Учётная запись "администратор"
Скажите, как сделать, чтоб не было никаких учётный записей, кроме администратора, когда ставишь новую ОС
|
Dipytat, используйте файл ответов (автоматическую установку). А вообще, другие учетные записи нужны, ибо если профиль встроенной учетной записи окажется поврежденным, вам с большой вероятностью придется систему переустанавливать.
|
Очень рекомендую все-таки сделать еще одного администратора, кроме стандартного. И им все время пользоваться.
В некоторый момент после установки Windows XP спрашивает имя пользователя, чтобы его завести. Вроде там на 6 имен рассчитано. Иногда у меня получалось как-то обойти этот вопрос - тогда в системе не будет никого кроме Администратора. Но дальнейшее использование системы показало, что лучше все-таки создавать отдельного пользователя с правами администратора.
|
Цитата:
Цитата oszip
Иногда у меня получалось как-то обойти этот вопрос - тогда в системе не будет никого кроме Администратора. »
|
А чего "как-то"? Достаточно не ввести в этом окне ни одного имени и нажать далее - система будет работать с встроенным административным акаунтом.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
А чего "как-то"? Достаточно не ввести в этом окне ни одного имени и нажать далее - система будет работать с встроенным административным акаунтом. »
|
В том то и дело, что не будет, а будет ругатся, что не введено ни одного пользователя
|
Цитата:
Цитата Dipytat
не будет, а будет ругатся, что не введено ни одного пользователя »
|
Поспорим? ;)
|
Народ подскажите пожалуйста.
В Windows XP Pro SP3 32-bit имеется учетная запись: Администратор. Под этой учетной записью уже установлено много программ и игр. Поэтому если ввести новую учетную запись администратора с именем: Admin и теперь работать только под этой учеткой, то будут ли какие-то проблемы при работе с программами и играми, которые были установлены под старой учетной записью: администратор.
Заранее спасибо.
|
Petya V4sechkin |
30-06-2009 16:06 1155559 |
Цитата:
Цитата doc11111
если ввести новую учетную запись администратора с именем: Admin и теперь работать только под этой учеткой, то будут ли какие-то проблемы при работе с программами и играми, которые были установлены под старой учетной записью: администратор.
|
Проблем быть не должно.
|
:) не знаю, мне всегда ругается
|
Цитата:
Цитата doc11111
В Windows XP Pro SP3 32-bit имеется учетная запись: Администратор. Под этой учетной записью уже установлено много программ и игр. Поэтому если ввести новую учетную запись администратора с именем: Admin и теперь работать только под этой учеткой, то будут ли какие-то проблемы при работе с программами и играми, которые были установлены под старой учетной записью: администратор. »
|
Да, возможно, так как раздел HKCU реестра разный.
|
Котяра прав - если программа при установке вносит данные только в указанную ветку реестра - она имеет шанс как-минимум удивиться, как максимум - вести себя неадекватно.
Цитата:
Цитата Dipytat
не знаю, мне всегда ругается »
|
видимо, это у нее личное ;)
|
Цитата:
Цитата Котяра
Да, возможно, так как раздел HKCU реестра разный. »
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
если программа при установке вносит данные только в указанную ветку реестра - она имеет шанс как-минимум удивиться, как максимум - вести себя неадекватно. »
|
Неверно. Из ваших заявлений можно сделать вывод, что программа предназначена для работы только с одной учетной записью.
В HKCU программы если и пишут что-то, то только пользовательские параметры - например, настройки программы. При этом ничто не мешает настроить программу таким же образом под другой учетной записью. Поэтом проблем быть не должно. А вообще, хранение пользовательских настроек в HKCU является неправильным подходом, по кр. мере нерекомендуемым Microsoft. Для этого есть профиль пользователя и папка %Appdata%.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
хранение пользовательских настроек в HKCU является неправильным подходом, по кр. мере нерекомендуемым Microsoft. Для этого есть профиль пользователя и папка %Appdata% »
|
все верно. И если бы все программисты придерживались этого (равно как и других) стандартов - мороки было бы поменьше. Тем не менее, случаи, когда программа требовала переустановки, не найдя своих данных под новосозданным пользователем - были. Потому
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Проблем быть не должно. »
|
есть очень правильная формулировка :)
|
Исходя из ваших сообщений, я понял, что могут быть проблемы в работе старых программ и игр созданных в учетке: Администратор, если создать и работать с ними под новой учеткой: Admin.
Поэтому другой вопрос:
Если текущию учетку: Администратор переименовать в: "111", т.к. у некоторых игр глючат сохранения если путь к папке Мои документы содержит русские буквы, в этом случае будут проблемы с работой игр установленных под учеткой: "Администратор", которая уже переименована в "111" или нет?
Заранее спасибо.
|
Petya V4sechkin |
02-07-2009 17:00 1157430 |
Цитата:
Цитата doc11111
могут быть проблемы в работе старых программ и игр созданных в учетке: Администратор, если создать и работать с ними под новой учеткой: Admin.
|
Мне пока не встречалась программа, привязанная к одной единственной учетной записи (и надеюсь, не встретится).
Цитата:
Цитата doc11111
Если текущию учетку: Администратор переименовать в: "111"
|
От переименования учетки папка профиля не переименуется.
Цитата:
Цитата doc11111
если путь к папке Мои документы содержит русские буквы
|
Путь к папке Мои документы можно задать в свойствах папки.
Переменные TEMP и TMP можно задать в Пуск -> Выполнить -> sysdm.cpl -> вкладка Дополнительно -> кнопка Переменные среды.
|
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-