Можно ли РОУТЕР как-то заменить свитчом ???
Можно ли РОУТЕР как-то заменить свитчом ???
Я знаю, глупый вопрос,НО: у меня на компе инет от сети (т.е. оборудование компании на крышы и оттуда мне). По идее ОНИ сказали, что есть привязка к мак адресу... т.е. , если захочу подключить 2 компа, то нужен тока роутер + доп. плата. А это уже дороговато. Есть како-нибудь может еще выход ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Kibor_G, Можно так. Покупается роутер, и оператору техподдержки твёрдым голосом говорится, что был произведён апгрейд компьютера с заменой материнской карты :) Всё равно структура внутренней сети из за NAT'а не видна, а TTL будут одинаковы (сам ведь маршрутизатор ничего отправлять не будет). И вообще, провайдер предоставляет канал связи, и его не должно е.... волновать, сколько и чего на этот канал вешается (при условии, что пользователь является физическим лицом и не оказывает [платные] услуги третьим лицам). Возможно, имелось в виду, что за дополнительную плату предоставляется второй IP-адрес (PPPoE-логин). В этом случае как раз нужен свич, а не роутер. |
Цитата:
А это местные - и пытаються на всем навариться.... Цитата:
|
А можно подробнее, как осуществляется раздача IP-адресов, и подключение к интернету? статика/dhcp, PPPoE/авторизатор типа TI ?
|
Нужен роутер. В него надо прописать MAC адрес сетевой карты "зарегистрированного" компьютера или задействовать опцию "Clone MAC address". Тогда и провайдеру звонить не придётся.
|
Grabber2006, а как же тогда уникальность mac-адресов? Или эта опция отображает скопированный адрес только на внешнем интерфейсе?
Kibor_G, а можно привести статью из договора (правил использования), которая регламентирует структуру внутренней сети абонента? |
Цитата:
Уникальность MAC-адресов требуется только в одном широковещательном (коммутируемом) сетевом сегменте. Да и то, только для uni-cast-трафика, т. к. для multi-cast трафика mac-адреса все равно приводятся к одному групповому адресу. |
Цитата:
Я речь веду не о "постоянном адресе", а об ещё одном логине для второй PPPoE-сессии (во время которой компьютеру по DHCP назначается случайный адрес). Такая услуга предоставляется многими провайдерами, но к числу обязательных не относится - NAT-маршрутизация одного канала намного проще и удобнее |
Цитата:
|
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-