![]() |
Составить скрипт с условием
Вот такой вот пишу скрипт:
Код:
@ echo off IF NOT EXIST %windir%\logo2.bmp ( |
Firebolt, с помощью Reg Query можно проверить (внесено ли изменение), как-то так:
Код:
REG QUERY "раздел" /V "параметр" && copy /Y \\svrmain\prog\logo2.bmp %windir% |
Petya V4sechkin, а почему REG QUERY? Можно мне вставить туда же в
Код:
REGEDIT /S \\svrmain\prog\logonwp.reg Код:
REGEDIT /S \\svrmain\prog\logonwp.reg && |
Firebolt, потому что Regedit не возвращает ошибок (ErrorLevel = 0).
После && не должно быть перевода строки (обе команды в одной строке). |
Petya V4sechkin, чего только не пробовал, не получается у меня изменения внести в реестр. Может поможете мне? Применяю следующий твик:
Код:
"Wallpaper"="C:\\Windows\\logo2.bmp" |
Firebolt, прям так и применяете?
Почему бы в нормальном виде не сделать? Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Petya V4sechkin, потому что мне необходимо условие - если изменения не вносятся, тогда скрипт не должен отрабатывать дальше. А если вносятся, тогда скрпит работает дальше и копирует файл. Этот файл в последствии является маркером. И при повторном запуске, если этот файл уже имеется в наличии, скрипт вообще не будет отрабатываться. Весь этот скрипт прописан в групповой политеке и запускается каждый раз при логоне пользователя. Взглянув на пример, приведенный в первом посте, вы поймете о чем я говорю. И тот пример работает уже. Но нужно поправить один нюанс, как я писал выше.
|
Firebolt, фрагмент из 5-го поста не похож на фрагмент из 6-го.
Вы пишете: Цитата:
|
Petya V4sechkin, у меня не получается внести изменения в реестр при помощи команды REG QUERY из командной строки! Да, мой 5 пост предполагал, что вы помните, о чем идет речь. Прошу прощения, не подумал.
В общем, я хочу внести вот эти вот изменения в реестр Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] |
Цитата:
Цитата:
Вы говорите, что REGEDIT /S файл.reg не вносит изменения в раздел "HKCU\Control Panel\Desktop", интересно, по какой причине? Разрешения изменены, что ли? |
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще непонятно, почему вы используете логон-скрипт, ведь для установки обоев существует отдельная политика. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Пожалуйста, просто скажите мне, как создать из командной строки в ветке реестра HKU\.DEFAULT\Control Panel\Desktop параметры Код:
"Wallpaper"="C:\\Windows\\logo2.bmp" Вот это вот запускаю для примера Код:
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v Fignya /t REG_SZ /d D:\fignya.exe |
Цитата:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, вот тут все видно
|
Не могу понять, почему не выполняется условие по выбору задания внутри условия. (кусок скрипта)
Код:
@echo off |
sov44,
На первый взгляд ошибка в том, что переменная %choice% и присваивается и проверяется в одном скрипт-блоке "if". Пример: Код:
@echo off |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
@echo off Код:
set /p choice=": " |
Foreigner, ушел от скобок, поменяв и добавив дополнительные пути перехода.
Код:
if exist "c:\Program Files\Winrar\WinRAR.exe" goto n1 else goto n4 |
Цитата:
Код:
Set /p choice=Ваш выбор: |
Цитата:
Код:
:Again |
Iska,
Если просто нажать Enter без значения, то получим ошибку. Поэтому либо сразу определить переменную, либо проверять if defined: Код:
set "choice=fake" Код:
:Again |
Foreigner, я не понял, как определять каждую переменную. Помогите с написанием скрипта.
|
Код:
@echo off |
Цитата:
|
Подскажите, почему при нажатии цифры 1 скрипт работает как надо, при нажатии цифр 2 или 3 появляется надпись "Не правильно сделан выбор задания" вместо нужных переходов.
Код:
:m1 Код:
:m1 |
sov44,
A зачем столько вложенных if-else? Код:
:m1 |
Время: 23:20. |
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-