![]() |
3дравствуйте!
При компиляции ядра я ставлю "Console drivers -> Frame-buffer support -> VESA VGA graphics console: [Y]" (т.е консоль в графич. режиме) Выглядит это вообще здорово, но есть единственный недостаток: на мониторе 60Hz или около того, и все безбожно мерцает, к тому же изображение немного сдвинуто вбок. Вопрос: может быть, это можно где-нибудь поменять? |
IMHO настройки фреймбуфера берутся из BIOS - значит менять надо там ?!
:) |
idLe
Нет. Разбирайся с SVGAText. По идее он должен помочь. Кстати какая видюха стоит? Может быть ее фреймбуфер круче? (точно не у nvidia) |
Стоп с саветами у меня такая проблема была есть такая тулза fbset скачай ее и почитай мануалы все поймеш и все удет хоть 800x600 100Hz
Удачи |
glassMonk
fbset с vesafb не работает, насколько я знаю. |
помоему этот файл /etc/fbmode.db
вот fbset 800x600-85 fbset -depth 16 800 на 600 85 Гц 16 бит на точку |
Я тут пошарил еще по инету, и вот что вычитал:
в общем, возможны два варианта: либо vesafb, либо использовать нативный драивер для свой видюхи (ну либо еще SVGATextMode). Трабл в том, что у меня видюха от nvidia, для которой существует rivafb, который "написан каким-то кулхацкером (со слов Nvidia) с использованием кода XFree => крошит акселирированные драйвера от Nvidia и вносит потенциальную нестабильность в XFree вообще." В чем я, собственно, и убедился. ЗЫ. А fbset я энтот скачал - говорит "open /dev/fb0: No such device". Надо читать маны. еще ЗЫ. Если что, у меня RH7.3 на 2.4.18-3, видюха - NV11 (GF2MX200). |
Цитата:
тогда делай modprob rivafb fbset 800x600-85 (86 непомню), смотри в /etc/fb.modes. вот тебе и 800-600. Только на одном терминале. а на остальных 640x480. |
Ура!!! Fbset заработал! Оказывается, я его не под тем ядром пускал :)
Цитата:
|
Я у себя не настраивал, но запускай скрипт, чтобы все терминалы при автозагрузке сделать работаспосоными.
Если не неспешиш, я завтра скрипт напишу. Если не зауду. |
Ждем-с :)
|
Извени что не вчера.
Так вот посидел я с пол часа и нашол в этой проге fbset есть такой ключ fbset -a 800x600-90 и на всех терминалах у тебя 800x600. все осталось только в автозагрузку засунуть. Я надеюсь ты сам справишся. |
Спасибо! :biggrin:
|
Подскажите, пожалуйста, какой модуль надо грузить для Matrox G450.
А то я гружу-гружу, а мне все open /dev/fb0: No such device. :( |
Время: 22:31. |
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-