Не включается комп
Всё работает внутри. Но у дисководов горят лампочки и не высовываются (дисководы рабочие).На мониторе ничого нет чёрный экран(монитор рабочий).Материнская плата:abit SL 30.Видио карта встроенная (INTEL GRAPHICS что то там на 15),DDR 1 128 mb, 20 gb жёсткий диск, DVD RAM, CD RAM.
|
iskander-k |
22-06-2009 21:08 1149275 |
Отсоедините всё, кроме памяти и видеокарты, их оставьте и запустите комп. Результат сообщите.
|
sanat33, не помешало бы перед советом iskander-k сбросить БИОС джампером CLEAR_CMOS на мат. плате. Пищит ли спикер при включении? Включить и зайти в БИОС, удается?
|
Биос не пищит значит не входит.Отсоединял всё так же
|
Цитата:
Цитата sanat33
не пищит значит не входит »
|
да ну! Пищит спикер вообще-то :) , а БИОС немой как рыба. Входить в него надо нажатием кнопки Delete после включения ПК до загрузки ОС.
|
Цитата:
Цитата sanat33
Но у дисководов горят лампочки и не высовываются »
|
а чего им высовываться, этож лампочки.
Озвучьте конфигурацию полностью. Пример посмотрите у меня или Normal под ником.
|
Материнская плата:abit SL 30.Видио карта встроенная (INTEL GRAPHICS что то там на 15),DDR 1 128 mb, 20 gb жёсткий диск, DVD RAM, CD RAM.Диководы что-то едалют но в них дисков нет. Я думую BIOS сдох
|
- с какой стати? ;)
Блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации? Думаю, такой же "древний" как и всё остальное. Замените, хотя бы на время, на более новый/ мощный. Удачи, ;)
|
sanat33, БЛОК ПИТАНИЯ (его возраст, модель и мощность) назовите.
Цитата:
Цитата sanat33
INTEL GRAPHICS что то там на 15 »
|
Цитата:
Цитата sanat33
Диководы что-то едалют но в них дисков нет »
|
Как вы думаете, за такой ребус кто нибудь возьмётся. Хотя наверно найдутся ясновидящие.
|
INTEl GRAPHICS 87015
Дисководы что-то делают без толка.
БП PowER MASTER FA-5-2
лишь бы это не материнка была виновата
Написанно на нём ВЫХОд 130 ВТ. Общая нагрузка 250 вт максимально
|
Цитата:
Цитата sanat33
Написанно на нём ВЫХОд 130 ВТ. Общая нагрузка 250 вт максимально »
|
Бегом к друзьям за нормальным БП на пробу.
|
Ну бегом не бегом а если есть под рукой комбинированный прибор (в народе "тестер") не мешало бы померять напряжения 5 и 12 В на выходе этого БП.
|
Normal, только не забываем что блок импульсный. Даже если и увидишь заветные 5 и 12 вольт, это ещё ни о чё не говорит.
|
Цитата:
Цитата Normal
не мешало бы померять напряжения 5 и 12 В на выходе этого БП »
|
Не надо ничего мерить, это дерьмо сразу на помойку.
Как вы думаете на этой системной плате при вышеуказанном блоке питания, сколько конденсаторов осталось в живых?
|
Ну... да сначала померять а потом на помойку.
|
Блин напугали, не выкину а постараюсь оживить.
Цитата:
Цитата Ment69
Цитата Normal:
не мешало бы померять напряжения 5 и 12 В на выходе этого БП »
Не надо ничего мерить, это дерьмо сразу на помойку. »
|
У меня БП сдох, уже невключается (в нём дело наверно)
Цитата:
Цитата Ment69
сколько конденсаторов осталось в живых? »
|
0_0 а что конденсаторы могут сгореть или вздутся?
|
Цитата:
Цитата sanat33
а что конденсаторы могут сгореть или вздутся? »
|
Если напряжение, которое надо было выравнивать фильтрами, было "грязным", с большими пульсациями, то электролитические конденсаторы не выдерживают подобного издевательства. Кстати крестовая насечка на них сверху сделана как раз для того чтобы они "вспучивались" и лопались, а не взрывались! Я видел последствия взорвавшегося конденсатора. А кто т о из участников нашего форума как летали корпуса старых отечественных конденсаторов.
Кстати вот тут неплохая статья про это.
|
СПС купил БП всё заработало :)
|
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-