Сервер терминалов в Windows 2003 Server
Здравствуйте!
Прочитал несколько статей про сервер терминалов, конференции посмотрел, но так и не понял нескольких вещей.
1. Почему, если на сервере установлен сервер терминалов, то программы на сервере надо устанавливать через панель управления?
2. Если нет и-нета, как лицензировать/активировать сервер лицензий для сервера терминалов?
Благодарю заранее.
|
Цитата:
Цитата Koluna
1. Почему, если на сервере установлен сервер терминалов, то программы на сервере надо устанавливать через панель управления? »
|
всегда устанавливал из .exe .msi без панели управления - до сих пор всё работает как часы.
|
если, например, драйвер защиты и менеджер лицензий от аладиновского хасп ключа установить не через панель инструментов, то пользователи не смогут запускать в терминальной сессии 1С-ку.
|
Цитата:
Цитата bool
то пользователи не смогут запускать в терминальной сессии 1С-ку »
|
странно, у меня все работали на предыдущей работе.
|
Вот меня как раз интересует использование 1С (7.7 Комплексная) в терминальном режиме.
Только 1С у меня пока без ключа ;)
Имеем 1 сервер и 4-6 клиентов.
База DBF. 200 Мбайт. Лежит на сервере.
На клиентах стоят 1С и работают с базой по сети 100 МБит. До недавнего времени было 10 МБит (на сервере сетевуха плохо работала).
При монопольном доступе к базе и при работе с базой на локальном ПК всё нормально.
А если по сети и в сети два и более пользователей - жуткие тормоза...
Почитал и решил попробовать поставить сервер терминалов :)
|
Angry Demon |
02-07-2009 10:52 1157058 |
All, всё дело в том, что после взведения терминальных служб включается переназначение каталогов Windows и Windows\system32 в каталог внутри личной папки пользователя для того, чтобы пользователи при установке разничных программ не навредили друг другу. Этот режим включается/отключается командой change user /install, change user /execute или же аплетом установки программ Панели управления.
Вот и весь фокус.
|
от себя добавлю - 1С ищите пропатченную (т.е. без эмулятора ключа). и тогда будет вам счастье.
а вот вопрос активирования сервера лицензий без инета - самому интересно. по моему никак?
|
даже если у вас будет на руках лицензия от 1С, а фактически установлен эмулятор или патч, то в этом случае вы все равно нарушаете =)
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
включается переназначение каталогов Windows и Windows\system32 в каталог внутри личной папки пользователя для того »
|
А сервер-то здесь причём?
Цитата:
Цитата Angry Demon
внутри личной папки пользователя »
|
На сервере?
Цитата:
Цитата devorer
от себя добавлю - 1С ищите пропатченную (т.е. без эмулятора ключа). и тогда будет вам счастье. »
|
Да есть уже всё. Работает :)
|
Цитата:
Цитата Koluna
А сервер-то здесь причём? »
|
потому что это на сервере происходит.
Цитата:
Цитата Angry Demon
внутри личной папки пользователя »
|
это типа в моих документах появляется папка WINDOWS?
|
Кстати, знает кто-нибудь при лицензировании/активации на микрософт палится айпишник или нет (динамический, статический)?
|
Цитата:
Цитата bool
если, например, драйвер защиты и менеджер лицензий от аладиновского хасп ключа установить не через панель инструментов, то пользователи не смогут запускать в терминальной сессии 1С-ку. »
|
bool, примерно 4 месяца назад я и наш главный админ у нас на предприятии поднимали сервер. Установкой и настройко 1С занимался я. Все ставилось НЕ через панель управления, а как обычно, из ус-х 1С: 77, 80, 81, работа в терминале и одновременно клиент-серверном режиме (в общем человек 30 одно временно работают в клиент-серверном режиме, и чел. 10 в терминале) как часы (тьфу -тьфу-тьфу). Все 1С не ломанные, никаких эмуляторов.
|
Цитата:
Цитата __sa__nya
bool, примерно 4 месяца назад я и наш главный админ у нас на предприятии поднимали сервер. Установкой и настройко 1С занимался я. Все ставилось НЕ через панель управления, а как обычно, из ус-х 1С: 77, 80, 81, работа в терминале и одновременно клиент-серверном режиме (в общем человек 30 одно временно работают в клиент-серверном режиме, и чел. 10 в терминале) как часы (тьфу -тьфу-тьфу). Все 1С не ломанные, никаких эмуляторов. »
|
значит я перестарался при редактировании файла nethasp.ini , во время установки) Потому,что у меня заработало только после установки HaspLM и драйвера ключа через панель инструментов =)
|
Angry Demon |
03-07-2009 10:34 1157956 |
All, сама система с взведёнными терминальными службами при установки какого-либо софта старается переключиться в нужный режим, аналогичный установке через панель управления. Вспомните окошечко "После установки нажмите кнопку "Далее"..."
|
Цитата:
Цитата Koluna
2. Если нет и-нета, как лицензировать/активировать сервер лицензий для сервера терминалов? »
|
Дык как насчёт этого вопроса? :)
|
Angry Demon |
03-07-2009 11:36 1157999 |
Цитата:
Цитата Koluna
Дык как насчёт этого вопроса?
|
А сто тут. собственно отвечать? Человек, хоть раз видавший мастер активации, не будет задавать таких вопросов. :)
Активация сервера лицензий средством «Лицензирование сервера терминалов» в Windows Server 2003 говорит нам, что:
Цитата:
Средство «Лицензирование сервера терминалов» может быть использовано для активации сервера лицензий при помощи одного из следующих способов:
- Автоматическая активация
- Веб-обозреватель
- Телефон
|
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
А сто тут. собственно отвечать? Человек, хоть раз видавший мастер активации, не будет задавать таких вопросов. »
|
Ну не видел я его ещё!
Сегодня вечером планирую увидеть :)
Спрашиваю заранее, чтобы быстрее всё сделать...
Цитата:
Цитата Angry Demon
- Автоматическая активация »
|
Это что такое?
|
Angry Demon |
03-07-2009 15:28 1158193 |
Цитата:
Цитата Koluna
Это что такое?
|
Это ссылочку почитай. Или лень раньше родилась? ;)
|
Время: 10:59.
© OSzone.net 2001-