![]() |
Ограничение доступа в интерет
Вложений: 1
В первом кабинете находятся два компа связаны по сетке, доступ в инет по ADSL через хаб, модем - DLink 2520.
Во втором кабинете сеть из 7 компов через свитч. Мне нужно провести сеть из первого кабинета во второй, но доступа в интернет у тех 7 быть не должно. Настроить модем в режим моста, или поставить вторую сетевуху? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Модем поддерживает подключения по МАС адресам ? |
В модеме, когда он в режиме маршрутизатора, можно создавать фильтры по IP. Только по IP.
В режиме моста он, насколько я в курсе, может фильтровать по MAC. Если переведешь в мост, то подключение к интернет придется поднимать на самом компьютере, и я сомневаюсь что в таком случае это можно будет сделать одновременно с двух компов, а не только с одного. Семи не таким уж ламерам - запретить менять сетевые настройки, чтобы "разрешенный к доступу" IP себе не присвоили. Ну и общеизвестной связки admin/admin на модеме, разумеется, быть не должно :) З.Ы. А вот "Второй комп не должен видеть остальных, кроме первого" - это уже совсем другая задача. |
Поставить вторую сетевуху будет проще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Устройство называется Dlink DSL-2520U ?
Написано, что имеет встроенный firewall. http://www.dlink.ru/ru/faq/164/137.html Вопрос: Примеры использования функций Outbound Filter, Inbound Filter в ADSL-устройствах U-серии Ответ: Функция IP Filter позволяет фильтровать проходящий через маршрутизатор трафик по IP-адресам и портам. Рассмотрим некоторые примеры. Пример 1. Задача. В локальной сети (см. рис.1) три компьютера, необходимо запретить доступ в Интернет одному из них (PC1). ... |
Время: 02:20. |
Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-2025