Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Dell Vostro 1710 (не загружается) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=143094)

Ergospace 20-06-2009 13:13 1147486

Dell Vostro 1710 (не загружается)

Заказал себе через ebay восстановленный лаптоп Dell Vostro 1710. Читал отзывы, примерно тысяча или больше положительных отзывов и около 20 недовольных отзывов. То есть казалось бы, все должно быть нормально.

Пришел лаптоп. Внешне как новый, стал его включать, а он не загружается. Естественно я подсоединил AC адаптер. Сначала загорается кнопка питания, потом слышу звук кулера и привода, которые начинают работать. После этого рядом со значком питания есть три значка: нам лок, капс лок, скролл лок. Первый начинает мигать без остановки, второй просто горит, а третий неактивен. И ничего не происходит. Экран не загорается. Пробовал выключать - включать, эффекта ноль.

Что удивительно, раза 3 он включился (это я к тому, что монитор все-таки исправный). Первый раз он грузился примерно минуту, завис потом. Потом он грузился так, что загрузил винду, все работало. Я не поверил в такое чудо, перезагрузил его - он снова не включился. И в третий раз я запустил Делловскую диагностику и она через минуту зависла.

У кого есть какие предположения? Что может быть неисправно? Мне надо примерно понять, из-за чего могут быть такие симптомы. Дело в том, что сзади наклейка гарантийная и открыть ноутбук я пока не решился. Но вчера понял, что отправлять обратно изделие может встать в копейку, если эти клоуны не захотят оплачивать мне доставку до их места. Таким образом, может будет дешевле заказать\купить какую-то деталь отдельно.

samara1532 22-06-2009 02:22 1148631

Цитата:

Цитата Ergospace
Что может быть неисправно? »

блок питания , мат. плата и т.д.
Цитата:

Цитата Ergospace
что сзади наклейка гарантийная и открыть ноутбук я пока не решился. »

на вряд ли это поможет , нужно отправлять туда где брали .
Цитата:

Цитата Ergospace
может будет дешевле заказать\купить какую-то деталь »

тут скорее наоборот .

Roman_86 04-12-2010 17:56 1558257

Ergospace, недавно столкнулся с похожей проблемой, которую Вы описали, только модель ноута была Dell Vostro 1510 и постоянно сбивались дата и время в биосе. Знакомый просил посмотреть в чем может быть проблема, долго мучился, разбирал, менял батарейку на биос, нифига, тоже самое, вернул знакомому и сказал чтобы он вез его в ремонт. Знакомый возил ноут в ремонт, ему там сказали что это замыкает питание, есть два варианта: купить новую батарею за 200$ (и то сказали не факт что решит проблему) или вытащить батарею, и включить ноут в розетку, затем включить его чтобы сбросить состояние батареи а потом включить ноут с батареей. Вроде пока все нормально, но может быть такое что нужно будет постоянно вытаскивать батарею и сбрасывать ее состояние.

pavel111 04-12-2010 18:18 1558268

Цитата:

Цитата Ergospace
три значка: нам лок, капс лок, скролл лок. Первый начинает мигать без остановки, второй просто горит, а третий неактивен »

вероятнее всего это не тот случай, но... кто его знает....
был похожий случай с "недожимом" оперативки.
вытащил-вставил обратно- до сих пор работает.

Время: 03:37.

Время: 03:37.
© OSzone.net 2001-