Создание thumbnail
Вложений: 1
Приветствую.
Ищу софт для создания thumbnail (миниатюры) из N-ого количества изображений. Примерно как в аттаче. Требования: создание миниатюр в формате jpg или другом графическом, а не в миниатюр для веб-страниц; чтобы программа спокойно переваривала папку с 10000 изображений для создания миниатюры. IrfanView с его средством создания миниатюр захлебывается, сообщая о нехватке памяти. Спасибо. |
Я пользуюсь Nconvert v5.30 - консольная утилита, легкая и быстрая. Позволяет конвертировать из одного формата в другой, менять размеры изображения.
Как раз по вашему запросу: Цитата:
|
К сожалению, нужен не resize. С таким resize'ом справилось бы и пакетное преобразование IrfanView.
Мне нужно, чтобы в итоге получилось одно изображение гигантских размеров с 9 тысячами мелких изображений на нем. Как я в аттаче прикрепил - это не скрин папки с файлами миниатюр, это картинка с несколькими имниатюрами - а мне таких нужно 9-10 тысяч. |
D_Master,
а если картинки распиханы по нескольким папкам? как прописать чтобы утилита сама пробежалась по папкам и все там сконвертировала? |
IrfanView умеет.
Загружаешь, жмешь B - открывается оконо пакетного преобразования, идешь в основную папку, тыкаешь галочку "с вложенными директориями" и жмешь добавить все. Конвертируешь. |
В том-то и дело, что нужна консольная.
|
Время: 22:29. |
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-