Прыгает сетевое подключение
Имеется ПК (конфигурация в профиле), подключённый к провайдеру по выделенной линии. Подключён на прямую к оборудованию провайдера, промежуточных устройств нет. Кабель "витая пара".
Проблема началась около 3-х месяцев назад. Без всякой закономерности стало прыгать сетевое подключение (ОС Win XP Pro SP 3): "Сетевой кабель не подключён" -> "Получение сетевого адреса" -> "Сетевой кабель не подключён" -> ... Такое может продолжаться от 1-ой минуты до нескольких часов. Бывают дни когда такого вообще не происходит. Звонил в тех. поддержку. Сказали "У нас всё в порядке, проверяйте своё оборудование". Поменял сетевую карту со встроенной на ASUS NX1001. На некоторое время проблема прекратилась, но вот недавно снова началась. Может ли это быть проблема с мат. платой? Или проблемы всё таки с их оборудованием? P. S. Ставил Linux Fedora, то же самое. |
А ты проведи еще разок тест поменяй сетевую карту, если проблем изчезнит то проблема точно у тебя, что то выводит у тебя из строя сетевые карты. Хотя не стоит исключать проблемы с провайдером.
|
Цитата:
|
можно принудительно ограничить скорость сетевухи до 10 Мбит
|
CapsLock, ну как ещё проверить, 3-ий раз ставить чистую ОС? Не вижу смысла. Да и карман не резиновый, что бы сетевые карты покупать. Думаю надо искать ноутбук и проверять с ним, тогда уж возразить на моё железо они нечего не смогут.
Цитата:
Притом что после 5 минут разговора с тех. поддержкой (а звонил я им уже раз 10) обычно всё начинает работать. Не знаю что они там делают. Может им реально лень свитч проверить. |
mxmstrnt, Думаю надо искать ноутбук и проверять с ним, тогда уж возразить на моё железо они нечего не смогут.
Так мне кажется, будит даже лучше. А на счет провайдера, если есть возможность посмотреть коммутатор, от которого тебе сеть идет, я бы на твоем месте сходил. А то у нас похожей случи, был, оказала, что у нас он просто на палу валялся и его после дождя, подливала, водичкой и коротало. |
mxmstrnt, реально ли проверить качество обжима проводов? Т.е. может проводочек то отходит, то нет. Буквально на днях была такая ситуация, нестабильный пинг и прочие радости. Виной тому был плохой обжим коннектора. Как вариант - сетевой розетки. Т.е. и казалось бы провод не трогаешь, а все равно нестабильно.
|
CapsLock, коммутатор находится на чердаке, к которому доступа у меня нет.
lxa85, приходил мастер и обжимал провод новым штекером, не помогло. |
mxmstrnt, у остальных жителей дома наблюдаються подобные неприятности? Т.е. тем самым хочу уточнить, а обжимался ли заново провод на чердаке. И только ли ваш провод(порт) ведет себя таким неприятным образом?
Кстати, а как проложен провод до коммутатора? |
Цитата:
В договоре прописано, КАКУЮ связь они должны обеспечивать? Цитата:
Если нет акта разграничения ответственности по линиям связи, к "их оборудованию" относится всё, включая сетевую розетку. Пусть приходят на дом, замеряют физические параметры линии и составляют акт проверки. А ПОТОМ уже делают морду кирпичом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще на днях позвонил в тех. поддержку. Объяснил оператору, по ходу не знакомому с моей проблемой, в чём дело. Он сказал: "жара на улице и у нас коммутаторы глючат. Сейчас перезагружу на вашем доме коммутатор, если проблема не исчезнет перезвоните." И где то через минут 5 проблема действительно исчезла. Вот нормально работает уже около 2-х дней. Буду ждать следующего сбоя :). Спасибо всем за помощь. Тему пока решённой не помечаю. |
Время: 22:18. |
Время: 22:18.
© OSzone.net 2001-