Как определить макс. хар-ки ОЗУ для мат. платы?
|
А в руководстве что написано или она не сохранилась?
Но по скриншоту можно сказать что поддерживается DDR2-1066 533 МГц PC2-8500 |
А я уже хотел было прикупить DDR-400 200 MHz PC-3200 (1 GB).
Цитата:
Я посмотрел в википедии, и получается что ОЗУ и есть DIMM что-ли? т.е вот эти вот железки, которые вставляются в слот и есть ОЗУ? Т.е DDR2 эта такая микросхемка внутри Dimm'а, да? т.е. по сути я должен купить DIMM с микросхемой DDR2 на определенную память, да? Но как я смотрю здесь, на сегодняшний день DDR2-1066 есть самая последняя микросхема для Dimm'a с максимальной частотой памяти и шины? т.е. по сути я не увеличю свою частоту памяти и шины, если куплю DIMM PC2-9600 с самой последней микросхемой DDR2-1066 на 266 МГц и 533 МГц (частота шины)? |
7human7, память делится на стандарты DDR - DDR2 - DDR3 , они между собой не совместимы ,
вам подходит DDR2 по скриншоту на 533Мгц PC-4200Мб/с , т.е. память с обозначением DDR и DDR3 вам не подходит . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
samara1532, просто я решил что эффективная частота 533 МГц соответсвует частоте шины которая поддерживается его сиситемой
|
jentoso, судя по шине процессора , глупо советовать ему DDR2-1066 , и мат. плата слишком стара что-бы работать с такой памятью .
|
Цитата:
Под каждый DIMM свой определенный DDR2?? Почему так? Ведь по сути для Dimm PC2-8500 подойдет т.к. его частота шины даже больше, чем у DDR2-533 266 МГц (частота шины ОЗУ). И еще, у меня получается DDR2-533 266 МГц (частота шины ОЗУ), да? Но почему это конкретно не пишется в everest'е, ибо я уже не знаю как можно узнать все это без всяких документов, когда у тебя вот реально есть железка и ее нужно тупо, хотя бы, определить! Такой вопрос, а смогу-ли я установить себе DDR3? Т.е. я офк сниму старый DDR2 и вместо него DDR3? Подойдет или мат. плата не поддерживает? Черт, ну вот где смотреть, что поддерживает мат. плата, а что нет?? Должен же быть сайт, где люди тестирует и пишут, раз уж производители держат это в тайне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду, PC (название модулей) под каждый определенный тип чипа DDR2? Например, Dimm PC2-8500 продается с микросхемой (или тип чипа хз) DDR2-1066 266 МГц 533 МГц (шина) А может продаваться Dimm PC2-8500 с микросхемой, допустим, DDR2-800 200 МГц 400 МГц? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну тогда скажите конкретно, где там написано про совместимость ОЗУ с моей мат. платы :dont-know
|
7human7, модель вашего системника ? (смотри сзади на наклейке , корпуса )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет ссылки: Просмотр Так что, я был прав. |
7human7, суммирую то, что тебе пытались сообщить:
|
Цитата:
|
7human7, RTFM батенька... RTFM. И чипсета, и материнки.
|
|
Цитата:
В интернете толком ничего нету по этой материнской плате. Если бы у 7human7 остался мануал по ней, то было бы проще подсказать где смотреть. Тем более даже про прошивки на нее ни где не говорится. |
samara1532, ага, точно... Скрин SPD модулей пропустил. Тогда нет смысла покупать память с частотой выше 667мгц.
|
jentoso, а что тут думать ? мамка поддерживает память до 667Мгц , сейчас стоит 533Мгц , покупает не сколько для себя , а чтоб был товарный вид , вывод : купить что будет дешевле > или 533 или 667 .
|
jentoso, забей в поиск ATI Radeon Xpress 200 или RS400. А лучше сходить на ixbt. И всё станет ясно.
|
|
|
|
:shot:... Вот например
Цитата:
|
|
Попробуй другие слоты. Попробуй 512мгб устанавливать в первый слот.
|
Также.
|
Время: 13:54. |
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-