-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Перегревается CPU AMD Athlon 64x2 4200+
После включения процессор AMD Athlon 64x2 4200+ примерно за 5-7 минут нагревается до 80-90 градусов( показания BIOS) и выключается. Как быть?
|
samara1532 |
13-07-2009 20:45 1166722 |
adwokat, проверь , плотно ли прилегает радиатор к процессору , вентилятор крутится ? в BIOS нажать " Load Default Optimized / F10 / Y .
|
Снять кулер и заменить термопасту - это однозначно! Проверить вращается ли кулер на радиаторе процессора.
|
Ого, про уж очень быстро нагревается. А радиатор точно есть?)) даже при выключенном вентиляторе он довольно долго нормально работает. Тем более в простое.
|
вентилятор и радиатор FOXCONN алюминий медь, все крутится, воздух гонит, а эффекта никокого, вентилятор почти до трех тысяч разгоняется. уже не знаю, что сделать. термопасту поменял, результат тотже.
|
а есть вариант что проблема не в процессоре, а в материнке?
|
а это и не в процессоре проблема.
Цитата:
Цитата adwokat
все крутится, воздух гонит, а эффекта никокого, вентилятор почти до трех тысяч »
|
если не будет плотного прилегания радиатора к процу то вентилятор хоть 10 тысяч крутит толку не будет никакого. Снимите радиатор и посмотрите отпечаток на нем на термопасте, там должен быть равномерный квадратик крышки ЦП. Термопасту наносить нужно тонким слоем. Проверьте крепеж кулера. Делайте термоинтерфейс как надо и будет все ок :yes: , вероятность материнки 0,0...
|
В очередной раз снял кулер, поменял пасту, зазора между радиатором и процом нет, все вроде как положено эфект блин, тот же.
|
Цитата:
Цитата adwokat
зазора между радиатором и процом нет »
|
это видно по отпечатку? И в БИОСе какое напряжение питания для CPU? Запусти утилиту CPU-Z и прикрепи к своему сообщению скрин-кнопка прикрепить файл.
|
отпечаток ровный, и однородный.
к сожалению не могу, на компе не стоит ос, и не вытянет он последний сеанс 2,5 минуты.
|
угу, так в биосе тоже можно посмотреть, и ещё...предистория вопроса, а с чего вдруг это случилось, как так?
|
Првоерил проц на матери MSI, без нагрузки нагрелся до 52, и дальше температура оставалась постоянной, на моей матери
Gigabyte M61SME-S2 все равно греется. Уже не знаю,. что делать.
|
Я бы решил что мать неправильно температуру смотрит... imho перепрошить или Убрать отключение по перегреву в биусе
|
Предистория вопроса: все началось с перепада напряжения в сети. После этого сменил БП(поставил на 450), поменял кулер, поставил дополнительные вентиляторы, а проц все равно грелся. Сначала хватало хоть на полчаса. Теперь минуты на две-три включается
а как убрать отключение по перегреву? Мать miniATX, я так понял что там половина функций урезана. И не повредит это процу, спалить окончательно нельзя?
|
Цитата:
Цитата adwokat
Предистория вопроса: все началось с перепада напряжения в сети. После этого сменил БП »
|
Внимательно этот вопрос выясните. Попоробуйте другой БП. Пообуйте с другим в конце концов
|
Ну если проц реально под 100 греется - должен быть горячим, а не теплым, радиатор кулера. Как он на ощупь? Если не горячий - то отключи в БИОСЕ выключение системы при перегреве и все. Ну с 3000 оборотов придется мирится, хоть и для этого проца 1700 с головой (у меня лично мой 3800+ х2 - в простое 800 оборотов, при часовой прогонке ВинРАРом - 1600, и это при 28 градусах в квартире).
|
Цитата:
Цитата YURAS_
то отключи в БИОСЕ выключение системы при перегреве »
|
а как это сделать? и кстати радиатор практически не греется. Вот сейчас все на столе лежит без корпуса, так радиатор практически холодный, а биос показал 109 градусов, и вырубился.
|
adwokat, суем палец на текстолит под сокетом ЦП и включаем, мониторим температуру пальцем. В БИОС отключать защиту от перегрева не вздумай (пока) иначе спалишь CPU и все.
Цитата:
Цитата adwokat
радиатор практически не греется »
|
это говорит о том что нет должного прилегания, ну а как еще это может быть.
И напряжение какое на CPU?
|
палец под сокет не сувал, но сразу после выключения на 112 градусах снял кулер, и проверил верхнюю часть процессора пальцем. Я так думаю, что если там было бы реально 112, я б долго матерился и орал. Проц конечно теплый, но больше похоже градусов на 40-50. Все пишут, выключи защиы, не выключай, кто нить еще бы написал, как это вообще сделать. В биосе нифига такого не нашел.
|
Цитата:
Цитата adwokat
палец под сокет не сувал »
|
надо сунуть, и еще температура скидывается моментально почти, т.е. того времени пока снимал кулер хватит для оставания до 40-50
|
блин, там под процом действительно горячо. и что теперь делать? Он же на другой матери не грелся, во всяком случае не сильно, в простое52.
|
adwokat, шлифуйте и полируйте радиатор и возможно что и крышку ЦП.
ну а так не хотите отвечать на вопросы, как хотите, до свидания.
|
да я даже не знаю, где там напряжение на проц указывается.
|
adwokat, я вам уже пытался сказать что возможен и блок питания. Вы не услышали.
А так, пилите, шлифуйте.
|
Спасибо, вроде разобрался, косяк был в материнке, поставил новую, проблем нет, температура 42 градуса.
|
ЛЮДИ Хэлп!
Перегревается CPU! Проц AMD Phenom X4 9750, 2400 MHz. При сильных нагрузках, в основном играми, CPU нагревается градусов до 85-88°C и падает. Проверял everest'ом, без нагрузки 43-53°C (биос показывает аналогичные показатели). Полез внутрь, и в правду к радиатору непритронуцца, на нем кулер 3200 об/мин, вроде должно хватать.
в чем может быть проблема?
|
graveee,
Цитата:
Цитата graveee
в чем может быть проблема? »
|
радиатор может плотно быть забит пылью. Что за кулер стоит?
|
Радиатор чистый. Кулер GlacialTech Igloo 7321.
Есть подозрения что термопасту нужно поменять, и думаю попробовать програмку Cpuidle для программного охлаждения.
|
Grabber2006 |
27-12-2009 17:05 1305540 |
Как бы несколько неправильно ставить микроскопический кулер на процессор с TDP 125W.
Даже в характеристиках производителя (они обычно слишком оптимистичны) указан максимум 9650 с TDP 95W.
|
немного ошибся , кулер GlacialTech Igloo 7320, стоял при покупке компа.
Термопасту заменил как положено, нагрев стал немного медленнее, но все же так же греется до указанной мной выше темпиратуры.
|
Grabber2006 |
27-12-2009 18:13 1305573 |
|
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-