![]() |
Не работает клавиатура в безопасном режиме
Стандартная клавиатура PS/2 нормально работает при входе в BIOS и при обычной загрузке Windows XP SP3 Rus, но при попытке загрузиться в безопасный режим (практически сразу после выбора режима "Безопасный режим") она полностью перестает реагировать, только горит индикатор NumLock и никакие сочетания клавиш не действуют.
В чем может быть причина и как это можно попытаться исправить? P.S. Мать ASUS P5QL |
Vitafresh, попробуйте твик реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Wdf01000 (или типа того) Приведите значение параметров LowerFilters и UpperFilters (если есть) в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} В диспетчере устройств (Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> Клавиатуры -> ваша клава -> правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Драйвер -> кнопка Сведения, какие файлы в списке? |
Petya V4sechkin, спасибо, вечером отвечу (компьютер домашний).
|
Вложений: 1
Ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Wdf01000 есть, во вложении ее содержимое.
Значения параметров ветки: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} Код:
UpperFilters = kbdclass vmkbd В свойствах драйвера: Код:
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\HpqKbFiltr.sys |
Vitafresh, вы не пробовали ставить клавиатуру без дополнительного функционала драйверов и поставить в качестве "Стандартная"?
Ведь на то он и "безопасный", чтобы исключить любые нестандартные драйвера. |
yurfed, уже попробовал.
Если поставить драйвер "Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural" то действительно в безопасном режиме (как и в обычном) все начинает работать нормально -- это уже хорошо. Но я ведь купил домой мультимедийную клавиатуру, чтобы использовать ее возможности, а выходит что она работает хорошо только в обычном режиме. А в случае непредвиденного сбоя я не смогу зайти в безопасный режим (даже если подключу обычную клаву). Ведь если Windows перестанет загружаться в нормальном режиме (вирусы, аппаратные конфликты и т.п.), я даже не смогу сменить драйвер клавиатуры на стандартный. Как быть в этой ситуации? Возможно сделать, чтобы в безопасном режиме (и только в нем) грузились стандартные драйвера? |
Цитата:
Попросту ваша кейборд не цепляется в безопасном как "стандартная" из-за уже установленных, "фирменных" дравов. По сути, вы же можете войти в БИОС, до входа в "Безопасный режим", верно? Выход- меняйте (ждите новую версию) драйвера на клавиатуру, откажитесь от них или смиритесь с этим. |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Хм, после того как я изменил драйвер клавиатуры на "Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural" я снова подключил мультимедийную клаву и установил драйвера (через setup.exe) и все дополнительные функции заработали, но в свойствах драйвера по прежнему значится "Стандартная...".
При входе в безопасный режим все работает! Можно сказать проблема решена! Но хотелось бы разобраться до конца... Petya V4sechkin, а за что отвечает Services\Wdf01000 ?? Данные ветки отсутствуют: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\Wdf01000.sys] |
Цитата:
|
Нету, остались:
Код:
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\i8042prt.sys |
Vitafresh, наверное, дело было в хитром файле Wdfcoinstaller01005.dll, для которого неоходим хитрый драйвер Wdf01000.sys (теперь мы уже этого не узнаем).
|
Ну вообще-то можно откатиться на предыдущий образ (я сделал его Акронисом), но наверное дальше ковыряться будет никому не интересно :)
Спасибо, что уделили столько времени и помогли в решении проблемы! |
Время: 03:18. |
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-2025