Не грузится операционка, материнка или проц?
Здравствуйте. Проблема такая, при загрузке ХР в момент когда проявляется экран загрузки, он только начинает проявляться и сразу зависает в таком полупроявленном состоянии. При установке проходит первичная загрузка файлов и снова виснет, черный экран, в углу моргает курсор. Винт и память прогнал викторией и мемтестом, все целое. менял на заведомо рабочий блок питания, тот же эффект. видео встроенное, но я подключал отдельно видеокарту, тоже дело не в ней. получается остается мать и проц. как можно выяснить если нет возможности проверить методом замены?
Biostar G31D-M7, Celeron Dual Core 2.0, 2 Gb Озу 800 Mhz, 160 Gb SATA. |
А в защищеном режиме пробЫвали загрузиться? Если тоже не работает рекомендую воспользоваться Infre CD! Если загрузиться то дело в системе! Можно пропробывать загрузиться с диска Winows выбрать востановление через командную строку и запустить CHKDSK команду с параметрами R и P если мне не изменяет память!
Прошу прошение с параметрами F и R:) |
Hattori_Hanzo
Если грузится в безопасном режиме, значит проблема с драйверами. |
в безопасном режиме не загружается - черный экран, в углу моргает курсор. при загрузке с диска Infra CD 6.3 как только дошло дело до графической картинки loading с логотипом инфры сразу завис.
добавлю что, как вариант, загонял на винт клона рабочей версии винды, так что тут дело не в операционке. |
Цитата:
|
Cтранно, у меня чекдиск только ключи /p и /r признаёт.
Кроме озвученного проблема может крыться и в какой-либо лишней записи на нулевой дорожке жёсткого диска, например. Другим винчестером есть возможность попользоваться? |
Hattori_Hanzo, если есть Live-CD линукса, типа Ubuntu, попробуйте загрузиться с него. Зависнет — тогда дело точно в железе.
|
Цитата:
Цитата:
дело в том, что компьютер новый, был куплен вчера, при покупке его проверяли, все работало. сегодня уже, как видим, другая картина. как можно так быстро "сломать" материнку? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вряд ли материнку удалось "сломать". Гораздо чаще ловят какую-нибудь заразу. Так что проблема может быть и не в железе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы Live CD вообще без подключенных винчестеров запустите для чистоты эксперимента. |
собственно я просто хотел услышать от вас, имеющих больший опыт в таком вопросе, может ли не рабочая материнская плата вызывать такие симптомы? учитывая все то что мы исключили, в том числе и жесткий диск, а значит и все вопросы связанные с софтом?
Цитата:
|
Скажем так — не нерабочая, а работающая нестабильно.
Нет ли вздутых конденсаторов? Не перегреваются ли северный и южный мосты? |
Цитата:
|
|
Цитата:
в любом случае моя работа только выяснить, работает устройство или нет, весь брак отправляется назад производителям по гарантии. Цитата:
|
А с проца радиатор снимали? Вообще посмотреть чего там.
|
Hattori_Hanzo, можно померять тестером еще и напряжения с БП, мало ли...если в порядке, то МП брак
|
Цитата:
|
Hattori_Hanzo- давайте начнем с того что процессор не перегревается. Я правельно понял?:) А вот еще как вариант в BIOS поотключать встроеные USB Сетевую и т.п. чтобы хоть как то разгрузить южный мост и посмотреть что будет:)
|
Здраффствуйте ! Такая проблема :купил проц(q6600) Мать (MSI NEO 45 чип) озу , кулер глациал теч на проц
При нажатии на кнопку включения ничего не происходит (!) ,вообще ничего,кулеры не крутятся 0_о Кулеры полностью рабочие и бп тоже (проверено на другой матери),как мне теперь заставить комп включиться? ЗЫ Новый комп,ни разу не включалсо ЗЫЫЫ заранее благодарен :) |
Dimaaan, заполните конфигурацию компьютера: Профиль -> Настройки форума.
Цитата:
|
Для начала достать материнскую плату из корпуса(может быть кз) и с помощью перемычки соеденить контакты на матери ,Power, и посмотреть чего будет.
|
пробовал,не помогло,а как их соединять ,может что-нибудь не так сделал =) Бп рабоать НЕ начинает,другой бп тоже пробовал,он тоже не начинает =(
КЗ - короткое замыкание? Зы при первом запуске сначала немного толи дымок чутьчуть то ли пыль полетела,а как узнать сгорела\нет мать? |
Цитата:
|
А как узнать что это?проц\мать?может конденсаторы ?или еще что-нибудь?это гарантийный случай?
|
Цитата:
|
Чтобы ни сгорело, можно ведь попытаться вернуть по гарантии, сделав невинное выражение лица. Не работает, и всё тут.
|
попробовал все варианты приведенных тут советов. всетаки это материнская плата, на этом считаю проблему решенной всем спасибо за участие :)
|
В общем конфиг,Q6600,MSI NEO 45,ddr2 kingston 2*2 gb,geforse 8600gs,wd250 gb,блок и корпус от asus
Собирал сам,проц в сокет в магазине поставили,а разьемы панелей вроде так поставил,(вроде),а как должно правиль то быть ? =) от неправильного подключения могло что-то сгореть? |
Цитата:
Цитата:
но уже поздно |
Ну вот приду я в магаз,и что им там сказать то?
ЗЫ так что сгорела мать?или проц? следы должны быть? |
:shot:
|
Ну и все-таки ?что мне им сказать то?=)
|
Скажите — "чё-та не работает, чё за фигня?".
|
Только что приехала материнка, как у автора. Те же симптомы, сижу 2-й час ковыряюсь. Сразу отдавать назад, я так понял?
|
Цитата:
|
Время: 00:28. |
Время: 00:28.
© OSzone.net 2001-