нужна программа или батник, которая бы загружалась в ОЗУ и убивала систему
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вот такая проблема родилась:
Работаю я в компьютерном магазине и мы продаем системные блоки собственной сборки, на них на всех залит образ операционной системы, которую при продаже либо активируют с помощью программы sysprep либо убивают.
Но процесс "убиения" достаточно длительный, и при выдаче компьютера, клиенту приходится ждать пока сотрудник выдачи это все сделает.
Очень нужна программа, которая подобно загрузчику операционной системы или Partition Magic'у запускалась из под операционной системы, и при следующей загрузке системы, не давала ей загрузиться, а будучи в ОЗУ, форматировала системный диск или хотя бы удаляла раздел?
Буду очень благодарен.
|
Цитата:
Цитата Xerses
Очень нужна программа, которая подобно загрузчику операционной системы или Partition Magic'у запускалась из под операционной системы, и при следующей загрузке системы, не давала ей загрузиться, а будучи в ОЗУ, форматировала системный диск или хотя бы удаляла раздел? »
|
А если клиент остановит эту программу?
И нельзя из Windows форматировать ее же диск.
А другие варианты (грохать ntldr, чистить насколько возможно system32) неполные.
|
Цитата:
Цитата Xerses
и мы продаем системные блоки собственной сборки, на них на всех залит образ операционной системы, которую при продаже либо активируют с помощью программы sysprep либо убивают. »
|
В принципе вы уже нарушаете лицензионное соглашение Microsoft.
|
Цитата:
Цитата Котяра
А если клиент остановит эту программу? »
|
нет, не остановит, потому что это все будет делаться при выдаче системного блока
Цитата:
Цитата Котяра
И нельзя из Windows форматировать ее же диск. »
|
это понятно, я и говорю:
Цитата:
Цитата Xerses
из под операционной системы, и при следующей загрузке системы, не давала ей загрузиться, а будучи в ОЗУ, форматировала системный диск или хотя бы удаляла раздел »
|
Цитата:
Цитата Ment69
В принципе вы уже нарушаете лицензионное соглашение Microsoft. »
|
каким образом мы нарушаем ЛС? мы же не продаем системные блоки именно с этим образом. мы продаем клиенту либо голый системник, либо переделываем этот образ в OEM или BOX версию ОС, средствами того же Microsoft'а
|
Xerses, сделайте загрузочный диск с Windows PE и поставьте в автозагрузку скрипт, выполняющий форматирование или удаление раздела с помощью diskpart. См. http://www.oszone.net/8611
|
Цитата:
Xerses, сделайте загрузочный диск с Windows PE и поставьте в автозагрузку скрипт, выполняющий форматирование или удаление раздела с помощью diskpart.
|
Жесть полная.
Берем любой LiveCD дистрибутив Linux/BSD, любой Rescue дистрибутив, gdisk, Partition Magic, Acronis, еще тонну вариантов. Загружаемся с CD, удаляем все что нужно.
|
Что вы имеете в виду?
А я предложил сделать то же самое + объяснил, как автоматизировать процесс.
|
Xerses, Котяра уже сказал что самое простое это грохнуть NTDETECT.COM и ntldr например таким образом
autoexec.nt:
Код:
@echo off
del c:\ntldr
del c:\ntdetect.com
|
понимающий человек посмотрит, что удалён загрузчик и легко его восстановит из консоли восстановления
|
Время: 15:39.
© OSzone.net 2001-