Удаленное подключение к базе
Подскажите как создать удаленное подключение к бд мускул
хочу в локальной сети компу разрешить подключение к базе в скрипте прописал ип компа заместо локал хост, юзер рут, но хз помоему нужyо создавать другого юзера и дать ему както права удаленные но вот как? Подскажите пожалуйста кто сталкивался |
Открытый порт на сервере с базой, по умолчанию 3306.
Специально созданный юзер, с правами только на нужную базу, и допуск либо отовсюду, либо прописать ип-адрес. Я так подключался с VDS на домашний сервер. |
Igor_I, спасибо
Вы не подскажите как открыть порт и создать юзера с правами доступа на домашнем компьютере? |
А что такое домашний компьютер? Отгадай с 3 попыток, про какой компьютер я писал выше, тот который в подписи или тот который под конфигурацией? Это насчёт открытия порта, а по поводу базы - ставь phpmyadmin, в нём и создавай пользователя.
|
а где там в пхпмуадмине создать дополнительного пользователя и настроить ему права
тоесть в привелегиях, а что настраиват? я все глобал ставил, и се равно не хочет контить к базе |
1 скриншот привилегий
2 смотри логи на стороне сервера 3 про ОС ты так и не сказал, если виста, то как там открыть порт я не знаю. |
Igor_I , я в привилегиях разрешил все. (в глобальных)
у меня виста, знаю что в пхп ини нужно чтото настраивать чтоб удаленный доступ был к базе а порт онже вроди и так открыт 3306 |
Цитата:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ion-files.html |
Цитата:
2. Если через апач то проверьте выходит ли он в сеть. 3. Если иное, то нужно разрешить в файрволе порт на входящее и иходящее соединение. |
я тут подумал:
можно ли к хостингу подрубиццо из коммандной строки: там такой синтаксис: путь к мускулу.exe -host=хост -u=имя -p=пароль и др. вопрос в том как путь к мускулу узнаю? это ж хз какой у них путь! |
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-