Как объединить 3 компа?
Имеется 2 настольных компа и 1 ноутбук!
Ну 2 компа прочитав FAQ по сетям объединить удалось с помощью крос кабеля.. Оба настольных компа оснащены LAN картами ноутбук и LAN и WLAN.. Ещё использую D-Link 2600U для выхода в интернет.. Задача объединить их в сеть с общим интернетом Я в сетях ноль..прошу помогите разобратся |
Купи свитч (450-500р), подключи к нему оба компа, ноут, бук, и модем. И будет тебе счастье.
IP адреса скорее всего у тебя на автомате встанут, ну или же руками пропиши на компах и буке адреса 192.168.1.2 , 192.168.1.3 , 192.168.1.4 . |
Свитч? Купить можно я подумывал но о хабе! Кстати какая разница между свитчем и хабом?
А как нить без свитча нельзя? |
Цитата:
Без свитча можно. но с ним всё гораздо проще. PS: хабы уже по моему даже на выпускаются :) |
Цитата:
Я пытался сам замутить по схеме наст комп1 -> ноут-> роутер->наст комп2 (напомню- Оба настольных компа оснащены LAN картами ноутбук и LAN и WLAN.. Ещё использую D-Link 2600U для выхода в интернет..) получается комп1(192...1.2) соединяется с ноутом(192...1.3) кабелем ноут с роутером(192...1.1) роутер с комп2(192...1.4) посредством кабеля! Где ноут и роутер соединяются беспроводным соединением! В настройках роутера включил беспроводную сеть и как смог настроил...группы задал одинаковые имена не на кирилице .. в итоге ничего не получилось...я даже беспроводную сеть не смог настроить между ноутом и роутером! У меня даже элементарно не получилось подключить к сети ноут к компу1 с роутером(посредством WLAN через LAN легко но у роутера всего одно гнездо LAN используемое комп1).. Очень прошу помогите чайнику разобратся! |
ну почти верно ты сделал - только надо комп1+ноут объединить в мост - я не знаю что ось на ноуте - если в XP то выделяешь оба и правой на них там выберешь подключение типа мост и задашь им IP ноута. Ну и шлюз до роутера и на комп1 и на ноуте. Может глючить и работать нестабильно - поэтому все же лучше свитч или точка доступа с 4 LAN
|
Цитата:
Посоветуйте не дорогой(но хороший) ) свитч |
D-Link DES-1005
|
Оставил я это дело куплю свитч..Но меня интересует всё же как ноут приспособить к сети !?
Есть комп есть интернет есть адсл модем он же роутер(если не ошибаюсь) в роуте один LAN порт и он занят понятно что первым компом следовательно нужно ноут приспособить по беспроводному соединению...КАК? Какие настройки надо сделать в роутере какие на ноуте? чтобы была сеть + общий инет (ноут оснащён WLAN картой роутер D-Link 2600U) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За 400 рублей покупается в ближайшем магазине обычный хаб, который подключается к LAN-порту модема. В этот хаб подключаются оба компьютера, получают адреса от DHCP-сервера модема и работают. Ноутбук подключается к модему через WiFi и также получает адрес. |
Время: 18:41. |
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-