![]() |
Автозагрузка приложений на Win 7
Не подскажите какой утелитой можно добавлять и удальть приложения на 7 windows.
|
Автозагрузка в режиме совместимости
Доброго времени суток!Столкнулся я с проблемой автозагрузки....Дело в том,что в режиме совместимости, в операционной системе Microsoft Windows 7,программы не запускаются при запуске системы,хотя и "висят" в автозагрузке, права моей учетной записи имеют статус "Админа",дополнительно я расширил права доступа к этой программе до максимума,но так и не добился желаемого результата(программа не загружается вместе с запуском системы)...Как решить этот вопрос?
|
Автозагрузка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как в Windows 7 сделать скрытую авто-загрузку?
Просто ужасно неудобно, когда вылетают все окна при включении: Hamachi, uTorrent, почта live и vpn-соединение. Может какой-нибудь hide-параметр существует?? Заранее благодарю! |
E-Art, что значит скрытую? Если программа запускается с активным окном, то оно и будет отображаться.
Если ярлык программы в автозагрузке, можете в его свойствах установить, чтобы свернутым запускалось. Можете командный файл написать, чтобы свернутым запускать start /min. См. также Скрытие консольных окон Ускорение загрузки Windows Vista с помощью планировщика заданий |
Да, спасибо. :)
Вроде то, что мне нужно! А как написать start /min, например, к пути "C:\Program Files\Windows Live\Mail\wlmail.exe" ? Что-то попробовал по разному, но ничего не получилось. ______ Во, все получилось с некоторыми прогами. Благодарю Вас за ответ! :))) А как свернуть cmd? o_O Он запускает мое vpn-соединение. |
Цитата:
Цитата:
|
[решено] Автозагрузка Windows 7 не срабатывает
Всем привет!
Операционка Windows 7 x64 Обозначилась следующая проблема: помещаю прогу в автозагрузку, а она не запускается - в частности пытаюсь запустить uTorrent 2.0, IP HOME DC++. Пробовал варианты описанные по ссылке: http://www.securitylab.ru/contest/384245.php В частности прописывал в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] При этом в системном реестре в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies] создается подраздел \Explorer\Run с ключами добавленных программ. Через msconfig всё показывается - а при перезапуске полный штиль. Добавлял и ярлыки в папку Автозагрузки из меню Пуск - через msconfig всё показывается, а толку ноль. НО!!! В автозагрузке торчит антивирус NOD32 x64 и автозагружается он нормально, также стоит гаджет календаря и тоже запускается нормально, а всё остальное, что там прописано нифига не фурычит!!! Что за бред!!!! Причем вручную запуская ярлыки из папки Автозагрузки меню Пуск - программы запускаются без проблем!! UAC поставил на без запросов (на самый минимум). Программы настроены на запуск от Администратора и вручную запущенные работают без проблем. Может это от того, что эти программы под x32? Где порыться подскажите пожалуйста? Буду очень признателен за ответы! |
A.Lex, попробуйте в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run |
Цитата:
В msconfig же всё прописано!!! сам utorrent сделал запись, а всё равно не запускается! |
Ура! Попробовал поместить в этот раздел и всё заработало!
Похоже в х64 это раздел для программ х32 и винда не хочет запускать проги не х64 из других разделов. А ведь сами проги помещают себя в автозагрузку и получается, что прописывают они себя в раздел который в х64 винде для х64 приложений, т.е. ведут себя как в х32 винде. |
Цитата:
[решено] Что такое WOW6432Node? |
Похоже с прописыванием автозагрузки такое не получается.
На примере uTorrent: ставлю в программе галку на "загружать при запуске виндовс", она (прога) создает ключ в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] и не где более - т.е. как будто в х32 виндовсе, перехвата никакого не наблюдаю. |
Не работает автозагрузка приложений
После установки системы Windows 7x86. Приложения µTorrent и FlylinkDC загружались в автомате без проблем. Сейчас этого не происходит. В реестре есть нужные значения, в групповой политике тоже прописал разрешение, добавил ярлыки в автозагрузку, запланировал планировщиком заданий автозапуск. РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ. Какие будут соображения?????
|
Цитата:
Сборка Windows от "самоделкиных"? Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 |
Для FlylinkDC:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
Для µTorrent:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run На сборку не жалуюсь нормальная сборка 7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD CRC32: D0807811 MD5: 4788D71B0331209D3F173AF2BD5694A3 SHA-1: DDC64002B9215DCDBDA1C61F740924C806DE0D50 |
Цитата:
Какие варианты восстановления системы имеются в Windows 7? |
Не могу сказать после чего началось :( , к сожалению. В ручную стартуют без проблем.
|
Автозагрузка
Пропала автозагрузка в Windows 7.Пробовал всё и в панели управления и реестре.Может кто в курсе подскажите, уж больно не хочется
перестанавливать систему. |
Цитата:
Вкладка Автозагрузка |
Вот допустим монтирую образ Алкоголем с драйверами.,он раньше загружался автоматом,или образ с программами.В тот же дисковод вставляю любой фильм DVD тишина...Вот какая проблема.
|
Glogbvsm,
это не автозагрузка, а автозапуск, вещи абсолютно разные локальные политики безопасности > административные шаблоны > автозапуск или по форуму поиск автозапуск: http://forum.oszone.net/showthread.p...E0%EF%F3%F1%EA http://forum.oszone.net/showthread.p...E0%EF%F3%F1%EA http://forum.oszone.net/showthread.p...E0%EF%F3%F1%EA http://forum.oszone.net/showthread.p...E0%EF%F3%F1%EA также проверьте, что shift на клаве не западает :) |
Двойная автозагрузка
Добрый день.
Сталкнулся с такой проблемой: У меня в Автозагрузке стоит Punto Switcher и Object Dock и они при входе в систему запускаются 2 раза. Что я только не перепробЫвал: Перекопал реестр, пересмотрел все папки в поисках повтора... А началось после того как я переместил Start Menu все в одну папку из C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu и поудалял все desktop.ini После этого у меня перестал открываться Панель управления и Управление компьютера из меню "Пуск". Я ж не знал что desktop.ini хранит в себе перевод ярлыков и папок... Через VMware я все восстановил, но теперь стала запускаться автозагрузка дважды. В msconfig эти два элемента указаны дважды на загрузку с одного и того же места. Если удалить ярлык из Автозагрузки, удаляется и повтор... Что я мог упустить? Система Windows 7 x64 Ultimate build 7600 RTM (Позавчера поставил и обновил) |
Редактирование списка автозагруки в Msconfig
Здравствуйте, Просветлённые :). Подскажите, пожалуйста, как редактировать список программ в автозагрузке msconfig`a ? Там всё ещё висят проги, давно удалённые с компа. В реестре поковырялся в веткаx HKCU, HKLM- Software, в папке Run (HKLM) тоже их нет. Заранее всем благодарен.
|
Всё это дело находится по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg чистите на здоровье! |
Есть отличная программка Starter, она показывает все места, где прописаны элементы автозагрузки. Попробуйте ею посмотреть и удалить.
А вообще оно не грузится и есть не просит. |
Программы помещенные в автозагрузку не запускаются при старте ПК
Добрый день!
Прошу вашей помощи, я сам уже который день вожусь и ни как проблему не решу. Проблема в следующем: Программы помещенные в автозагрузку не запускаются при старте ПК В конце 2010 года купил я себе ноутбук Toshiba с предустановленной Windows 7 x64, предустановленный антивирус McAfee удалил и сразу же установил Касперский интернет секьюрити 2010, а в декабре обновил до KIS 2011(сборка 556). Так же сразу же после покупки решил отключить(!)(не удалять!) автозагрузку предустановленного фирменного софта Toshiba. Отключение производил путем снятия галочек автозагрузки в программах таких как Autoruns v10.06, CCleaner, WinTools.net Ultimate, проблем не помню что бы были с отключением. Сейчас я хочу включить некоторый фирменный софт Toshiba в автозагрузке. И тут интересно! Запускаю Autoruns или любую другую программу где возможно сделать эту операцию, и вижу, что галочки стоят на против всех отключенных пунктов!!! Но сколько бы я не перезагружал ноут эти программы не запускаются. Искал в интернете, имеются похожие проблемы у людей, но толком ответы не найдены. Попробовал добавить вручную автозагрузку калькулятора (123) в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и он загружается без проблем, но в Autoruns почему-то этой строки не видно. Получается следующее: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Из этой ветки запускается только Toshiba TEMPRO c:\program files (x86)\toshiba tempro\temprotray.exe HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Тут же запускается, вроде бы, всё, что прописано. скриншеты: http://www.imagepost.ru/?v=429/kpXk5x9.png http://www.imagepost.ru/?v=429/KH0gxuCW4E2sfshiHRdh.png http://www.imagepost.ru/?v=429/YJdikWM.png Подскажите, что я делаю не так, почему не все программы запускаются? |
vicas, для редактирования реестра (автозагрузка в т.ч.) в x64 используйте только 64-битный софт.
Вручную программы стартуют? Если перетащить ярлык в Пуск ---> Все программы ---> Автозагрузка, стартуют? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из-за них возможны ошибки. |
Цитата:
Но, что-то я так и не понял как мне включить автозагрузку |
vicas, так работает же:
Цитата:
|
Программу Аutoruns запускаете от имени администратора?
|
Правильно ли я понял, что автозагрузка из HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run работать не будет по каким-то странным причинам связанных с разрядностью?
И вы советуете использовать C:\Users\хххххххх\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup, да отсюда все стартует. Цитата:
немного странный ваш вопрос, без прав администратора программа Аutoruns изменений не делает и постоянно напоминает что бы ее запустили с правами администратора. Да, кстати, я в первом посте писал: В реестре с помощью редактора реестра в ветке HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run вручную создал строковый параметр 123 со значением C:\Windows\System32\calc.exe, и калькулятор запускается! Программа Аutoruns эту запись не отображает!!!кстати почему??? Но стоит продублировать какой-либо строковый параметр из этого же раздела реестра - результата ноль. Такое впечатление, что где-то еще отключена автозагрузка...... |
Цитата:
В реестре можно попробовать добавлять в HKCU (некоторые программы надо запускать после загрузки профиля) вместо HKLM. Используйте стандартный regedit. |
Абсолютно такая же фигня у меня была. Причём всё запускается отлично, если отключить UAC. В нём всё дело, видимо..
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и под учёткой админа я не любитель работать. |
Принудительно добавить программу в автозагрузку.
Есть такая программка "AnVir Task Manager" которая управляет автозагрузкой, вот её я и не могу туда "всунуть" - нонсенс...
по порядку: Установил "AnVir Task Manager" на ноутбук, когда он ещё под вистой был, работала без проблем и нареканий. Обновил висту до 7-ки и началось... - в настройках программы галочка стоит на загрузку с системой. - в настройке системы(msconfig) в разделе "Автозагрузка" она есть. - в свойствах пробовал и с "запуск от администратора" и "совместимость ..." - в брандмауэр добавил - UAC отключал - удалял, чистил руками реестр (найти→AnVir Task Manager) - пытался запускать её ка сервис - AnVir. Run Programs As Services "C:\Program Files\AnVir Task Manager\AnvirRunServ.exe" в общем исчерпался... и прошу совета. |
qqwwaass, в реестр добавьте исполняемый файл:
Цитата:
|
qqwwaass, запустите вручную, перейдите "Инструменты" - "Настройка" - "Свойства" - "Стартовать при загрузке Windows"
|
Phoenix, всё вроде сделал и всё равно, перезагрузил и ничего... может кавычки какие-нибудь нужны или ещё что-то?
okshef, Цитата:
![]() |
qqwwaass, если система 64-битная, в теме
[решено] Автозагрузка Windows 7 не срабатывает |
qqwwaass, всю строку в поле "Значение" возьмите в кавычки.
|
Petya V4sechkin, прошу прощения: 32-битная Toshiba Satellite X200 - Microsoft Windows® 7 Ultimate 7600
Цитата:
- снятия в свойствах "Запускать от имени администратора", - в "Безопасность" - стал владельцем папки и всех её файлов + унаследовал все права. ... даже больше - запустилось двойным(!) процессом (два окна программы и две иконки в трее) плохо то, что программа работает нормально только с правами администратора (т.е. индикаторы температуры и загрузки системы), а с правами администратора автозагрузка игнорирует её... |
qqwwaass, через планировщик надо такие программы запускать, и не нужно будет брать права... Способ 4. назначьте при входе в систему http://www.oszone.net/10594/run_as_admin
|
Vadikan, ... всё сделал (Способ 4.) теперь запускается, но затемняется экран и появляется окно подтверждения...
в планировщике(Создание задания→Общие) нет "Параметров безопасности"... вообще никаких... видимо я что-то с правами "наумничал"... :( ...может из-за контроля(UAC), который на максимуме стоит. |
|
|
qqwwaass, это будет работать только в том случае, если задание выполняется в административной учетной записи. В этом случае повышение происходит автоматически. Если вы работаете с ограниченной учетной записью, этот способ не поможет.
Цитата:
|
Vadikan, Есть права админа.
А на фото: Юзер (Администратор/защищена паролем) ASP.NET Machine Account (Обычный доступ/защищена паролем) Гость(Учётная запись гостя отключена) |
qqwwaass, прикрепите к сообщению скриншот вкладки Общие вашего задания и экспортированный файл задания (ПКМ - Экспорт) в архиве.
|
Vadikan, отправил в РМ...
|
Цитата:
Цитата:
У вас на скринште задание создает пользователь Людочка на компьютере Ludochka. А вы мне рассказываете про Цитата:
|
Цитата:
Ludochka (Администратор/защищена паролем) - под это учёткой всё и делалось ASP.NET Machine Account (Обычный доступ/защищена паролем) Гость(Учётная запись гостя отключена) P.S. у меня видимо не активирована учётная запись "Администратор", может поэтому все проблемы? |
А что Вы подразумеваете под понятием "активировать"?
Поскольку Цитата:
Прикрепите пож. к своему следующему сообщению скриншот окна создаваемой задачи в Планировщике заданий. Обсуждать проблему эффективней публично, нежели в ПМ. |
Цитата:
при загрузке системы у меня нет выбора админ или пользователь, но встроенная же есть учётка админа. Цитата:
|
qqwwaass, ясно, спасибо.
В командной строке от имени администратора выполните команду: Код:
net user Администратор /active:yes Входите в систему под ней и создайте задачу. |
Phoenix, а я смогу потом учётную запись "Администратор" деактивировать? Это ноут жены, мало ли... меньше риска..., а то наадминистрирует на переустановку системы... :)
|
qqwwaass, деактивировать можно, командой
Код:
net user Администратор /active:no Это включение встроенной учетной записи Админа, а Вам нужно работать в созданной учетной записи с правами Администратора. Войдите в систему с встроенной учеткой админа, в Панель управления - Учетные записи пользователя создайте новую учетку с правами админа. Потом в ней и работайте, а встроенную отключите. Я так понимаю, что при установке ОС Вы создали учетку Ludochka с правами пользователя, это не административная учетная запись, от этого и проблема с отсутствием параметров безопсаности в Планировщике заданий.. Можете попробовать изменить тип учетной записи пользователя Ludochka с обычного на административный. См. тут: http://www.oszone.net/10604/user_account2#017 |
Странно, что окно задания в планировщике такое урезанное... Даже под ограниченной учеткой там должно быть больше опций. Поэтому не помешает проверить это под другой учетной записью.
qqwwaass, какая операционная система установлена? |
судя по наличию "Локальных пользователей" в "Администрировании", версия не ниже Professional...
|
Цитата:
Phoenix, :) я ещё не успел активировать, дык нужно или нет? |
Активируйте, войдите под этой учеткой в систему, перейдите а Управление учетными записями и проверьте тип учетки Ludochka. Если она обычная, смените на административную. Потом выйдите из встроенной учетки админа и загрузитесь под Ludochka. Снова попробуйте создать задачу в Планировщике.
|
qqwwaass, можете создать любую другую учетную запись, необязательно активировать встроенную...
В любом случае, попробуйте создать задачу из командной строки, запущенной с правами администратора: Код:
Schtasks.exe /Create /RL Highest /TN AnVir /SC ONLOGON /TR "здесь укажите путь к anvir с необходимыми ключами командной строки" |
Цитата:
Цитата:
P.S. Под учёткой Администратора программа AnVir запустилась при входе в систему без вопросов и проблем... Цитата:
после перезагрузки АнВир вообще не запустился, а в планировщике "Программа или сценарий" была оборванная запись C:\Program и продолжение строки запуска почему-то было в окошке "Добавить аргументы" Files\AnVir Task Manager\AnVir.exe . |
qqwwaass, создайте новую учетку с правами админа. Очевидно, что с нынешней у Вас проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
Удаляю короче AnVir и чищу реестр, переустановлю посмотрим что будет... к стати активировать и деактивировать учётку Администратора можно из: Управление→ Локальные пользователи→ПКМ на учётке→свойства→Общие→поставить/снять "галку" - Отключить учётную запись |
qqwwaass, параметр /minimized нужно было внутри кавычек.
Код:
"<ваш путь>...\anvir.exe /minimized" |
Семёрку и Висту себе на ПК ещё не ставил, но собираюсь поставить Семёрку.
Я читал раньше, что ещё на Висте приложения из автозапуска загружаются последовательно и тем самым быстрее и удобнее. А в XP все приложения грузятся параллельно (одновременно), тем самым начинаются "тормоза" (HDD загружен) и ждёшь пока всё загрузиться, чтобы начать работу. Правда ли, что в Висте/Семёрке есть такая реализация? Если есть, то она работает по умолчанию или надо включать? |
FSS32, почитайте: Ускорение загрузки Windows 7 и Vista с помощью планировщика заданий
|
Перестал работать автозапуск св-rom подскажите как вернуть каким рег .файлом ?
|
vlad1970604, пуск - поиск - автозапуск. Настраиавйте там.
Если не работает, значит, вы применяли какие-то твики. Тогда для начала - Запуск восстановления системы |
Vadikan,
Точку для восстановления системы не создавал и восстановить, до более раннего состояния, нет возможности, действительно применил четыре твика для отображения в моём компьютере панели управления , служб, корзины,учётная запись. |
какие программы должны быть в автозагрузке? кроме Анти-вируса.
|
_VIPER_, мой совет https://www.outsidethebox.ms/11296/#startup
|
спасибо, остались одни драйвера и анти-вирус, система на много быстрее загружается.
|
Подскажите непродвинутому юзеру что сделать чтоб прога OscarEditor от мышки A4tech F6 на моей Windows 7x64 стала запускатся свернутой ? Сначала этот Оскар не хотела прописыватся в автозагрузку (несмотря на стоящие в настройках галочки "автозагрузка") я кинул её ярлык в автозагрузку пользователя, она запускается но запускается с окошком которое приходиться каждый раз закрывать, что дописать в путь
"C:\Program Files (x86)\5 mode Oscar\program files\OscarX7Editor5Mode\OscarEditor.exe" чтоб запускалось свернутым ? или через реестр как то ? |
notenuf,на ярлыке программы пкм - свойства и
|
Цитата:
![]() |
Есть одна проблемка. Мой торрент запускается раньше чем прогружаются съёмные диски. В итоге все закачки приходится чуть погодя запускать вручную. Как это можно поправить? В autoruns торрент стоит чуть ли не в числе первых.
|
KanisSerik, https://www.outsidethebox.ms/9936/
|
Аналогичная проблема, софтина не автостартует после перезагрузки системы, утилита неновая "Monitor Calibration Wizard", приходится запускать каждый раз в ручную.
Пункт в проге соответственный выставлен (load at windows startup). В Msconfig\автозагрузка её запись присутствует, с указанным расположением в реестре HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Инсталил\Запускал и через "От имени администратора", и с рекомендуемой совместимостью с WinXP SP2, непомогло. (К слову, например у меня в Msconfig\автозагрузке присутствует и Network Activity Indicator, с тем же самым расположением в реестре, однако почемуто запускается без проблем.) Какие могут быть причины ? |
PEF810, вы уверены, что именно утилита не запускается? Или все-таки вам просто так кажется, потому что вы не получаете того, что хотелось бы? Я уверен, что второе :) Опишите лучше задачу, которую вы пытаетесь решить.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS: Я уже молчу о том, что Win7 очень даже хорошо грузит цветовой профиль самостоятельно и скорее всего даже если ваша программа его и загружает, то Windows перетирает своим, потому вы и не видите результата. PPS: Я пользовался ранее (до Win7) программой xcalib.exe |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
(Сорри, но не будем углубляться в видеокартную\цветовую тему, чтоб небыло офтопа.)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И таки да - программа скорее всего прекрасно запускается, вот только после этого Windows загружает свой цветовой профиль, потому вы результата и не видите. А ваша программа, загрузив профиль, завершает свою работу. Они все так работают. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же это какой-то очень хитрый профиль, да еще нужный по работе, то купить нормальный калибратор будет самым правильным решением. Если же просто поиграться (типа "ну вот хачу и все!"), то вполне подойдет скачанный из инета, один из стандартных или и вовсе без него (используя встроенный в монитор) |
Dzirt2005, Да нет, у меня "особый случай" (таких цветовых профилей ниделают))). Калибратор это слишком, меня вполне устраивает софтовая настройка, и результат этого визарда очень понравился. Ну не буду офтопить. Спасибо за желание помочь.
|
Время: 23:39. |
Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-