над Windows 7 и могут приступить к разработке и проектированию следующей версии операционной системы....

Читать дальше на OSZone.net: "Поговорим о Windows 8"

SimSim 15-07-2009 16:03 1168450

Цитата:

Запуск приложений в Windows 7, используя эмуляцию Windows ХР, полностью решил проблемы с несовместимостью программного обеспечения
Нет не полностью! К примеру попробуйте запустить игрушку защищённую StarForce версий младше 3.04 и убедитесь, что драйвера несовместимы с Win7. :)

Pliomera 15-07-2009 16:36 1168483

Проблему несовместимости в-принципе нельзя решить полностью. ОС-мейкерам физически невозможно учесть все корявости многочисленного и разнообразнейшего софта написанного за предшествующие 25-30 лет :) Для того собственно и выпускаются новые версии ПО.

Давеча пытался на установленной на Win 7 RC 7100 под VMWare замечательной системой Windows 3.11 FWG установить не менее замечательный Excel версии 5.0. Фигвам, говорит, подайте мне файл share.exe - и всё тут. А его нет. Не устанавливается - значит не совместим? Семерка плохая?

Котяра 22-07-2009 00:18 1174152

Цитата:

Цитата Pliomera
авеча пытался на установленной на Win 7 RC 7100 под VMWare замечательной системой Windows 3.11 FWG установить не менее замечательный Excel версии 5.0. Фигвам, говорит, подайте мне файл share.exe - и всё тут. А его нет. Не устанавливается - значит не совместим? Семерка плохая? »

Так куда Вы Excel ставите на 7-ку или на 3.11?

lesha111 22-07-2009 17:48 1174826

Цитата:

Запуск приложений в Windows 7, используя эмуляцию Windows ХР
Цитата:

Новая версия Windows должна быть еще «большее и тяжелее».
вывод:
Видимо XP просуществует дольше, чем предполагалось. зачем менять легкую и быструю windows xp/2003?
не уже ли MS до сих пор не поняли, что юзер ценит производительность, а не рюшечки всякие. В висте доведено до абсурда - включен музыкальный альбом и несколько видеороликов объемом больше гигабайта - вопрос зачем?

asus a9rp 24-07-2009 21:41 1176957

Я чуть статейку раскритиковал. Я не критик, но всё же.
читать дальше »
"Windows 7 практически готова к массовому производству. ["Практически", но не готова (хотя с "Курицой" (извиняюсь за курицу, но латвийцы меня поймут. Я живу в Латвии, а по латышски Vista - курица) не сравнится ("Семёрка" лучше))]Программисты Microsoft еще занимаются некоторой ее доработкой. Но все же главные «творцы» компании мистера Баллмера (Ballmer) освободились от работа над Windows 7 и могут приступить к разработке и проектированию следующей версии операционной системы. Учитывая, что абсолютно никакой информации о ней до сих пор не известно, а мистер Синофски (Sinofsky), с недавнего времени руководитель всех Windows-проектов компании, ближайшим временем так же не собирается ничего рассказывать, назовем ее кодовым именем Windows 8 [А вот это мне нравится (8). Хоть какой-то порядок]. Так попробуем же предположить, что нового принесет Windows 8.

Пункт 1. Отказ от 32-битной версии операционной системы. Microsoft не раз утверждала, что Windows 7 будет последней операционной системой, доступной в 32-битной редакции. 64-битные операционный системы уже довольно давно никого не пугают — драйвера и софт для них найти совсем не сложно, а проблемы и конфликты возникают все реже. [Да, у 64-бит много приемуществ перед 32 битами, но полный отказ от этого приведёт к потере популярности Майкрософтской продукции. Как ушёл Билл Гейтс, так всё пошло под откос. Всё меняется, но не к лучшему и для самой компании и для потребителя. Вот Майкросовтцы, выпустите "Восьмёрку", вспомните, о чём я говорил!]

Пункт 2. Внедрение Windows Live. Онлайновые сервисы уже доказали свои преимущества. Изо дня в день они становятся все более популярными и востребованными, а число функций, которые можно выполнять, не выходя из браузера, стало просто огромным. [Так же, я не согласен. Это было добовольно, а теперь всем навязывают. Додумались!]

Пункт 3. Виртуализаця. Запуск приложений в Windows 7, используя эмуляцию Windows ХР, полностью решил проблемы с несовместимостью программного обеспечения, которое раздражало пользователей в Windows Vista. Виртуализация дает просто неограниченные возможности и ее пользу уже давно никто не отрицает. [Ладно, ничего против не имею, хотя не понимаю смысла: если прекратили поддержку "ХРюши", посчитали, что он устарел, перешли на Висту, а тут вот те на! ХР воскрес! Странно... Могли бы просто в 8 добавить все плюсы ХР... Не понимаю...]

Пункт 4. Windows с каждым годом становится «тяжелее». Объем, занимаемого на жестком диске операционной системой места, растет от версии до версии, увеличивается потребление оперативной памяти, новые версии операционной системы нуждаются во все более мощном процессоре и видеокарте. В Windows 7 разработчики существенно уменьшили требования к аппаратной части компьютеров, но это скорее исключение из правил, нежели тенденция. Новая версия Windows должна быть еще «большее и тяжелее». ["Тяжелее и тяжелее". Вот вот. А поменьше нельзя зделать? Я когда свою сборку делал, нарезал борохла на 60 Мб. И это только в ХР. В 2000 борошла почти небыло (и он на 1,5 года старше ХРюши...). Я не представляю, что твориться в Семёрке и будет в Восьмёрке!]

Пункт 5. Подпишись уже сейчас. Стало довольно модным заказывать наперед диски с новыми версиями операционных систем. Уверен, не будет исключением и Windows 8." [У акции "Подпишись сейчас" кодовое название "Кот в мешке". Но Коммент...]

Ну вот и всё.

Pliomera 24-07-2009 23:13 1177026

Цитата:

Да, у 64-бит много приемуществ перед 32 битами, но полный отказ от этого приведёт к потере популярности Майкрософтской продукции.
Да, у 32-бит много приемуществ перед 16 битами, но полный отказ от этого приведёт к потере популярности Майкрософтской продукции.
Да, у 16-бит много приемуществ перед 8 битами, но полный отказ от этого приведёт к потере популярности Майкрософтской продукции.

Цитата:

Так же, я не согласен. Это было добовольно, а теперь всем навязывают. Додумались!
Никто ничего никому не навязывает. Пользуйтесь арифмометром "Феликс".

Цитата:

Ладно, ничего против не имею, хотя не понимаю смысла: если прекратили поддержку "ХРюши", посчитали, что он устарел, перешли на Висту, а тут вот те на! ХР воскрес! Странно... Могли бы просто в 8 добавить все плюсы ХР... Не понимаю...
Вам не составит труда перечислить "все плюсы XP"? Только все, пожалуйста, не пропустите ни один, хорошо?

Цитата:

"Тяжелее и тяжелее". Вот вот. А поменьше нельзя зделать? Я когда свою сборку делал, нарезал борохла на 60 Мб. И это только в ХР. В 2000 борошла почти небыло (и он на 1,5 года старше ХРюши...). Я не представляю, что твориться в Семёрке и будет в Восьмёрке!
Если не представляете "что творится в Семёрке" то к чему пространная "критика". Посмотрите. "Борохло" - оно у каждого своё. В-основном - в голове.

Цитата:

У акции "Подпишись сейчас" кодовое название "Кот в мешке". Но Коммент...
Эта акция не для стран бывшего СССР. Менталити не та... и слава богу.

asus a9rp 25-07-2009 00:38 1177091

Видно как я разобрал эту статью на критику, так и меня в пух и прах раскритиковали. :)

Swit0 25-07-2009 01:55 1177130

Цитата:

Цитата Pliomera
"Тяжелее и тяжелее". Вот вот. А поменьше нельзя зделать? Я когда свою сборку делал, нарезал борохла на 60 Мб. И это только в ХР. В 2000 борошла почти небыло (и он на 1,5 года старше ХРюши...). Я не представляю, что твориться в Семёрке и будет в Восьмёрке!

Если не представляете "что творится в Семёрке" то к чему пространная "критика". Посмотрите. "Борохло" - оно у каждого своё. В-основном - в голове. »

А в чем он здесь не прав ? Или Вы считаете плюсом увеличения занимаемого диского пространства ?

.ExeRun 25-07-2009 04:24 1177167

Цитата:

Цитата Pliomera
Да, у 32-бит много приемуществ перед 16 битами, но полный отказ от этого приведёт к потере популярности Майкрософтской продукции.
Да, у 16-бит много приемуществ перед 8 битами, но полный отказ от этого приведёт к потере популярности Майкрософтской продукции. »

Убило :laugh:

lesha111 25-07-2009 12:42 1177303

Цитата:

Цитата .ExeRun
Да, у 32-бит много приемуществ перед 16 битами, но полный отказ от этого приведёт к потере популярности Майкрософтской продукции. »

а что такого, 16 битные проги все еще нужны. кто мешает оставить эту подсистему? так нет 5 мегабайт для лишней dll-ки пожалеем, зато еще одни обои добавим.

Цитата:

Цитата Pliomera
Никто ничего никому не навязывает. Пользуйтесь арифмометром "Феликс". »

навязывают. особенно заметно тем, у кого инета нет или он очень дорогой.
онлайн сервис вещь такая, которая по идеологии не должна выходить за пределы браузера или специального клиента, учитывая тактику MS, их сервисы это будет что-то вроде магазина.
правда это делается для америки и европы, остального мира для США и MS не существует.

Admiral 11-09-2009 02:31 1216241

Некоторые пользователи решили не только поговорить, но и предложить
Цитата:

Windows глазами пользователя-дизайнера
Датский дизайнер Куллен Дудас очень часто работает на компьютере. В качестве операционной системы использует Windows. Он разработал концептуальный интерфейс под названием Copenhagen User Experience.
http://vimeo.com/4255076

Pliomera 11-09-2009 12:00 1216464

Admiral, круть, конечно. Только мы это увидим не скоро, если вообще увидим.

Gold Dragon 13-09-2009 02:10 1217645

"Виртуализаця. Запуск приложений в Windows 7, используя эмуляцию Windows ХР, полностью решил проблемы с несовместимостью программного обеспечения, которое раздражало пользователей в Windows Vista."
Стоит виста хом премиум буквально с её официального "рождения" а несовместимость наблюдал только с дровами,да и то пробла решалась быстро-для принтера из сети скачал,а для блютуза - поставил совместимость с хрюшой.Абсурд наверно на счёт голубого зубья,но ведь пашет!...

MaxMOrz 13-09-2009 14:34 1217868

Gold Dragon, Для моего сканера не под висту не по 7 нету дров,и это печально.

Gold Dragon 16-09-2009 21:09 1220522

Цитата:

Цитата MaxMOrz
нету дров »

да ну?а что за сканер?разработчики явно отстали от поезда жизни...:) а попробуй как я с блютузом

MaxMOrz 16-09-2009 23:28 1220651

Gold Dragon, Scanjet 3400c

Время: 11:10.

Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-