Температура Gigabyte EP45-DS3L
Доброго времени суток, у меня возникла проблема с температурой материнской платы, в общем попытаюсь как можно яснее изложить суть проблемы :
Конфигурация компьютера: Процессор: Intel Core 2 Dual E8500 box (3.1Ghz /LGA 775/FSB1333/65w) Материнская плата: Gigabyte EP45-DS3L (Socket 775, Intel P45/ICH10, FSB 1600 MHz, ATX, 4xDDR2(1200), 1xPCI-E x16, 4xPCI-E x1, 2xPCI, 6xSATA, 1xPATA, Audio 8ch, 1Gb Lan, 12xUSB) Оперативная память: CORSAIR Dominator PC 8500 1Gbx2 (5-5-5-18) Видео карта :Gigabyte HD ATI Radeon 4850 512mb 256bit GDDR3 (625/1986 MHz) Жесткий диск: SAMSUNG SpinPoint F1 DT (HD502IJ); 7200 rpm; 16Mb Блок притания: OCZ 500W StealthXStream Power Supply Корпус: Cooler Master 333 А теперь собственно сама проблема: Температура процессора 32-38 , материнской платы 46-48 и это все в режиме простоя. При нагрузке процессора на 100% (Everest 5.0 «тест стабильности системы» http://i017.radikal.ru/0906/7a/738726ef6c4a.jpg ) Процессора нагревается до 56 градусов, материнская плата до 53-54. Меня волнует вот что нормальная ли температура для материнки в режиме простоя 48 градусов ? |
Imho, многовато. Корпусные вентиляторы какие-нибудь установлены?
|
alekcandro, дополнительная вентиляция в корпусе есть? В этот корпус стают 120мм вентиляторы на вдув-выдув. Потрогайте пальцем радиаторы мостов, так как температуру показывает датчик, находящийся ГДЕ-ТО РЯДОМ на плате. Если палец можно удержать, то все в пределах нормы. Не забывайте о дополнительной вентиляции
|
На передней панели стоит AKASA 120mn на задней Cooler Master 120mn (в комплекте с корпусом) на боковой крышке убран пластмассовый стакана поставлен Cooler Master 80mn
|
Потрогайте чипсетные радиаторы. На ЮМ он какой-то махонький, и если именно он перегревается, то можно попробовать обдувать небольшим вентиляторов непосредственно его.
Корпусные вентиляторы верно смонтированы? На лицевой панели - на вдув, тыловой - на выдув? |
Цитата:
|
Да так и стоят
Цитата:
|
Эх, лето...
Цитата:
ИМХО, если глюков-тормозов нет - можно жить при такой комнатной... С открытой боковой крышкой как? |
Цитата:
|
Если не в лом, можно весь системник разобрать, снять и почистить радиаторы на материнке, нанести новую теропасту и собрать заново. Если не поможет, перебрать всю вентиляцию в системнике, т.е. проверить правильность установки и пр. Да и при комнатной температуре в 28 градусов нагрев материнки в 48-56 градусов как-то не выглядит из ряда вон.
|
Цитата:
Вот давно собирался разогнать процессор, и как я понимаю для этого нужно хорошое охлаждение и отвод тепла от CPU остановил свой выбор на Thermaltake Max Orb в соотношении цены и качества... и сразу же возник вопрос: поместиться ли данный кулер в моем корпусе и на моей материнской плате... ? Если да то возможно будет поставить на южный мост за место штатного радиатора Cooler Thermaltake Extreme Spirit II Корпус : Материнская плата: Фото внутренностей системного блока : |
По отдельности они станут точно! А вот вместе - нужно мерять. Процессорные кулера такого типа хорошо обдувают околосокетное пространство, в том числе и сев. мост(не знаю, как данный экземпляр) Если хотите, присмотритесь к кулерам башенного типа, вместе они должны стать
ЗЫ Радиатор на чипсете не справляется? Дактильно он горячий? |
Цитата:
|
Все таки купил я только один кулер на CPU, опасаясь что на южный мост кулер просто не поместиться в паре с этим, ну и оказался прав...да и спасибо за отклики di-po, очень помог в выборе правильного решения...
Поставил Termaltake orb max, внешней он смотрицца просто "огромным" но после установке не такой и большой ) единственное что пришлось поставить его на оборот, так как регулятор оборотов опирался на блок питания, ну отвертка и 5 минут работы решили эту проблему.. Единственное что не очень обрадовало это крепление на материнскую плату (LGA 775) уж слишком оно хлипкое оказалось (ножки крепления тоньше чем на штатном кулере intel ) а в остальном достаточно хорош правда пришлось повозиться с установкой его, да и радиаторы памяти он цеплял благо были еще слоты была возможность переставить плату... На счет охлаждения при 1316 оборотах при максимальной нагрузке CPU не поднимаеться выше 46 градусов, в режиме простоя 31 на тех же оборотах... температура южного моста упала до отметины 41-42 хотя єто не так и много но при нагрузке не поднимается выше 48. В общем всем спасибо, за отклики думаю тему можно считать закрытой. |
Время: 05:11. |
Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-