Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] Birthday v1 - Напоминалка Дней Рождений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143389)

Kilya 24-06-2009 14:02 1150646

Birthday v1 - Напоминалка Дней Рождений

Birthday v1
Напоминание дней рождений, праздников
Описание:
Цитата:

• Birthday - напоминатель важных для пользователя дат и событий (дни рождения, юбилеи, праздники, памятные даты и прочее.) Программа имеет приятный интерфейс, довольно проста в использовании, позволяет пользователю добавить неограниченное число записей, а всю базу данных можно сохранить в отдельном файле в виде таблицы и распечатать.
    Основные преимущества:
  • Сравнительно не большой размер исполняемого файла
  • Работа программы с локальной Базой Данных, которая создается при первом запуске программы.
  • Оболочка программы в стиле MS Office 2007/2003
  • Простота использования
  • Ну и конечно же бесплатность.
Изначально планировалась для себя...
Рекомендую попробовать...

Сайт:http://vsaite.net
Интерфейс: Русский
Разработчик:Похилько Д.Ю.
Версия:v1.2.2.8 for Win x86 от 19.01.2012
ОС: win98 - win7en

Пожелания и описание багов - приветствуются!

Оф ветка на сайте

Скачать можно здесь

Kilya 30-06-2009 12:50 1155394

Birthday v1.0.3.3 for Win x86 от 26.06.2009

Цитата:

- Исправлен баг при вызове окна редактора(в добавлении нового события)
- C учетом того что шаблон праздников брался в Интернете-были найдены не соответствия - исправлены
- При закрытии программы добавлено востановление БД на случай повреждения.

Kilya 29-07-2009 17:55 1180842

Куплен хост! ура!
новый и постоянный адрес сайта

SimSim 29-07-2009 18:22 1180873

Kilya, Разместите в шапке ссылку на скачивание последней актуальной версии, а то скачивается 1.0.3.2 RC

Drongo 29-07-2009 19:38 1180938

Kilya, Хорошая программа! :up: В своё время перепробовал много, остановился на Телефонной книге. Теперь опробую вашу. :) Было бы классно если бы можно было загружать фотографии, разумного размера, не больше 100х100.

Kilya 29-07-2009 23:57 1181098

Drongo, за идею мерси - как будет времечко - что то да придумаем!

SimSim 30-07-2009 00:17 1181105

Kilya, Ссылку поправили... Спасибо. :) Только какой от этого толк? Ведёт на главную страницу. В шапке и так предостаточно ссылок га "сайт" и "разработчик". И подкорректируйте пожалуйста название темы.

Kilya 30-07-2009 01:23 1181143

simsim, подкоректировал для того чтоб можно было нью версию самому выбрать - на случай если появятся таковы. Вдруг не будет времени заниматься коректировкой на форумах! только и всего, кому необходимо - постите в теме.

okshef 30-07-2009 09:17 1181251

Kilya, спасибо, поставил на семерке - установилась без проблем. Вопрос по оповещениям. Если программа не добавляется в автозагрузку, каким образом будет осуществляться оповещение о событиях? Вопрос второй - если закрыть программу, оповещения будут работать? Предложение: при внесении нового события по умолчанию установить галочки в чекбоксы "За 1 день" и "За 1 неделю".

Kilya 30-07-2009 09:37 1181264

okshef, если прога не добавится в автозагрузку - она не запустится с виндой, значит не сработает напоминание. Если закрыть программу она тоже не оповестит о событиях. Отсюда вывод - программа должна болтаться в трэе, чтобы отрабатывать.
По поводу внесения нового и галочек чекбокса - сделаем, как времечко будет.

okshef 30-07-2009 09:59 1181285

Kilya, еще раз спасибо, еще в качестве предложения - ввести графу для записи адреса (хотя бы одну) электронки, чтобы сразу отправить поздравление. Это так, на усмотрение.
P.S. На сайте можно добавить ссылку обсуждения и на OsZone.

SimSim 30-07-2009 10:17 1181293

Цитата:

Цитата okshef
P.S. На сайте можно добавить ссылку обсуждения и на OsZone. »

Пять минут и программа будет в софт-каталоге. Нужно только маленькое уточнение от автора - английский интерфейс у программы есть? При инсталляции есть возможность выбрать ястановки, но вот в самой программе подобного я не нахожу.

Kilya 30-07-2009 10:31 1181304

okshef, добавим друзей - сайты.
simsim, локализацию программы не делал, но думаю в скором времени ожидается!

SimSim 30-07-2009 11:03 1181324

Kilya, Программа совместима со всеми ОС Windows?

Kilya 30-07-2009 11:05 1181326

simsim, точно сказать не могу, но тестилась на : от Вин95-98 по Виста - вроде как без проэшествий!

okshef 30-07-2009 11:08 1181327

simsim, повторюсь - поставил на 7 - норма.

Kilya 30-07-2009 11:09 1181329

okshef, а как насчет автозагрузки - работает? потому как я и висту и 7-ку не ставил, и нет ни малейшего представления об отличиях веток реестра. Автозагрузка именно там и пишется!

okshef 30-07-2009 11:12 1181333

Автозагрузка работает из меню управления программой. Не перезагружался еще - потом посмотрю, но система не ругалась.
P.S. Запустилась. Только не понял, для чего таймер проверки?

Kilya 30-07-2009 11:19 1181336

okshef, Таймер - это обратный отсчет времени, по истечению указанного времени программа делает проверку и выводит напоминание.

SimSim 30-07-2009 11:20 1181337

Цитата:

Цитата Kilya
точно сказать не могу, но тестилась на : от Вин95-98 по Виста - вроде как без проэшествий! »

Понял. Спасибо.
Цитата:

Цитата okshef
повторюсь - поставил на 7 - норма. »

okshef, мне для добавления в каталог нужно знать о всём "семействе" а не только о семёрке. :)

okshef 30-07-2009 11:22 1181341

Просто автор об остальных отписАлся уже.

Drongo 30-07-2009 11:27 1181345

Kilya, На каком языке написана программа? Хотел узнать, но ты запаковал её Pecompact'ом :teeth:
Цитата:

Borland Delphi 6.0 - 7.0
Правильно?

SimSim 30-07-2009 11:33 1181349

Добавил и немного изменил описание. Kilya, Если не против, прицепите ссылку на скачивание с нашего софт-портала.

Kilya 30-07-2009 11:40 1181353

Drongo, Borland Delphi 7.0 - да!
simsim, спасиб, позаимствую наверное ваше скоректированное описание для себя.

SimSim 30-07-2009 11:46 1181359

Цитата:

Цитата Kilya
позаимствую наверное ваше скоректированное описание для себя. »

Не возражаю. :) Неужто так понравилось?

Kilya 30-07-2009 11:50 1181363

simsim, почему бы и нет? ведь правильно сформулированное описание - звучит то лучше.
ссылку на скачивание закинул в Дружественные форумы програмы

Kilya 30-07-2009 14:30 1181535

To All!
если возникнут пожелания по улучшению - дублируйте свои коменты на оф.сайте в блогах к последним версиям! "Заказ своего рода"

SimSim 30-07-2009 15:40 1181582

Kilya, В раскрывающемся меню "УЗНАТЬ БОЛЬШЕ" заметил дубль Сворачивать в Трэй при запуске . Удалите лишнее и исправьте ошибку. Корректнее будет трей. :)

SimSim 30-07-2009 16:28 1181611

Kilya, Ну вот, нарвался на первую неприятность. Невозможно добавить несколько дат на одного человека. Сохраняется только одна, последняя добавленная. Но ведь у человека есть день рождения, именины, ещё какие-то памятные даты. Можно это как-то исправить?

Kilya 30-07-2009 16:37 1181619

simsim, у человека в таком случае должно быть отличие хотябы в одном символе, толко и всего!
т.е. чтоб не было дублей в графе ФИО! - ФИО - это индексное поле

SimSim 30-07-2009 17:22 1181652

Цитата:

Цитата Kilya
т.е. чтоб не было дублей в графе ФИО! »

Так они всё равно получится будут.
Например:
1.Петров Иван Петрович(а)
2.Петров Иван Петрович(б)
3.Петров Иван Петрович(в)
Я спрашивал о возможности выбора сразу нескольких дат в разделе "События". Сейчас можно выбрать либо день рождения либо другую дату.

Kilya 30-07-2009 17:42 1181667

simsim, это запланировано не было - т.к. таблица событий одна, и связей нет! ввиду того что эта реализация не была предусмотрена - осуществление крайне сложно, возможно только при изменении всей структуры, а это может быть разработка совершенно новой версии.

SimSim 30-07-2009 17:59 1181686

Спасибо за исчерпывающий ответ. :)

Drongo 30-07-2009 18:46 1181731

Цитата:

Цитата simsim
Ну вот, нарвался на первую неприятность. Невозможно добавить несколько дат на одного человека. Сохраняется только одна, последняя добавленная. Но ведь у человека есть день рождения, именины, ещё какие-то памятные даты. Можно это как-то исправить? »

Да, я тоже поддерживаю предложение simsim'a.

Цитата:

Цитата Kilya
ФИО - это индексное поле »

Ведь индексное поле, должно быть уникальным, а однофамильцы попадаться могут, может даже совпасть имя фамилия и отчество, пусть теоретически, но может. Поэтому для индесного поля, лучше всего использовать самый первый столбец, номер записи. Уж оно-то будет всегда уникальным. :yes: И никогда не пересечётся с другими полями. Это правильный принцип создания базы.

Mad Max 30-07-2009 19:39 1181768

Пожелания:

1. Добавить расчет Пасхи (кат.и прав.)
2. Возможность добавлять события относительно другого события.

Пример:

День програмиста отмечаеться 256 дня года. В высокосный год это 12 сентября, а в другие 13 сентября. что то типа 01.01+256 :)

SimSim 30-07-2009 22:17 1181916

Цитата:

Цитата Drongo
а однофамильцы попадаться могут, может даже совпасть имя фамилия и отчество »

Ха, а я это как-то вообще упустил.
Цитата:

Цитата Mad Max
Добавить расчет Пасхи (кат.и прав.) »

Абсолютно лишнее. Чаще в церковь ходить надо. :)

Kilya 30-07-2009 22:42 1181942

Drongo,
Цитата:

Цитата Drongo
Ведь индексное поле, должно быть уникальным, а однофамильцы попадаться могут, может даже совпасть имя фамилия и отчество, пусть теоретически, но может. Поэтому для индесного поля, лучше всего использовать самый первый столбец, номер записи. Уж оно-то будет всегда уникальным. И никогда не пересечётся с другими полями. Это правильный принцип создания базы. »

Тут не так все просто - первый столбец столбец это не уникальное значение, а подсчет данных при использовании или не использовании сортировки. Напривер отсортировав данные первый столбец всегда будет показывать кол-во записей отбора. Может и не совсем общепринятое правило использовалось для индекса , но повторюсь - "Достаточно иметь разницу хотя бы в один символ - чтобы не было конфуза"

SimSim 30-07-2009 22:52 1181952

Цитата:

Цитата Kilya
"Достаточно иметь разницу хотя бы в один символ - чтобы не было конфуза" »

Kilya, Но согласитесь, если у Вас в списке будет как минимум два человека с фамилией Похилько Д.Ю., то проще будет иметь две записи с множеством дат "внутри", нежели 15 строчек с Похилько Д.Ю. первым и 8 строчек с Похилько Д.Ю. вторым. Так точно в конфуз попасть можно.
Не обижайтесь, :) но
Цитата:

Цитата Kilya
Пожелания и описание багов - приветствуются! »

Kilya 30-07-2009 23:18 1181981

Я так пологаю нужно уже задумываться о разработке второй версии с учетом всех замечаний (и о принципах реализации)

SimSim 31-07-2009 00:11 1182026

Цитата:

Цитата Kilya
Я так пологаю нужно уже задумываться о разработке второй версии с учетом всех замечаний »

Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! (с) М.С.Горбачёв :)

Drongo 31-07-2009 12:05 1182299

Цитата:

Цитата Kilya
Я так пологаю нужно уже задумываться о разработке второй версии с учетом всех замечаний (и о принципах реализации) »

Если будете реализовывать новую версию, если не будет в нагруз, учтите ещё просьбу. Сделайте несколько пользовательских полей. Как в Телефонной книге. Выставив галочку напротив этого пункта, можно дать ему своё имя\название и вписывать ту информацию которую конечный пользователь посчитает нужным. Тогда не нужно будет делать привязку стобца к названию. И каждый может дать имя пользовательскому полю такое, какое захочет, кто-то захочет туда вписывать адрес веб сайта, кто-то E-mail, кто-то дополнительные сведения, но в любом случае, это поле на откуп конечного пользователя нужно отдать. :)

Mad Max 31-07-2009 13:48 1182381

Цитата:

Цитата simsim
Абсолютно лишнее. Чаще в церковь ходить надо. »

А как же масленица??? Пасха-49.

А вдруг я блины забуду похавать?

Kilya 31-07-2009 15:31 1182474

Начал осмысливать и собирать теорию. Все замечания и предложения учитываю, но одно все же меня вводит в недоумление:
simsim,
Цитата:

Цитата simsim
Kilya, Но согласитесь, если у Вас в списке будет как минимум два человека с фамилией Похилько Д.Ю., то проще будет иметь две записи с множеством дат "внутри", нежели 15 строчек с Похилько Д.Ю. первым и 8 строчек с Похилько Д.Ю. вторым. »

допустим так и будет - а как в общем списке их просматривать - получится куча древовидных записей и уже получится каша - как по мне. Не лучше будет оставить как есть, за исключением ИНДЕКСНОГО поля (соблюдая общеприняты нормы ведения БД?). Потому как группировка записей мне не очень понравилась в визуальном представлении главного окна.

А те же 15 строчек - выглядят наглядно по очередным событиям.
З.Ы. и в довесок - поковырялся в паутине и не нашел ничего подобного, может если бы было, что - хотя бы принцип какой другой, но пока для меня это выглядеть будет не очень красиво.
вот пример:

SimSim 31-07-2009 17:27 1182547

Kilya, Ну согласитесь, всё-же удобнее работать с одной записью чем с пятнадцатью. Открыли имя, список всех введённых дат в столбик. Вот например так, как сейчас размешены дни оповещения.Или вот как на скриншоте телефонной книги в посте Drongo - Событие и рядом Дата.

okshef 04-08-2009 23:04 1185721

Kilya, нельзя ли как-нибудь отключить гороскопический подсчет событий, неотносящихся к дням рождения? Забил сегодня годовщину свадьбы, а событие еще и знак Зодиака показало. Не критично, но все-таки...

SimSim 04-08-2009 23:57 1185759

okshef, Так может, всё-таки забыл? :)

Kilya 05-08-2009 09:35 1185989

okshef,
Birthday v1.0.3.5 for Win x86 от 05.08.2009
История изменений:

* Убрано отображение гороскопического знака зодиака на событиях отличного от "День Рождения"
+ Для колонки комментарий добавлена подсветка ссылок(формат: http://...), посветка email(формат: mailto:*@*)
При щелчке на ссылку или почтовый адрес - запустится программа по-умолчанию(для ссылки-переход на адрес и для почты-новое письмо с адресатом)
* В инсталятор довавлена установка библиотеки gdiplus.dll (для 95,ME,2000) - так как ее по-умолчанию там нет.

okshef 12-09-2009 09:54 1217039

Kilya, приветствую, давно не связывались. Попробовал новую версию. Замечания (запускал на Win7):
- во всплывающих подсказках при наведении на строку события все равно гороскоп отражается;
- при полном совпадении имени происходит безусловная подмена старого события. Хотелось бы иметь либо предупреждение, либо предложение заменить поле. Ситуация: у одного и того же человека два (три и >) события: как мне отобразить одновременно день рождения, день свадьбы, и пр.?
- хорошо бы условия фильтра суммировать, т.е. иметь возможность фильтровать дни рождений и дни свадеб от просто праздников. По месяцам - не уверен, что есть такая необходимость.
- в окно "О программе" хорошо бы ввести ссылку на сайт (пока - просто запись)
Ждем версию 2.
Спасибо

SimSim 12-09-2009 15:22 1217215

Цитата:

Цитата okshef
при полном совпадении имени происходит безусловная подмена старого события. »

okshef, Было... :)
Цитата:

Невозможно добавить несколько дат на одного человека. Сохраняется только одна, последняя добавленная. Но ведь у человека есть день рождения, именины, ещё какие-то памятные даты. Можно это как-то исправить?
Как по-мне, наилучшим вариантом будет не предупреждение о том, что у Иванова уже существует какая-либо дата в списке, а обыкновенное добавление ещё одной даты. Я предлагал, но видимо автор счёл моё предложение не целесообразным. :)

okshef 12-09-2009 15:38 1217228

Цитата:

Цитата simsim
добавление ещё одной даты »

да, в другой строке и другой категории - почему нет?
Цитата:

Цитата simsim
Было... »

Столкнулся только сейчас, да и пропустил (подзабыл) значит

SimSim 12-09-2009 15:56 1217239

Цитата:

Цитата okshef
(подзабыл) значит »

Да попробуй тут всё упомнить. :)

Цитата:

Цитата okshef
в другой строке и другой категории »

Даже не надо делить на категории. Просто нужна возможность добавления нескольких дат (думаю, пяти полей будет достаточно) для одного имени. При добавлении даты, сразу станет доступным поле выбора категории ("такая дата, сякая дата, прочее..."). Как следствие, всплывающее сообщение будет напоминать о значимых именно для "Серёги" датах на этот день. А то получается, сто надо вводить дату именин для "Серёга1", дату свадьбы для "Серёга2", дату рождения для "Серёга3" и так до бесконечности.

Kilya 12-09-2009 16:33 1217269

Цитата:

Цитата simsim
Я предлагал, но видимо автор счёл моё предложение не целесообразным »

нет! я отвечал, что как будет время и настрой - будет разработка верии 2.

Но времени пока хватает только на ремонт в квартире и на рабочие будни, а свободного времени увы пока не хватает.

SimSim 12-09-2009 17:04 1217286

Цитата:

Цитата Kilya
нет! я отвечал »

Подтверждаю :)
Цитата:

Цитата Kilya
Я так пологаю нужно уже задумываться о разработке второй версии с учетом всех замечаний »

Kilya, Спокойствие,.. только спокойствие! :)

okshef 12-09-2009 19:21 1217392

simsim, нет, именно в другой категории, т.к. программа предусматривает фильтрацию по категориям, и в многопольном режиме для одного человека такая фильтрация невозможна.

xoxmodav 12-09-2009 19:40 1217404

Ошибки и опечатки:
История изменений (оно же "Кратко о программе" почему-то...):
Цитата:

посветка
Прищелчке
инсталятор
довавлена
скинировании
Добвлено
всплавающем
востановление
пройденых
Дабавлена
коментарий
празника
Профиксено
свуковым
коректного
экпортировать
разукрашка
инсталяцию
инсталяция
инсталятор
коректной
критэрию
коментариев
програмы
щелчек
востановление
При импорте текстового файла-образца вылетают ошибки:
Цитата:

Январь -:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Февраль-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Март-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Апрель-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Май-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
05.02-День Труда.:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Июнь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Июль-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Август-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Сентябрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Октябрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Ноябрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)
Декабрь-:::: не добавлено(ошибка в структуре или такая запись существует!)

Если пришлёшь исходный код или тексты меню и т.п. - проверю и их. :)

Kilya 13-09-2009 12:46 1217793

За опечатки сильно не пинайте! спешка... :)
xoxmodav, опечатки поправлю, что касается
Цитата:

Цитата xoxmodav
При импорте текстового файла-образца вылетают ошибки: »

так и должно быть - открыв тхт файл будет видно почему вылазят ошибки:
тот же Январь - не содержит даты и др параметров, как и пустые строки, если все излишки убрать - то ошибок и не будет!

xoxmodav 14-09-2009 16:43 1218800

Kilya, а зачем ошибки в файле примера? Может не стоит так пугать неискушённых пользователей?

Kilya 14-09-2009 16:50 1218807

Birthday 1.0.3.6 от 14.09.2009
читать дальше »

Убрано отображение гороскопического знака зодиака (на всплывающем окне списка) отличного от "День Рождения"
Исправлено сохранение позиции колонок списка, с сохранением на лету при включенной опции.
Исправлена орфография.
При откл. опции "Сохранять позицию колонок" - список будет растянут по всей ширине окна.
Добавлены колонки (Телефон, Почта, ICQ)
В окне "о программе" добавлены ссылки на сайт и почту автора.

Это последнее обновление! Увы.

Если и выйдет, то только версия 2. Не думаю, что эта версия программы требует еще каких либо изменений, т.к. структура (движка и БД) - глобально ее изменить не позволит. Остается только в свободное от работы и ремонта время заняться разработкой 2-й версии программы.

А для начала в планах - немного изменить Сайт(оформление и т.д.).

З.Ы. Спасибо за отзывы.

Kilya 07-11-2009 11:22 1263803

Birthday 1.0.3.7 от 02.11.2009

Drongo 07-11-2009 15:06 1263918

Kilya, Ссылка с вашего сайта ведёт на рапиду, а с неё не качается.

SimSim 07-11-2009 16:13 1263955

И в шапке, по ссылках "скачать" - сплошная ерунда.

Kilya 25-04-2010 09:19 1400184

Birthday v1.0.4.3 for Win x86 от 21.04.2010
Цитата:

* Исправлена передача фокуса (полей, радио кнопок, кнопок) в окне редактора записей
+ Добавлена подсветка кнопок при получении фокуса в окне редактора записей
- убран дубликат визуальной оболочки Whidbey
+ Добавлен файл справки birthday.chm
Cкачать Birthday 1.0.4.3 с оф.Сайта
Скачать с multiupload.com

Kilya 04-06-2010 18:57 1427468

birthday-1.0.4.5
Сайт сменил домен! vsaite.net

Kilya 23-07-2010 09:03 1458983

Birthday v1.0.4.6 for Win x86 от 22.07.2010
* Исправлены недочеты в интерфейсе окна (граница табов)
* Исправлено случайное скинирование оболочки для темы win7
* Изменена иконка программы, анимация в трее. За иконку респект Yarunya (его блог )

Скачать с сайта

Kilya 09-08-2010 18:00 1470177

Birthday v1.0.4.7 for Win x86 от 09.08.2010
Цитата:

+ Добавлена возможность срабатывать Оповещению только раз в указанном году и только в том году, который указан. (Чекбокс в редакторе) - полезно для одноразового напоминания, без срабатывания в следующем и будущих годах
* Прочие мелочи...
Скачать с оф. Сайта

xoxmodav 09-08-2010 20:57 1470288

Хотел посмотреть на программу, но не запустилась под Windows 7 x64 - ни ошибок, ни окошек с предупреждениями не выдаёт, но и не запускается.

Ошибки:

Import.txt
День санитарно-эпидемологической службы

changelog:
* поправлен исталятор (не отображалось имя приложения в "Установке-удалении программ")
* Исправлено отображение категории собития, при редактировании.
* небольшие изменения в инсталяторе

Введение:
знакомых с каким нибудь событием
Как то давно понадобилась программа_,_ которая
Но где то, что то нравилось, где то нет, в некоторых что то было удобно
дополнению каких либо доп. функций

Запуск:
В этом файле будут находится и настройки программы, и ваш список событий, праздников_)_...

Главное окно:
4. Изменить уже дабавленное событие из списка
5. Удалиь событие из списка
6. Сохранение и востановление списка событий (файлы *.txt, *.bfs)
9. Настройки программы описывать думаю не прийдеться.
В самом же списке событий вы може оперировать вашими событиями не только кнопками, но и контекстным меню, клавиатурными клавишами.

Окно редактора:
3. Укажите непосредственно событие : День рождения или впишите свое собственное (при вписание своего события его можно будет выбрать неоднократно и использовать в качестве сортировки в главном окне)

Всплывающее окно:
- Какого года раждения именинник
(если собитий больше одного, то внизу всплывающего окошка увидите стрелки для прокрутки "назад" и "вперед" )

Сама программа:
Востановит Список из файла (Резервной копии)
Свернуть в Трэй
Формирует отчет на основании списка_,_ учитывая его сотрировку записей
Предведущий
Доп. поле email (если использвать формат mailto:mail@mail.ru - то почта будет ссылкой )

Kilya 09-08-2010 23:23 1470375

xoxmodav, спасибо огромное.
Когда в попыхах что-то делаешь-все через *опу, да и проверять не особо хочется. Так что мерси !

Codru 22-08-2010 12:11 1479181

Kilya, не нашел сортировку по дате хотя бы за месяц. Думал в последней версии устранено, но увы. В окно напоминания имя события сливается. Лучше было бы вынести на первую строку

Код:

Иванов И.И.
..............................
и ниже остальная информация

А пока мне удобнее пользоваться Excel-ем.

Kilya 24-08-2010 23:14 1481031

Вообще то не так давно состряпал инструкцию!!! Читали???

Кажись о сортировке там упоминалось. так что читаем. А потом грамотно отписываемся - ЧТО не ТАК!?

okshef 24-08-2010 23:16 1481034

Цитата:

Цитата Kilya
Так что мерси ! »

Так можно скачивать обновленную версию-то?

Codru 24-08-2010 23:58 1481057

Цитата:

Цитата Kilya
Вообще то не так давно состряпал инструкцию!!! Читали??? »

Если то, что видел, то там о сортировке ничего нет.
Цитата:

Цитата Kilya
так что читаем. А потом грамотно отписываемся »

Попытаюсь.
Меня меньше всего волнует название события (ФИО), хотя сортировка идет сначала по большим буквам, затем малым (извините, я не виноват, что у многих ник начинается с малой буквой).

Меня интересует сортировка по дате, без года и даже месяца, а именно по дню, чтобы те, кто родились вначале месяца были первые.

okshef 25-08-2010 00:29 1481073

Codru, можно сортировать по "Следующий", тогда как раз будет "по дням".

Codru 25-08-2010 00:35 1481075

okshef, спасибо, не сообразил.

Kilya 25-08-2010 17:31 1481552

Хорошо, что все путем.
Может на этой недельке - свеженькая версия будет. немножко дополнений и исправлений

Kilya 30-08-2010 17:28 1484996

Birthday v1.0.5.0 for Win x86 от 27.08.2010

Цитата:

Birthday v1.0.5.0 for Win x86 от 27.08.2010
* Исправлена ошибка при добавлении события в высокосном году "29.02.хххх".

Birthday v1.0.4.8 for Win x86 от 26.08.2010
+ Закрытие всплывающего оповещения правой кнопкой мыши.
* Ограничен вывод символов в подробном списке при удалении записей.
* Исправлены даты в знаках зодиака.
+ Вызов файла справки по F1 и в окне "О программе".
* Исправлены ошибки
Скачать с оф. Сайта

Kilya 12-09-2010 22:42 1494005

Birthday v1.0.5.1 for Win x86 от 10.09.2010
Цитата:

* Исправлено скинирование окна редактирования (под стиль главного окна программы)
+ Скрытие программы в трей клавишей ESC
+ Добавлена опция вкл.\откл. иконки в трее (для тех у кого забит трей)
+ Вызов контекстного меню левой кнопкой мыши на всплывающем окне (для возможности открыть окно программы, если иконка в трее выкл.).
+ В формирование отчета по праздникам добавлена колонка "Комментарий".
Скачать с оф. сайта

Kilya 31-01-2011 12:28 1601078

Birthday v1.0.5.3 for Win x86 от 14.01.2011
Цитата:

* Исправлено появление ошибки связанное с высокосным годом.
* Исправлен вывод иконок знаков зодиака для Д.Р. и обычных праздников (всплывающее окно).
* Небольшие граф.изменения в инсталяторе.
Скачать с оф.сайта

Kilya 12-03-2011 14:35 1633210

Birthday v1.0.5.5 for Win x86 от 08.03.2011
What`s new in this version?
Цитата:

* Размер всплывающей подсказки "Hiht" (на иконке в трее) увеличен.
(Отображает более 1 события)
* Исправлен вывод "Hiht" для события "Разово для года".
+ Прокрутка списка при перемещении ползунка (scroll synch)
* Исправлено определение Знаков Зодиака для Д.Р.
Шаблон дат с http://ru.wikipedia.org/wiki/Знаки_Зодиака (Западная астрология)
* Улучшен алгоритм проверки Даты праздников (сверка времени в секундах относительно текущей даты).
* Исправлен и улучшен вывод возраста Д.Р. (Год-Месяц-День)
* Исправлен фильтр по событиям (не корректная работа с англ. наименованиями)
+ Патч
Цитата:

- исправление сленга
- исправление знака зодиака "Лев"

Kilya 30-03-2011 11:43 1647125

Birthday v1.1.0.0 Final Release
Цитата:

+ Поддержка Мультиязычности.
В комплекте только РУС и ENG (остальные делайте самостоятельно)
* Мелкие исправления
подробнее...

Kilya 01-04-2011 21:47 1649094

Вот исходники программы, может у кого будет желание возмется
birthday_src.rar (8.02 MB)

Kilya 17-04-2011 02:03 1660040

Что нового?
Цитата:

* Исправлены ошибки с фильтрами
* Исправлен язык на фильтре событий
+ Добавлен УКР язык
+ Добавлено еще 3 Скина (Office 2010 - Black,Blue,Silver)
* Исправлено скинирование всплывающего окна
* Исправлена ошибка импорта (проблема с кавычками - "" )
+ Добавлено условие для быстрого удаления всех записей (При выделении всех записей)
+ Добавлена полоса прогресса (Импорт-Экспорт,групповой режим)
* Окно редактора и сообщений всегда в TOP (при всплывающем сообщении - не прячется за главное окно)+СТОП таймера
+ При инсталляции программы, в созданных ярлыках, будет добавлен параметр языка, выбранный при установке. Программа принимает ключи от имени языковых файлов, находящихся в каталоге /language/ например "Birthday.exe eng","Birthday.exe rus","Birthday.exe ukr"
+ Добавлена проверка обновлений (просмотр что нового + переход на новость для скачивания)
* Программа отвязана от постоянного обращения к БД (нарушалась целостность БД)
- В редакторе убрано default-событие "День рождения" (из-за мультиязычности)
+ Добавлен групповой режим для выбранных событий из списка. (Меню Списка)
Birthday v1.2 Final Release от 15.04.2011

okshef 17-04-2011 02:11 1660043

Kilya, что-то ссылка на сайт недоступна, может, если здесь не выложить, в личку скините?

Kilya 17-04-2011 13:07 1660197

okshef, Поправил! Что то мускуль тормознул!

okshef 17-04-2011 14:52 1660238

Сейчас нормально :)

Kilya 18-04-2011 17:10 1661071

Ну а в целом? кто затестил? баги есть? может кто что положительное скажет?

okshef 02-06-2011 00:03 1686776

Нашел. При добавлении события, после заполнения поля даты, фокус переходит не в поле "Событие", а в "Комментарий". Неудобно. Приходится возвращаться.

Kilya 25-10-2011 11:19 1781177

Цитата:

Birthday v1.2.0.2 for Win x86 от 23.05.2011
* Исправлена ошибка в срабатывании таймера
Birthday v1.2.0.3 for Win x86 от 08.09.2011
* Убрано всплывающее окно напоминания в работе таймера(за исключением ручной проверки), если запланированных праздников при проверке НЕТ.
Что нового Birthday v1.2.1.1 for Win x86 от 22.10.2011

Цитата:

+ Настройки программы перенесены в ini файл. Тем самым ускорилась работа программы.
+ Добавлен ключ запуска для указания файла БД "/path"
* Изменена структура ключей запуска (Birthday.exe "ключ" "значение" / Birthday.exe /lang eng ). Допускается использование одновременно двух ключей
Примеры ключей:
"/lang eng" - указание языка программы
"/path c:\Program Files\Birthday\config.abs" - указание файла БД со списком праздников (полезно для использования по СЕТИ.)

Ключ /path или секция в ini файле path= не равнозначны (Ключ имеет большую привилегию: если будет заполнена секция в ini файле - путь к БД будет взят из ini, а если программу запустить с ключем приоритет будет у ключа /path).
+ Добавлено авто-закрытие программы при чем не важно есть события или нет(при включенной опции "Закрыть программу после напоминания").
Срабатывает или при влюченном таймере или ручной проверке.
+ В окне редактора добавлена кнопка Календаря 2х2 (для выбора даты). Для Выбора - двойной клик по дате.
- В инсталяторе убраны права администратора для установки.
* Оптимизированы запросы (изменения в БД происходит только при необходимости а не постоянно)
* Исправлены ошибки при экспорте в txt (исключен служебный символ ";")
Birthday v1.2.1.1 for Win x86 от 22.10.2011

Kilya 01-02-2012 11:49 1849162

Birthday v1.2.1.7
Цитата:

* Исправлено удаление списка событий (для всех записей и отсортированных)
Выбранные все записи при сортировке удаляли весь список
* Исправлен фокус для полей ввода в окне редактирования
* Исправлен порядок отображения событий в окне напоминания по дате.
* Положение листа в отчете изменено на "Альбомный" и немного преображен
+ В отчет добавлена колонка "телефон"
* В списке событий улучшен вывод возраста. Если нет года, месца, дня - то нефиг и выводить.
+ Добалена горячая клавиша на групповой режим [CTRL+G]
Birthday v1.2.1.8
Цитата:

+ Добавлена проверка и сообщение о существующем событии в списке, при добавлении.
Birthday v1.2.2.8
Цитата:

* Исправлена ошибка при нажатии на статусбаре (Время отчета до сканирования...)
* При запуске программы главное окно расположено по центру экрана
* Окно Календаря расположено по центру экрана
+ При добавлении новой записи на "ФОТО" добавлен Фильтр по маске файлов *.jpeg;*.bmp;*.gif;*.jpg
+ При добавлении новой записи в поле ДАТЫ предложена текущая дата
* При добавлении новой записи исправлен вывод ошибки при заполнении обязательных полей
+ Сохранение размеров главного окна программы
* Выбор даты в календаре один клик вместо двойного (устранена проблема при перелистывании)
* При открытии календаря вывод месяцев начинается с текущего
+ Добавлена проверка автозагрузки в программе (если не удалось поместить в автозагрузку опция не включится)
Md5: 1a0b40444d5511b92b0d82ba8cd3c813
Sha1: 18e4d2495a0f9935d567412aaf50f125c1bec778
Crc32: 2375299371

ссылки Birthday v1.2.2.8 на оф.сайте
Скачать с multiupload

wrgan 15-03-2012 12:51 1879773

почуму я не могу ее скачать!!!!!!!!!

Drongo 15-03-2012 14:14 1879866

wrgan, Сайт лежит походу.

Kilya, пожелание. Разместите вашу программу в софт-каталоге

Kilya 25-03-2012 00:16 1886067

Drongo, cайт лежит и больше не поднимется.
Как-то все поднадоело... если хотите вот последняя версия http://www.mediafire.com/?1o2chh6ep1jz6s8
Пока что нет ни желания ни времени. К сожалению...

Mitka 30-07-2015 06:24 2534027

Проблема запуска в X64 системе остаётся актуальной...

Kilya 15-03-2016 23:05 2616423

Эту тему можно закрыть, потому как дошли руки до переписания программы с нуля.
BestReminder - Лучшая напоминалка для праздников

Время: 11:30.

Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-