Свой ftp по доменному имени
Доброго времени суток,
В сети имеется контроллер домена с реальным доменным именем mydomain.com (к примеру) на нем поднят FTP сервер, контроллер находится за ИСА 2006, на ИСА разрешено соответсвующее non web server publishing rule для досутпа к FTP. ПРОБЛЕМА: При запросе из вне сети типа ftp://my_external_ip все замечательно коннектиться и можно пользоваться фтп, при запросе типа FTP://mydomain отваливается и говорит типа сервер не найден. Подскажите в каком направлении копать чтобы на фтп можно было попасть по доменному имени. Пробовал в ДНС создавать записи, но ничего путевого из этого невышло как заходил по ip так и заходит. |
Цитата:
|
Ссори за то что ввел в заблуждение естественно набирается ftp://mydomain.com
|
ping mydomain.com
nslookup mydomain.com из вне. |
Пинг не идет так как стоит ИСА и он запрещает пинги к моему хосту. Что касается nslookup то он проходит!
|
allianceplayer, вы его нам покажите.
А за одно и правило разрешающее FTP из вне. |
вот что показывает nslookup mydomain.com
server: ДНС сервер человека кто нслукапит adress: ИП сервера кто нслукапит Non-authoritative answer server:mydomain.com adress: мой внешний ип адрес. Правило разрешающее на ИСА следующее Название правила; Allow; протокол Ftp server; сеть которая слушает запросы external; мой внутренний ИП адрес сервера. Вот и все правило. Добился того что сейчас начал заходить по ftp://mydomain.com но по ftp.mydomain.com не хочет ни в какую. |
Цитата:
|
есть запись cname следующего вида:
Alias name: ftp Fully qualifield domain name: ftp.mydomain.com Fully qualifield domain name for target host mydomain.com |
allianceplayer, вы знаете, довольно тяжело отвечать на такие вопросы, если вы скрываете свой IP. Верить на слово получается с трудом, что все работает. Если не хотите общедоступно показывать, сообщите в PM мне или exo, проверим записи.
|
Сообщение в личку отправленно Вам и exo...Заранее спасибо за помощь!
|
Цитата:
|
ИП, как я и писал выше не должен отвечать на пинг, так как ИСА не разрешает.
|
Подумал я и решил прописать ДНС сервера моего провайдера. Подал заявление чтобы сделали мне записи для ftp и www()на всякий случай. Заплатил 4 бакса и перестал ломать голову и другим морочить.
Всем спасибо за участие. |
Время: 23:28. |
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-