отключить винт на GA-P35-DS3L
Не могу в BIOS отключить один из винтов на материнке GA-P35-DS3L. Фунция Disable отсутсвует, а как сделать иначе не знаю.
|
Если винты посажены на разные шлейфы, то можно отключить IDE канал, если есть такая опция. Или там где винты определяются поставить Manual вместо нужного винта и ничего не выбирать, он просто не будет искаться.
|
Цитата:
Цитата Karantin
Фунция Disable отсутсвует, а как сделать иначе не знаю. »
|
Заходите в Standard CMOS Features, выбираете нужный канал, жмете Enter и уже там отключаете диск.
|
Цитата:
Цитата ref
Заходите в Standard CMOS Features, выбираете нужный канал, жмете Enter и уже там отключаете диск. »
|
Так и сделал. В POST отключённый диск не виден. А WinXP его видит на ура :-(
|
Наверно ты отключил автоопределение а не канал, если отключить канал то винда не может увидеть его
|
Цитата:
Цитата SFW
Наверно ты отключил автоопределение а не канал »
|
Сделал вот так
Standatrt CMOS Feat. -> IDE Chanel -> Extended IDE Drive ->None
А как надо было?
|
Цитата:
Цитата Karantin
В POST отключённый диск не виден. А WinXP его видит на ура »
|
Всё правильно, так и должно быть.
|
Цитата:
Цитата ref
Всё правильно, так и должно быть. »
|
А мне как раз нужно, что он и WinXp не был виден!
|
Цитата:
Цитата Karantin
А мне как раз нужно, что он и WinXp не был виден! »
|
- непонятна причина такого желания ;) Можно просто отсоединить HDD. Но если, по каким-то причинам, HDD должен быть подсоединён, то проще сделать, чтобы он определялся в BIOS с отключением его в Диспетчере устройств (хотя и в BIOS-POST можно отключить).
Плюс - возможность всегда задействовать данный носитель, минусы определить сложно, непонятна причина "невидимости" ;)
|
Цитата:
Цитата ref
Всё правильно, так и должно быть. »
|
Так а надо то что бы и WinXP не видела его!
|
Karantin, Вы читать умеете? Или по несколько раз писать одно и тоже только научились ;):
Цитата:
Цитата _IgNat_
Цитата Karantin:
А мне как раз нужно, что он и WinXp не был виден! »
- непонятна причина такого желания Можно просто отсоединить HDD. Но если, по каким-то причинам, HDD должен быть подсоединён, то проще сделать, чтобы он определялся в BIOS с отключением его в Диспетчере устройств (хотя и в BIOS-POST можно отключить).
Плюс - возможность всегда задействовать данный носитель, минусы определить сложно, непонятна причина "невидимости" »
|
Если Вам что-то непонятно, то объясните, пжл, конечную цель Ваших "желаний". Удачи, ;)
|
Цитата:
Цитата Karantin
Так а надо то что бы и WinXP не видела его! »
|
Karantin, вряд ли вам кто-нибудь даст более разумный совет, чем тот который дал _IgNat_
Цитата:
Цитата _IgNat_
Можно просто отсоединить HDD. Но если, по каким-то причинам, HDD должен быть подсоединён, то проще сделать, чтобы он определялся в BIOS с отключением его в Диспетчере устройств »
|
Такова особенность ОС, она видит HDD, даже если их отключить в BIOS.
|
Цитата:
Цитата Karantin
Так а надо то что бы и WinXP не видела его! »
|
Объясните - зачем? Если хотите от родственников скрыть свою информацию - используйте программные средства.
|
Цитата:
от родственников скрыть свою информацию
|
угу, порнуху положить, а мамка с папкой что б не видели.
|
Цитата:
Цитата ref
Такова особенность ОС, она видит HDD, даже если их отключить в BIOS. »
|
Такое я первый раз встретил только на этой матери. :o Это не какая-то особенность SATA случайно?
Цитата:
Цитата _IgNat_
с отключением его в Диспетчере устройств »
|
Для системы это гарантировано будет отсоединению винчестера физически от матери?
|
Цитата:
Цитата Karantin
Для системы это гарантировано будет отсоединению винчестера физически от матери? »
|
- нет, любой пользователь с правами администратора сможет подключить HDD ч/з тот же Диспетчер устройств. Но можно поиграться Групповыми политиками, в частности, запретить "видеть" Дисптечер устройств всем пользователям, кроме Вас-любимого ;).
Сообщество давно бы дало Вам нужную рекомендацию, если бы Вы снизошли и объяснили конечную цель :)
Удачи, ;)
|
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-