Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Прыгает сетевое подключение (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143396)

mxmstrnt 24-06-2009 15:28 1150718

Прыгает сетевое подключение

Имеется ПК (конфигурация в профиле), подключённый к провайдеру по выделенной линии. Подключён на прямую к оборудованию провайдера, промежуточных устройств нет. Кабель "витая пара".

Проблема началась около 3-х месяцев назад.

Без всякой закономерности стало прыгать сетевое подключение (ОС Win XP Pro SP 3):

"Сетевой кабель не подключён" -> "Получение сетевого адреса" -> "Сетевой кабель не подключён" -> ...

Такое может продолжаться от 1-ой минуты до нескольких часов. Бывают дни когда такого вообще не происходит.

Звонил в тех. поддержку. Сказали "У нас всё в порядке, проверяйте своё оборудование".

Поменял сетевую карту со встроенной на ASUS NX1001. На некоторое время проблема прекратилась, но вот недавно снова началась.

Может ли это быть проблема с мат. платой? Или проблемы всё таки с их оборудованием?

P. S. Ставил Linux Fedora, то же самое.

CapsLock 24-06-2009 16:01 1150751

А ты проведи еще разок тест поменяй сетевую карту, если проблем изчезнит то проблема точно у тебя, что то выводит у тебя из строя сетевые карты. Хотя не стоит исключать проблемы с провайдером.

K@kTuS 24-06-2009 17:57 1150852

Цитата:

Цитата mxmstrnt
"У нас всё в порядке, проверяйте своё оборудование". »

Старая песня. Лень им свитч на крыше проверить. Скорее всего, расстояние от компа до свитча большое, поэтому сетевухи и вылетают.

dmitryst 24-06-2009 18:00 1150855

можно принудительно ограничить скорость сетевухи до 10 Мбит

mxmstrnt 24-06-2009 19:19 1150896

CapsLock, ну как ещё проверить, 3-ий раз ставить чистую ОС? Не вижу смысла. Да и карман не резиновый, что бы сетевые карты покупать. Думаю надо искать ноутбук и проверять с ним, тогда уж возразить на моё железо они нечего не смогут.

Цитата:

Цитата dmitryst
можно принудительно ограничить скорость сетевухи до 10 Мбит »

Да, пробовал. Тех. поддержка только это и советует. Но не помогает.

Притом что после 5 минут разговора с тех. поддержкой (а звонил я им уже раз 10) обычно всё начинает работать. Не знаю что они там делают.

Может им реально лень свитч проверить.

CapsLock 24-06-2009 21:49 1150988

mxmstrnt, Думаю надо искать ноутбук и проверять с ним, тогда уж возразить на моё железо они нечего не смогут.
Так мне кажется, будит даже лучше.
А на счет провайдера, если есть возможность посмотреть коммутатор, от которого тебе сеть идет, я бы на твоем месте сходил. А то у нас похожей случи, был, оказала, что у нас он просто на палу валялся и его после дождя, подливала, водичкой и коротало.

lxa85 24-06-2009 23:42 1151062

mxmstrnt, реально ли проверить качество обжима проводов? Т.е. может проводочек то отходит, то нет. Буквально на днях была такая ситуация, нестабильный пинг и прочие радости. Виной тому был плохой обжим коннектора. Как вариант - сетевой розетки. Т.е. и казалось бы провод не трогаешь, а все равно нестабильно.

mxmstrnt 25-06-2009 03:41 1151140

CapsLock, коммутатор находится на чердаке, к которому доступа у меня нет.

lxa85, приходил мастер и обжимал провод новым штекером, не помогло.

lxa85 25-06-2009 23:39 1151885

mxmstrnt, у остальных жителей дома наблюдаються подобные неприятности? Т.е. тем самым хочу уточнить, а обжимался ли заново провод на чердаке. И только ли ваш провод(порт) ведет себя таким неприятным образом?
Кстати, а как проложен провод до коммутатора?

El Scorpio 26-06-2009 04:39 1152007

Цитата:

Цитата mxmstrnt
Да, пробовал. Тех. поддержка только это и советует. Но не помогает. »

Зато помогает обращение в юридический отдел или к руководителю по поводу бездействия техподдержки путём выдачи столь "ценных" советов.
В договоре прописано, КАКУЮ связь они должны обеспечивать?

Цитата:

Цитата mxmstrnt
Звонил в тех. поддержку. Сказали "У нас всё в порядке, проверяйте своё оборудование". »

Типичный ответ, показывающий полное нежелание вникнуть в проблему.
Если нет акта разграничения ответственности по линиям связи, к "их оборудованию" относится всё, включая сетевую розетку. Пусть приходят на дом, замеряют физические параметры линии и составляют акт проверки. А ПОТОМ уже делают морду кирпичом.

Цитата:

Цитата mxmstrnt
Поменял сетевую карту со встроенной на ASUS NX1001. На некоторое время проблема прекратилась, но вот недавно снова началась. »

Самый нехороший вариант - наводки или пробои высокого напряжения, которые "поджаривают на медленном огне" карточку :(

mxmstrnt 30-06-2009 14:31 1155483

Цитата:

Цитата lxa85
у остальных жителей дома наблюдаються подобные неприятности? »

Нет, у остальных всё нормально. По крайней мере я только у одного спрашивал.

Цитата:

Цитата lxa85
как проложен провод до коммутатора? »

На этаже -- до электрощитка. А по нему, наверное, до потолка и там до коммутатора. Думаю так. Квартира находится на 5-ом этаже 6-ти этажного дома.

Цитата:

Цитата El Scorpio
В договоре прописано, КАКУЮ связь они должны обеспечивать? »

К сожалению условий договора у меня нет.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Пусть приходят на дом, замеряют физические параметры линии и составляют акт проверки. А ПОТОМ уже делают морду кирпичом. »

Ну это если только к администрации их обращаться, просто что то не очень хочется ломится туда.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Самый нехороший вариант - наводки или пробои высокого напряжения, которые "поджаривают на медленном огне" карточку »

Это печально.

Вообще на днях позвонил в тех. поддержку. Объяснил оператору, по ходу не знакомому с моей проблемой, в чём дело. Он сказал: "жара на улице и у нас коммутаторы глючат. Сейчас перезагружу на вашем доме коммутатор, если проблема не исчезнет перезвоните." И где то через минут 5 проблема действительно исчезла. Вот нормально работает уже около 2-х дней.

Буду ждать следующего сбоя :).

Спасибо всем за помощь. Тему пока решённой не помечаю.

Время: 22:18.

Время: 22:18.
© OSzone.net 2001-