Виснет комп
Заранее извеняюсь,если создал тему не в том месте.
В общем ситуация следующая. os - Vista 64 Купил комп: Процессор: Intel Core 2 Quad Q9400 2.66GHz 1333MHz 6Mb LGA775 Мать: Gigabyte LGA775 GA-EP45T-UD3P Видеокарта PCI-E ATI Radeon HD4870 512mb 256bit DDR5 DVI Память: Память DIMM DDR3 2048MBx3 PC10666 1333MHz Kingston вроде такая) HDD sata2 500gb Блок питания: OCZ на 600W Виснет при нагрузке. 3D Mark Vantage проходил на 2 раза без проблем. Может зависнуть просто при работе а может и при нагрузке При работе компа сильно грее тся видео карта. Съездил в сц,отвёз видеокарту на диагностику. Сказали что она нормальная,работает как и при закрытом корпусе так и при открытом.Тепловые трубки тёплые но не горячии.....А у меня всё наооборот.К трубкам пальцем не притронутся,очень горячие.(даже когда корышка корпуса открыта) Настройки в биосе все стоят на авто....Не могу понять в чём проблемв |
Perez007, Согласно спецификации на вашей системной плате 1 IDE порт. Проверьте режим его работы. Как это сделать.
|
Что-то на висте не могу такого найти((
Мне кажется что это всё из за того что резак с хардом на одном шлейфе висят...а другой возможности подключить резак нету |
Цитата:
|
что то не нашёл((((
Ещё какаято ерунда приключилась... Комп виснет помле того как хочет выйти из заставки...Допустим мин 10 пройдёт заставка включится....И он виснет... А так вроде тестил.3dmark только впуть воспроизводит) |
А как стоят перемычки на HDD и DVD-Rom ?
|
Переставил винду на сата диск)))на ide только сд ром висит...но таж ерунда
|
Цитата:
|
Купил новый CD-Rom(SATA) И проблема сразу решилась))
Теперь мучает один вопрос...При закрытом корпусе.через пару часов ось напроч зависает и всё это решается только с помошью ресета.Температура чипа видеокарты в обычном режиме 60градучов...в играх полюбому больше. Температура проца.. думаю нормальная,так как тепловые трубки радиатора системы охлаждения всего-лиш тёплые...Что может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
При работе компа сильно грее тся видео карта. Съездил в сц,отвёз видеокарту на диагностику.
Сказали что она нормальная,работает как и при закрытом корпусе так и при открытом.Тепловые трубки тёплые но не горячии.....А у меня всё наооборот.К трубкам пальцем не притронутся,очень горячие.(даже когда корышка корпуса открыта) Настройки в биосе все стоят на авто....Не могу понять в чём проблемв |
Я ещё раз съедил в СЦ и мне сказали что была несиправна видеокарта,заменил на новую
(PCI-E ATI RadeOn HD4870 1024MB DDR5 Sapphire) Приехал домой всё поставил - ТОЖЕ САМОЕ,ничего не изменилось... |
Цитата:
Ну если вы думаете, что проблемы у вас из-за того, что видеокарта сильно греется, то почистите кулер/радиатор от пыли (при наличии таковой), смените |
Да видяху уже новую поставил - она не греется,так же как и остольное железо
Комп виснет и всё хана - только ресет |
Цитата:
- память (RAM); - HDD; - памяти видеокарты; Подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з 5~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки: . |
Вложений: 1
Вот скрин
|
Perez007, у вас же колоссальный перегрев процессора и чипсета! По-хорошему, уже давно должна была сработать температурная отсечка, наверное она и срабатывает. Хорошо, если температура ни на одном из компонентов не превышает 60, на винчестере 30-35. Меняйте термопасту, при необходимости - вообще меняйте кулер (что-то медленно он крутится при такой температуре). И грамотно организуйте вентиляцию в корпусе.
P.S. Посмотрите мой 40-минутный тест. Просто, для сравнения =] |
Щас пойду ковырять)))Как термопасту заменю отпишусь
|
Вложений: 1
Снял куллер с проца,намазал новой термопастой
Запустил еверест - прработал 15 мин вот результаты. Залез в operу,прошло меньши минуты и завис намертво. Также запускал 3dmark vantage - повис не загружая тестов Furemark поработал минут 7 - температура ядра видео карты достигла 95градусов...(комп не зависал) Потом загрузил gta4 повис.... Все настройки биоса стоят стандартные,ком не разогнан....Уже сколько парюсь так и не могу понять в чём дело....Думаю дело в материнке.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы бы по подобнее написали что и куда нажимать))Тогда будет более понятней не только для меня
|
Цитата:
Начните со теста стабильности в Everest, на скриншоте настроек в моём сообщении стрелками всё указано. Если есть вопросы по стрелкам (читай - настройкам), то смело задавайте их ;) |
Всем кто помогал большое спасибо!
Была не исправна материнская плата,в сц поменяли по гарантии Взял новую Asus P5Q3 - полёт нормальный! |
Perez007>Я думаю проблема у тебя не в матери была ... нужно перепрошивать саму видюху!!! А именно если серийник и номер партии если совпадает с этим:
P/N:188-01E85-001SA,SKU#11133-00 То идем на сайт: http://www.sapphiretech.com/presenta....aspx?psn=0006 Качаем перепрошивку БИОСА для видюхи и наслождаемся играми!!! |
|
Время: 04:00. |
Время: 04:00.
© OSzone.net 2001-