-
Флейм
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
Делаю логотип: оцените:)
Вложений: 2
Всем доброго времени суток.:)
Открыл свое ООО, решил попробовать свои силы в создании фирменного сайта, но так как имею и имел дело с техническими работами, в плане дизайна возникают трудности.
Поэтому хотел попросить пользователей сего форума оценить и подсказать что можно улучшить и исправить в, нарисованных мною, черновиках логотипов.
По направленности деятельности фирмы: разработка и продвижение решений на базе *nix, дистрибуция ПО в области САПР, тех. обслуживание бюджетных организаций.(в том числе БТИ)
|
Первый лого - весьма убог. Второй чуть интересней, но не оригинален... Ты уж извини за оценку.
|
Цитата:
Цитата MKN
Первый лого - весьма убог »
|
я бы так не сказал... Зато его можно печать практически на любом носителе, хоть в один цвет, а второй от этого просто развалится :). И не надо усложнять - одна-две фигуры достаточны, остальные только создают фон
|
dmitryst,
Про монохромность и минимализм в деталях - согласен. Только детали кроме информации должны запоминаться какой-либо оригинальной осбособленностью. Увидел - и сразу же понял и вспомнил - кто это.
|
Цитата:
Цитата MKN
Увидел - и сразу же понял и вспомнил - кто это. »
|
ага. Не зря за создание лого берут немалые денежки )))) (у нас от 20 уёв)
|
Цитата:
Цитата dmitryst
у нас от 20 уёв
|
Никогда не видел уёвую валюту, так и напрашивается буква "Х" вначале слова. Сделай скриншоты, хочу взглянуть. :laugh:
|
Diseased Head |
02-07-2009 21:23 1157621 |
DruOleg, название помоему ничего - хорошее.
Первый логотип - простоват.
Второй - слишком наварочен.
Найдите что то среднее. Один, два или три цвета. Больше не стоит. Если же цветов больше, тогда форма должна быть более простой.
|
Всем спасибо большое за советы и критику. Очень помогли, сейчас буду исправляться, если позволите - выложу результаты проб чуть позже:)
|
Цитата:
Зато его можно печать практически на любом носителе, хоть в один цвет
|
это неважно :) обычно создается несколько вариаций логотипа, полноцвет и моно для шелкографии, ризо и прочего.
по теме: логотипы неайс совсем. имхо, сразу в корзину.
абсолютно полностью солидарен с MKN, в лого должна присутствовать оригинальная деталька, делающая его запоминающимся. для названия IT Works я бы предпочел ориентироваться на 80-е, 90-е, подсмотрев чтонибудь с консольных игр, там довольно интересные и специфические стилистики :)
|
Второй прикольный если убрать разноцветные окна:)
|
И желательно убрать "эффект мокрого пола" - заезженный, навязший в зубах штамп.
|
logo2.png очень хорошо.
logo.png простовато, для сайта лучше 2-ой, но
Цитата:
Цитата dmitryst
Зато его можно печать практически на любом носителе, хоть в один цвет »
|
|
Цитата:
Цитата Jekson07
Никогда не видел уёвую валюту, так и напрашивается буква "Х" вначале слова. Сделай скриншоты, хочу взглянуть. »
|
Ага я тоже так сразу подумал :). Да за 20 уёв можно такое лого сделать :)...
|
DruOleg,
- А почему - 21?
|
Насчёт второго лого, абсолютно согласен с xctr. Он и без цветных окошек смотреться будет, причём даже лучше.
|
ALLY, потому что нахожусь в 21ом регионе РФ (Чувашия), ну и под "шумок" хотел смысл современности протиснуть - 21 век как никак на дворе:)
Пытаюсь исправить ошибки на базе "Ководства" и работ студии Артемия Лебедева ( http://www.artlebedev.ru/), но не как не могу выбрать варианты для вашей оценки. Может кто-то еще посоветует какие-либо ресурсы по данной тематике?
|
Вложений: 2
Попытка №2:)
Сегодня провозился весь день, надеюсь лучше первых вариантов:)
|
Я думал, будет такое:
|
Если добавить еще несколько полос в шар над буквой i,то будет точь-в-точь баскетбольный мячик! :)
Не знаю, помоему получился набор разрозненных элементов. Ромб, число 21, мячик, буква Т и линия от I. Это так, чисто субъективно.
|
Цитата:
Цитата DruOleg
потому что нахожусь в 21ом регионе РФ (Чувашия) »
|
Знаете ли далеко не всем очевидна связь между числом 21 и номером региона. У некоторых это может вызывать совершенно другие ассоциации - например десятку и туза при игре в "очко".
Цитата:
Цитата DruOleg
хотел смысл современности протиснуть - 21 век как никак на дворе »
|
Смотря откуда считать. Да и век принято обозначать римскими цифрами.
Resume: я бы убрал эти цифры - они просто ни о чём.
|
DruOleg,
- А для чего логотип? Что он должен символизировать? Рекламировать?
|
Вложений: 1
Очередная версия... Решил все сделать просто. Ведь главное не красульки-писульки, что бывает важно для дизайнеров, художников и т. п. Главное чтоб понятно было и просто (НЕ приметивно).
Жду с нетерпением вашу критику:)
|
ALLY, Логотип для себя, вернее своей фирмы, хотелось бы в него фишку про маки, проектирование и ИТ-услуги заложить. Просто хочется сделать его серьезно, чтобы самому стыдно не было за него:) Я понимаю что не картинка делает организацию, а ее работа и успехи.
ПС: у меня такой таракан в голове (наверно из-за моей фамилии - Тараканов), что всю свою работу я делаю от души, и с тем расчетом, чтобы из-за нее потом не плевались...
|
Цитата:
Цитата DruOleg
хотелось бы в него фишку про маки, проектирование и ИТ-услуги... »
|
- Значит надо не кружки рисовать ..а сделать композицию .. аппликацию ... и потом убрать цвета, оставив контуры... .
|
Время: 14:49.
© OSzone.net 2001-