Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Синхронизация времени XP машины с тайм сервером FreeBSD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143132)

sacredboy 20-06-2009 23:32 1147819

Синхронизация времени XP машины с тайм сервером FreeBSD

В сети стоит машина Windows Server 2003 которая настроена как сервер времени. На клиентских Windows XP запускается скрипт который запускает синхронизацию времени с В2К3 сервером. Сейчас на некоторое время нужно сделать так чтобы XP машины синхронизировали время с FreeBSD сервером, который уже настроен как сервер времени. У клиентов XP и на В2К3 одинаковый администраторский пароль поэтому синхронизация проходила без проблем.

Загвоздка в том что XP машины синхронизируются с сервером только если на сервере идентичные логин:пароль Administrator'а, но на FreeBSD нет Administrator'а а вместо него root.

Что можно сделать в таком случае чтобы XP машины синхронизировали свое время с сервером FreeBSD?

Busla 21-06-2009 14:59 1148158

sacredboy, в общем случае для синхронизации времени никаких скриптов не нужно - синхронизация времени выполняется штатной службой. Её нужно лишь один раз сконфигурировать (ЛКМ на "часиках" -> Время интернета или из консоли w32tm). По умолчанию время синхронизируется с сервером Микрософта или контроллером домена.

vampirio 21-06-2009 16:18 1148200

на FreeBSD установить /usr/ports/net/openntpd

sacredboy 23-06-2009 20:29 1150139

Цитата:

Цитата Busla
sacredboy, в общем случае для синхронизации времени никаких скриптов не нужно - синхронизация времени выполняется штатной службой. Её нужно лишь один раз сконфигурировать (ЛКМ на "часиках" -> Время интернета или из консоли w32tm). По умолчанию время синхронизируется с сервером Микрософта или контроллером домена. »

Дело в том что у меня не домен а рабочая группа и без скрипта мне никак.
Но самое главное как быть с парой логин:пароль Administrator'а на XP и root'а в FreeBSD.

vampirio 24-06-2009 04:04 1150365

Цитата:

Цитата sacredboy (Сообщение 1150139)
Дело в том что у меня не домен а рабочая группа и без скрипта мне никак.
Но самое главное как быть с парой логин:пароль Administrator'а на XP и root'а в FreeBSD.

При использовании выше указанного демона точного времени нет необходимости ни в скриптах на стороне Windows, ни создании дополнительных учетных записей на FreeBSD.
Настройка на сторроне Windows машины стандартна, надо будет только указать адрес машины с FreeBSD (хоть IP, хоть FQDN) на которой установите openntpd и всё, а то входит ли машина с Windows в домен или нет - не важно.
Способ проверенный, использую несколько лет и проблем ни каких не замечал ;]

sacredboy 03-07-2009 21:13 1158492

Попробовал выполнить синхронизацию ХР с FreeBSD. Не знаю почему и каким образом, но получилось.
Почему не знаю? Да потому что ХР с В2003 сервером не синхронизировалась при несовпадении администраторского пароля на клиентской машине.

В общем проблема, точнее вопрос по теме, решен.

oszip 04-07-2009 13:49 1158825

Цитата:

на FreeBSD установить /usr/ports/net/openntpd
На FreeBSD ничего ставить не нужно - есть встроенный xntpd.

На Windows никакой скрипт запускать не нужно. Нужно настроить службу. Никакие логины для работы работы службы не нужны.

tangut 04-07-2009 18:32 1159001

Привет, народ !
Сразу скажу, что машины (Win_XP) ещё не видел, - в понедельник поеду.
Получил описание заявки - при сохранении документа в Word`e выкатывается сообщение про то,
что нет ни одного источника для NTP и т.д. Сохранение не проходит !
Хозяйка ( с большим трудом :-))) заглянула в сист. лог из коево видно, что чуть ли не с начала
года, по 20 раз на дню проходит ошибка NTP. Сеть видна- работает сет. справочник.
Собственно, вопрос - а где можно посмотреть, на что конкретно настроена служба времени,
и, при желании, изменить ?
Я знаю лишь, как проверить наличие самой службы, могу перезапустить, и это, пожалуй, всё !
Самое главное - не могу понять связку отсутствия синхронизации с отказом Word`a...

oszip 05-07-2009 11:18 1159280

http://download.microsoft.com/downlo...intimeserv.doc

Время: 17:43.

Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-