стоимость работа по настройке серверов
Предложили разовую работу по настройке серверов. Кто сталкивается с такими работами, подскажите сколько можно взять за эту работу. Погуглил, но там везде стоит скользкое "от" или "базовая настройка".
Задача: Имеется: Организация на 70 пользователей с сервером, который работает по принципу все в одном. Задача: 1)1-ая машина. Установить, настроить ХР + Usergate в качестве шлюза. 2)2-ая машина. Установить, настроить Windows Server 2003 в качестве второго контроллера домена + DNS. Перенести на него роль основного контроллера домена и DHCP-сервера. С изначально имевшегося сервера снять роль контроллера домена. 3)3-я машина. После переноса в пункте два на новый сервер роли основного контроллера домена установить и настроить на 3-ей машине Windows Server 2003, настроить ее в качестве второго контроллера домена + DNS + резервный DHCP + WSUS. 4)На изначально имевшейся машине переустановить Windows Server 2003, оставить только роль файл-сервера и серверной части антивируса Trend Micro Office Scan + настроить на нем принт-сервер. Указывайте, область для которой называете цену, т.к. для Москвы и областей цены будут различаться. |
Я бы ориентировался на почасовую оплату, из расчета, например, 90 бтыр (~1000 рос.рублей) в час. Для Беларуси это вполне приемлемая цифра. По крайней мере, столько брала аутсорсинговая компания с отделения банка за мою работу.
|
Почасовая оплата это очень скользкий вариант.
Пример: Опытный специалист берет за час свой работы 1000 рублей и может сделать весь объем работ за 10 часов. Молодой специалист берет за час своей работы 800 рублей, но на эту же работу у него уйдет 15 часов. Результат: в случае молодого специалиста получаем за большие деньги, более длительную работу от менее грамотного специалиста. Да и человек может растянуть свою работу на сколько захочет. Господа, поддерживайте тему |
|
Delirium,
Первая ссылка у меня на работе блокируется фильтром, а вот по поводу второй без смысла. Юзверей, как лохов розводят. Много раз видал прайсы вида: Установка ОС: 2000 р. Установка драйвера одна штука 390р. Установка Акробат Ридер 500р. Установка Оффиса 2000р. Установка антивируса 1000р. Обновление антивирусных баз 1500р. (очень понравился этот пункт) В общем один раз в нете попался счет общей сложностью около 15.000 р. только за установку софта, без каких-либо лицензий. Да и в таких конторах на мое мнение не работают серьезные инженеры. Научился винду с драйверами ставить и оперативную добавлять = берем на работу. |
Цитата:
Живой пример. За установку/настройку ХР-шки всегда брал из расчета 15 убитых енотов за всю работу. При хорошем стечении обстоятельств работа занимает от 2 до 3 часов. На выходных пришлось заниматься сексом с ноутбуком с 9:00 до 20:30, за те же деньги. |
В москве за такие деньги только хороший знакомый будет делать. Я ХР ставлю только хорошим знакомым и денег с них не беру. По этому за всю свою практику еще ни рубля не получил за установку ХР, как левака.
|
Цитата:
|
luginf,
В том то и дело, что нет. Это тольк работа!!! Даже по поводу драйверов делают приписку, что драйвер предоставляется клиентом. Это на тот случай если в своей заначке нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 17:27. |
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-