Разгон процессора Intel Pentium Dual CPU E2200
Скажите пожалуйста можно ли разогнать процессор Intel Pentium Dual CPU E2200 , x86 Family 6 Model 15 Stepping 13 GenuineIntel ~2210 МГц
И дайте ссылку какой именно программой и как. А то тут искал и чтоб именно как разгонять не нашел. Говорю сразу я ничего об этом не знаю, и если что прошу подробно расписать что и как. Указывай модель девайса в названии темы. Не информативное название наказуемо тест-форумом. |
Цитата:
Ну для начала, скачай прогу CPU-Z, по ней ты можешь узнать все основные хар-ки процессора. И так есть два способа разогнать процессор : через джамперы и через биос. Самый безболезненный и легкий разгон через джампер (тут важны только возможности материнки и проца ). Он находиться на материнке, и представляет собой переключатель частоты системной шины, к примеру может переключать частоту на 266, 333, 400 мгц (реальные частоты ). Посмотри у инструкции есть ли у тя на материнке джампер. И самое главное посмотри какую максимальную частоту сис шины поддерживает твоя материнка. Судя по Intel Pentium Dual CPU E2200 он имеет частоту 201 мгц х 11 = 2210 мгц. Твоя задача : Если у тя джамперы есть, то повысь частоту сис шины до 1066 мгц (266 мгц реальных). Если все пройдет гладко и винда запустится поцессор должен разогнаться до 2926 мгц (266 х 11). Далее обязательно протестируй процессор на стабильность при помощ и проги Everest (Инструменты => Тест системы на стабильность) оставь проц тестится на 2 часа, при этом температура проца не должна превышать 70 градусов по Цельсью, для твоего процесора максимально критическая температура 74 градуса. Если за ети два часа комп хоть раз перезагрузиться, зависнит или покажет "Синий экран смерти" (критикал ерор) знач зайди в биос (жми кнопку DEL при загрузке компа) и попробуй уменьшить множитель на 1. Потом снова включить ком и снова протестировать проц снова, если снова сглючит, знач снова понизь множитель и так по кругу. Разгон будет проводиться при условии если твоя материнка поддерживает частоту сис шины больше 800 мгц. Если при удачном разгоне проц будет греться 51 (в стоячем состоянии) градусов и до 61 (в максимально нагруженом) - то ето нормально. Твоя цель разогнать проц до 2,9 - 3,0 Гигагерц, далее нужно будет повышать напряжение для стабильной работы. Есть еще разгон поца при помощи биоса, но тут все намного сложнее и все зависит от многих факторов. |
Military, здесь посмотри, там ссылка есть.
Jo-iZo, про джамперы не путаем случайно с эпохой Pentium-I, II? |
Цитата:
|
Jo-iZo, не буду говорить что джамперов частоты системной шины на современных материнках нет, так как у тебя есть, скажу только что это не как правило, а редкое исключение. Автор свою МП не озвучил, но предполагаю % этак на 99 что у него нет этого.
|
А где именно точно глянуть какая модель МП? Может это Gigabyte 945GCMX-S2
|
Цитата:
|
В общем глянул я инструкцию по материнке 945GCMX-S2 , таки да нет него джамперов.
|
Наткнулся чисто случайно наконец таки ту тему что мне нужна.
У меня аналогичная ситуация, имею на борту: Intel Pentium DualCore E2200, 2200 MHz (11 x 200) и мать Gigabyte GA-945GCM-S2L. И заинтересовался вопросом о разгоне проца. Но до этого никогда не интересовался разгоном и не делал этого. Вот и думаю спросить совета у знающих людей с чего начать и как делать. И стоит ли вообще разгонять проц. А то 2.2 как то уже мало. С нетерпением жду ответа . |
этот проц конечно надо разогнать ,до 3000мгц
дай фото биоса дай скрины spd для каждой планки памяти в проге CPU-Z |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сфотографировать
ну ладно не надо,если не такой биос тогда выложи 1 Функция включить выключить оверлокинг -включаем 2.PCI Express Frequency ,сделай =101 3.Sistem Memory Multiplaer сделай такой,чтобы Memory Frequency стала 533(266) 4.найди пункт тайминги и выставь 6-6-6-18-24 те названия таймингов как на твоих скринах SPD 5.найди пункт Vcore или Core voltage и выставь 1,4в 6.CPU Host Frequency сделай 210 и дай скрины CPU и Memory из CPU-Z,я проверю а потом будем разгонять дальше мать не очень ,если не выйдет сделаешь BSELmod а может и VIDmod но может все получится и так а вообще твой проц на 3000 способен http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_...e2200/?lang=ru если мать не позволит то придется делать это http://www.overclock.net/t/341123/in...-vid-mod-guide как бы ее обманешь,она будет думать что проц не 11*200 а с шиной 266 и сделает 11*266=2966мгц тогда вообще ничего не надо делать в биосе |
Цитата:
Теперь по порядку , эти все пункты нужно провернуть в биосе? Или через систему (если через систему то где). И еще момент такой, не смогу ли я накрыть всеми этими действиями мать? память? Не дай бог сам проц? |
в биосе,не накроешь,если что сбросишь вытянув на 5 мин батарейку
|
Цитата:
И еще я так и не понял где искать этот "оверлокинг" пункт : Цитата:
|
не вижу раздела для регулировки таймингов,попробуй нажать «Ctrl+F1» ,отпишись
и еще дай фото значений пунктов систем мемори мультиплиер и кпу волтаж контрол ,это в пункте фриквенси волтаж контрол |
|
это не тайминги
ладно,попробуем без них в пункте фриквенси/ волтаж контрол все делаем .PCI Express Frequency ,сделай =101 Sistem Memory Multiplaer пока ничего не меняй DIMM overvoltage comtrol сделай 2в cpu voltage control сделай 1,4в cpu host clock control сделай пока 220 нажми f10 и сохрани потом запусти системник и и дай скрины CPU и Memory из CPU-Z если можно сделай фото с изиененными параметрами биос фриквенси/ волтаж контрол |
Цитата:
Цитата:
ПОСЛЕ: Цитата:
|
все нормально,поднимай теперь cpu host clock control до 260 и сохрани ф10,отпишись
|
Цитата:
|
поищи тайминги чтобы дальше гнать надо 6-6-6-18 сделать,если не найдешь оставь так ,2860 нормально
|
Цитата:
|
дай фото адвансед биос фьючерс
|
Цитата:
|
нет не то,скорее нет их,хотя ...
пробуй поднимать до 265 ,должно работать и так |
Цитата:
Просто когда я нажимаю CTRL+F1 то в пунктах многих появляется много новых пунктов. Цитата:
|
Цитата:
И на этот раз когда система загрузилась она начала ставить дрова, когда раньше изменял настройки такого не наблюдалось.... Это нормально? |
Timing слово быть должно,ну раз работает то на 5-5-5-15 память быстрее пусть будет так,3000 у него предел пусть останется 2915
прогони тест на стабильность в эвересте минут 10 и заодно температуру на графиках посмотри |
Цитата:
Сейчас запускаю тест AIDA64 и отпишусь. |
Какая видеокарта?
|
Цитата:
А вот собственно говоря результаты тестирования 10 минут в AIDA64: Правда перед 10-ти минутным тестом гонял немного больше чем пол часа тем же тестом, hepekmnfn был вроде одинаковым мне по графику показалось, но опять же таки иногда начинает охлаждение обороты набирать и оптом сбрасывать. |
понизь напряжение на ядрах до 1,35в,будет меньше греться
|
Цитата:
|
многовато,она больше от напряжения чем отчастоты зависит,при 1,35 будет меньше
если при 1,35 нестабильно будет уменьши разгон до 2800 |
Цитата:
Но на сколько я заметил то результат не сильно изменился + охлаждение все так же разгоняется временами. Что делать дальше, жду вашего совета. |
Упала температура,была макс 80,стала72,тротлинг(пропускание тактов)у этого проца с 74 начинается,а выдерживает проц намного больше,так что все нормально,ну можно термопасту сменить,тк она высохла наверное,или попробовать снизить напряжение до 1,325в при 2800
Но еще повторю можно так оставить |
Цитата:
Думаю тема будет полезна многим. И с нашего диалога информация будет полезна не только мне. Еще раз спасибо! |
Ибуки, заметил только одну неприятную штуку после всего того что я сделал с разгоном.
Короче говоря ситуация следующая, когда врубаю комп и доходит загрузка до этого окна: И загрузка на этом прекращается, стопориться, помогает лишь раз так 5 нажать ctrl+alt+del. После того как появляется это окно. Лишь тогда раз на 4 - 6 комп загружается как обычно! В чем может быть проблема? |
Попробуй немного снизить частоту,до2800
|
Ибуки, попробую и отпишусь.
|
товарищи, помогите разогнать процессор! а то не знаю с чего начать...
|
мать не очень,дай фото биоса
|
Вложений: 2
в общем покавырялся в интернете, судя по всему моя мать не поддерживает оверлокинг...и ещё, непонятно зачем тогда производители в раздел загрузки для моей модели мат. платы впихнули утилиту для разгона проца??? :dont-know
вот скрины биоса: |
выход есть,делай BSELmod 800---1066,если будет нестабильно,то и VID mod 1.4в
http://www.tipidpc.com/viewtopic.php?tid=98439&page=1 |
Вложений: 3
Можете дать какие-нибудь рекомендации по разгону данного процессора на материнке, которая указана ниже?
|
Military, можно ваш майл или вк?мне нужно узнать как вы разгоняли
|
раз тут есть тема по-поводу этого проца, подскажите пожалуйста, а ddr3 - 1333 мгц на нем можно завести?
без разгона работает 800, разогнал в ручную до 266 мгц системную шину, получилось 1067, но тайминги производителя оперативки не принимает, не запускается комп, если их ставить... мать - asus p5g41c -m lx последняя версия биоса стоит... |
Цитата:
|
а смысл?разницы с ддр2 не будет
|
Ибуки, у меня такой же проц , а мать gigabyte ga-945pl-s3p такие же действия можно?
Ибуки, у меня такой же проц , а мать gigabyte ga-945pl-s3p такие же действия можно? |
ты нашел в биосе пункты которые нужно менять?
частоту памяти,тайминги,частоту pcie,напряжение на процессоре,частоту fsb? |
Товарищи, я так же владею данным процессором. Был удивлен, что его можно разогнать до 3 Ггц :)
Так вот, помогите, пожалуйста, мне тоже разогнать процессор. В разгонах совсем не силен, поэтому особо не ругайтесь и желательно заумными словами не пользуйтесь во избежание лишних вопросов :) В биосе ковырялся, пытался менять данные. если сделаю скорость меньше 2.20 Ггц, то норм. стоит поднять выше 2.31 биос не грузится как следствие и ОСь тоже. Вот мои характеристика ПК: Суммарная информация -------------------------------------------------------------------------------- Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Дата / Время 2013-02-21 / 00:13 Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2200, 2300 MHz (11 x 209) Системная плата Gigabyte GA-945P-S3 v2/v3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Lakeport i945P Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Kingmax KLDE88F-B8KW6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3: Kingmax KLDE88F-B8KW6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS Award Modular (06/25/08) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 8500 GT |
Помогите разогнать E2200 2.4 ггц(сток) на мамке asus p5k se epu.Биос обновил до 0501
|
Методом тыка разогнал проц до 3ггц.теперь вопрос-ничего с ним не будет?охлаждение вроде неплохое.в боковой крышке есть большой кулер.
И как разогнать память с 333.3 ггц? |
Цитата:
Цитата:
|
Поискал в сети инфу,насколько я понял её можно разогнать до 450(именно мои планки),а она работает на 333.3.почему так?
|
дай скрин cpu-z,вкладки мемори(память)
|
|
Цитата:
Вкладку ЦП после разгона покажите. |
ЩАс минутку
|
у вас 333 с таймингами 4-4-4-12,но это не намного медленнее чем 400 с 5-5-5-15,видно мать автоматом так ставит,как разгоняли напишите подробно,снижали множитель памяти,тайминги выставляли итд?скорее вы на автомате разгоняли а надо ручками
|
какие значения доступны в System Memory Multiplier?
|
Говорю же методом великого тыка разгонял:) У меня биос не такой как на скринах был здесь.То есть можно так оставить?нормально будет?
Автоматику отключил.Камень рагонялся руками.А память сейчас на авто стоит.Потому что когда меняю тайминги(в которых я не шарю ни разу) мать говорит что разгон не удался и просит редачить или дефолт |
L.a.u.r.e.n.c.e, в твоем биосе это на вкладке Advanced - Jumperfree Configuration - DRAM Frequency.
без разгона там будет Configuration options: [Auto] [DDR2-667MHz] [DDR2-800MHz] [DDR2-1066MHz] [DDR2-1200MHz] |
И что? у меня там на максе стояло,но ничё не менялось
Upd максимум 750 |
Щас выложу скрин биоса с настройкой памяти на 400 мгц(тест cpu z)
Напряжение на проц 1.4в на память 1.9в |
поставь память в положение. 667,а тайминги сделай вручную как для 800на последнем скрине,потом разгоняй шину и дай скрин cpu-z память
|
Память не ставится в 667.только когда меняю FSB Frequecy она меняется.примерно при 270 встаёт на 665 или 668 и постоянный ребут на биосе
Можно попробовать догнать до 900.щас попробую,отпишусь |
тогда ставь самое близкое к 800 и тайминги 6-6-6-15
|
Память работает стабильно на 404 мгц с таймингами 6.6.6.15 в паре с цп на 3033.больше не буду.хватит пока.Спасибо всем что помогли ребят :)
|
Вложений: 4
Разогнал процессор: Intel Pentium Dual CPU E2200
можете смотреть,правильно ли я все сделал?) меня температура беспокоит,но щас идет проверка на работоспособность с программой Prime 95 За ранее спасибо ) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1406825414 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1406825414 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1406825414 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1406825414 |
Разгон процессора Intel Pentium Dual Core E2200 до 4 2Ghz 4268Mhz на плате ASUS P5B
https://www.youtube.com/watch?v=Aii5fc9HuJA Цитата:
|
illusion2015, и где тут вопрос, ... или вы батенька некрофил (?), ибо:
Цитата:
|
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-