[статья] Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7
Среда восстановления Windows RE позволяет вам восстановить запуск и работу системы, произвести восстановление из заранее созданного образа, получить доступ к командной строке и выполнить диагностику оперативной памяти.
Читать дальше |
Добрый день, простите если ошибся темой, ссылку сюда взял из комментариев в этой статьеhttp://www.oszone.net/9476/WindowsRE . Возможно нужно задать вопрос в общий раздел по Wndows 7.
Дело в том, что у меня отказал HDD, на котором стояли семерка, но ежедневно, у меня производилась архивация всего диска С: штатной утилитой архивации на другой жесткий диск. Увы, диск восстановления я не делал. Когда я на установочном диске выбираю пункт Восстановление образа системы, он сканирует наличие этого образа, и не находит его и спрашивает ДВД диск. Во вкладке дополнительно предлагает только найти по сети или установить драйвер устройства на котором может находится образ. Подскажите, есть ли возможность развернуть этот образ на подготовленный раздел? |
Попробуйте в режиме ручного поиска образа.
|
Спасибо за ответ, вопрос снимаеся.
|
Доброго времени суток. У меня установлена одна система Windows 7 Домашняя Расширенная - x64 Русская версия (лицензия), после ее некорректной чистки программами CCleaner 3.03.1366 и WinTools Professional 10.3.1 возникли проблемы, я решил ее восстановить с лицензионного диска, т.к. с момента чистки прошло много времени и из точек восстановления созданных системой, откатится назад не получается. В БИОС я изменил приоритет загрузки с жесткого диска на дисковод, захожу в восстановление системы, но далее у меня пустое окно, операционная система там не указана.
В окне предлагается выбрать команду "Загрузить драйверы", если нет нужной операционной системы в списке и установить драйверы для жесткого диска. При нажатие на кнопку "Загрузить драйверы" появляется окно с просьбой вставить диск для загрузки (установочный диск с системой стоит в дисководе), если нажать "ОК", то появляется окно с жесткими дисками компьютера, только они маркированы там не как у меня в компьютере, если у меня система стоит на диске "С", то там диск с системой называется по другому, например "F", точно не помню. Если нажать "Далее", то в конце концов пишется, что не выбрана система и далее продолжить восстановление не возможно. Из этого возникают вопросы: 1. Где найти и как загрузить эти драйвера? 2. Почему не видно системы? 3. Как продолжить восстановление системы в данном случае? |
СЛАВН, а зачем вы загружаетесь с диска для восстановления? Запустите из Windows. Запуск восстановления системы
|
Я же писал, там нет нужной мне точки восстановления, поэтому и с диска.
Так все таки, как насчет решения данной проблемы? Ни на одном форуме мне не смогли помочь, нашел несколько аналогичных проблем у других пользователей, но и их вопросы остались без ответа, такое впечатление, что никто не знает решения. |
|
СЛАВН, вы из заранее сохранённого образа систему восстанавливать собираетесь или как? Восстановление системы из заранее созданного образа
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как переустановить Windows 7, сохранив настройки и установленные программы |
Извините, но я не такой продвинутый пользователь, поэтому мне не все ясно, можно объяснить подробнее.
Цитата:
Цитата:
В общем я пока опять не вижу решения проблемы или чего-то недопонимаю. |
СЛАВН, точки восстановления хранятся на системном диске.
Если у вас есть машина, вы можете сесть за руль через водительскую дверь, а можете через пассажирскую дверь сесть и перебраться за водительское кресло. Но руль будет тот же самый. Так и с восстановлением - можете с F8, можете с диска, но точки те же. Цитата:
|
СЛАВН, у вас настольный компьютер или ноутбук? Кто производитель?
|
СЛАВН, нажмите кнопку "Далее", вместо "Загрузить драйверы"
|
Вложений: 1
Vadikan, Вот такая проблема(фото)
нахожусь на стадии восстановления и не могу исправить |
Rodyaa, у вас отключен в реестре защита системы.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore] "DisableSR"=dword:00000001 Отредактируйте реестр, установив значение 00000000. |
Вложений: 1
Angry Demon, там нет такого твика
|
Rodyaa, это вы мне показываете среду восстановления? Загрузитесь в командную строку ОС Windows и там запустите regedit.
Или сделайте "Загрузить куст". |
Angry Demon, это и есть реестр
Да я в восстановление с восстановочного диска Angry Demon, я загружаю куст, выбираю system, далее пишет: ошибка при загрузке куста |
Rodyaa, Файлы реестра хранятся в следующей папке:
C:\Windows\System32\config |
Angry Demon, я загрузила куст, но ничего нового не появилось
|
Rodyaa, а в самой первой копии реестра?
C:\Windows\System32\config\RegBack |
Angry Demon, написано папка пуста
|
Rodyaa, ладно. Войдите в каталог C:\Windows\System32\config
Какие там файлы лежат? |
Angry Demon, я нашел папку regback, ту, которую вы просили( сначала я загружал куст с диска x :boot)
Теперь я загрузил куст с диска Е , где стоит виндос. В hkey_local_machine появилась папка kust, что мне дальше искать? |
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\SystemRestore] "DisableSR"=dword:00000001 Отредактируйте реестр, установив значение 00000000. Выгрузите куст. |
Angry Demon, нет, все равно ничего не появляется
А куст загружать надо с какого файла system, software, security? |
Rodyaa, Software.
|
Цитата:
|
Rodyaa, можете попробовать восстановить резервную копию SOFTWARE из папки RegBack.
|
Angry Demon, не вышло
|
Цитата:
|
Angry Demon, я загрузил куст SOFTWARE из папки RegBack , но DisableSR не появилось
|
Rodyaa, я вам не говорил о загрузке чего-либо из папки RegBack.
Windows у вас в каком состоянии? |
Цитата:
Компьютер в стадии восстановления с диска восстановления |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rodyaa, в безопасном режиме грузится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE Что делать если Windows 7 не загружается? |
Время: 18:33. |
Время: 18:33.
© OSzone.net 2001-