![]() |
Bыключается компьютер.
Вобщем. Во время работы какой либо игры, разного типа, выключается компьютер. Экран чёрный, звук продолжает идти, не прерывается. Помогает только полная перезагрузка... Происходит это с разной периодичностью.. Бывает каждые 5 минут, бывает работает несколько часов или дней. Программисты диагностировали много раз, не могут сказать что это, 1 говорил что на материнской плате что то лопнуло, другой что видеокарта слаба..Началось всё с того как сзаменил старую видеокарту, блок питания, жёсткий ну и озу.
|
Brazilec, Выложите конфигурацию.
Выполните проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти. далее Выполните проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. Какой блок питания ? |
Цитата:
|
конфигурацию выложил, провёл диагностику жёсткого диска - неисправностей нет.
|
|
проверку оперативной памяти не выполнял, результаты сканирования и SMART не знаю где взять, я сканировал из графического интерфейса, просто был ответ : ошибок нет, сканирование завершено.
Я сделал другое. Только что с помощью проги ATITool тестил видеокарту. Спустя пару минут на первом этапе компьютер выключился точно так же, как выключается на играх.... |
Brazilec, выложите минидамп (64КВ) на любой обменник.
|
скажите как его выложить, что нада делать, и я выложу)
|
Цитата:
По времени возникновения проблемы: 1. Копируем события из онастки "Просмотр событий", журнал "Система"; 2. В папке "%SystemRoot%\Minidump" смотрим есть ли новый файл минидампа (время создание файла совпадает со временем возникновения проблемы); 3. Выкладываем: события здесь (в сообщении), сархивированный файл минидампа на файлобменниках. Удачи, ;) |
"По времени возникновения проблемы:
1. Копируем события из онастки "Просмотр событий", журнал "Система"; 2. В папке "%SystemRoot%\Minidump" смотрим есть ли новый файл минидампа (время создание файла совпадает со временем возникновения проблемы);" Обьясни плз)... "Просмотр событий", журнал "Система" где это? и где эта папка "%SystemRoot%\Minidump |
|
Brazilec, Лично мое мнение, основанное на частном опыте, это видеокарта глючит. У вас
Цитата:
|
Ment69 подскажите какая видеокарта будет хорошо работать у меня?
|
Brazilec, Старые - NVIDIA FX5200, FX5600, Radeon 9200, 9600 например
|
Раньше у меня и так стояла 9600.. но со временем потребовалась новее.. сейчас есть ли какие нибудь видеокарты более новые, чтобы работали без таких ошибок?
IgNat, Сделал как вы писали, в папке ни одного минидампа нет, событий на момент отключения компьютера тоже нет. |
Цитата:
|
Раньше у меня и так стояла 9600.. но со временем потребовалась новее.. сейчас есть ли какие нибудь видеокарты более новые, чтобы работали без таких ошибок?
Попробуй видеокарту Geforce 7600GS! |
Цитата:
Также, сегодня в магазине где брал видеокарту, да и компьютер вобщем, сказали что эта проблема может быть из за того, что вздулись конденсаторы на материнской плате. Может проблема быть из за этого, а не из за видеокарты? |
В 2002 у меня на прогоне так проявляла себя мама, сгорела закоротив с ужасным выстрелом БП.Надеюсь у вас все лучше.
|
вобщем я так понял проблема с конденсаторами... возможно поменять их на новые, и меняются ли только те что вздулись, или вся цепь?
|
Цитата:
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Судя по всему нет! Замена конденсаторов на материнской плате |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем конечно менять лучше сразу всю цепь. Просто конденсаторы со временем теряют свои первоначальные свойства. На счет видеокарты могу сказать одно что в городе котором я живу в магазинах она одна которая более или менее. У меня на старой машине стояла Geforce 7600 GS на 256 Mb. Рекомендую SVGA AGP 512 Mb GeForce 7600 (DDR2 64bit, TV-out):)Кстати чего за Системная плата?
|
Sanek.IT системная плата Acorp 4865PE. Менять конденсаторы я сам не буду, лучше в сервис отнесу. У вас и хотел узнать может ли проблема быть из за них, и менять ли всю цепь? Узнал, спасибо)
Ment69 что в соответствии с темой "ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!" я сделал не так? |
Прочтите первый свой пост и найдите где указан хоть один пункт:
Цитата:
|
в моём профиле на форуме заполнена конфигурация компьютера, заполнил то что смог узнать. и создавая тему я не знал что с конденсаторами что то не так, как узнал - отписался.
|
Удачи Brazilec :wink:
|
Цитата:
|
У меня там и так "да")
|
Цитата:
madridista, производитель, модель ноутбука? |
вобщем сегодня понесу в сервис... токо люди там странные, говорят, что можем вобще мать сломать,когда конденсаторы менять будем... если я плачу деньги, они же должны делать нормально?)) глупые вопрос...
|
Цитата:
|
шум в сестемнике во время включения и загрузки пк после загрузни все праходит думаю что шумит бп нармально ли это ещо как лутьше выключать ставить комп в наноч режим или через меню пуск вырубать питание Конфигурация проц Core2duoE8400 материнка ASUS P5QC опиративка 2048 винт 750 видюха GF9600GT 512 БП 400W
|
Цитата:
|
в смысле меригреватся что вы имели виду Семь раз отмерь, один раз отрежь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
понел
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Brazilec, посмотрите на перегрев комплектующих, возможно дело в них. Прогоните тест 3D Mark, лучше 2003-2005. Если будут ошибки, выложитеих сюда.
Ещё раз не забудьте про температуры. Цитата:
|
Цитата:
|
Забудьте про конденсаторы...=) Вернули компьютер из сервиса, сказали с кондерами проблем нет, говорят неполадки с видеокартой.. собираюсь взять новую. Хотел бы узнать, если на тестах видеокарты пк вырубается так же как и на играх, и конденсаторы и температуры в целом в порядке, больше ни в чём проблемы быть не может? чтоб я точно знал, что стоит менять видеокарту, а не просто тратил деньги.
|
Цитата:
|
да вот я и пытаюсь найти у кого из друзей AGP видеокарта... пока что не нашёл.
|
Запускаю комп!Все работает!Как только запускаю игру какую нибудь монитор гаснет!минуту звук есть и все потом звука нет!
Перегрев врятли перед запуском игры проверяю температуру все норм!Грешу на блок питания Скажите что мне делать???Я новичок в этом деле) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Какую и как мне ее собрать?
ВОТ СОБРАЛ ИНФУ!ПОМОГИТЕ! |
Специально для вас дублирую свою подпись ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!
|
Вложений: 1
Вот собрал смотрите
|
Время: 17:15. |
Время: 17:15.
© OSzone.net 2001-