Это сигнал бедствия! Люди ПОЖАЛУЙСТА подскажите в чем дело. У меня была ОС XP. Как то я скачал с Интернета заархивированых файлов к комп. игре, установил их, предварительно проверив на вирусы программой Касперского. Все было вроде хорошо, но потом у меня случилось зависание системы. После перезагрузки компьютер сообщил мне, что отсутствует какой-то системный файл. Я попробовал загрузить безопасный режим, но и он тоже полетел. Решив, что восстановить все без поери данных у меня не олучится, я отформатировал диск и попробовал установить Windows Me. Ну а он перед установкой включает DOSкий Scandisk и сначала говорит что одна таблица FAT отличается о другой и просит ее исправить. Исправляю, а потом он неизвестно откуда берет кучу файлов, которые тоже просит исправить. А они выглядят всякими значками, буквами и так далее. Если скандиск пропускает меня дальше в к установеке ОС, то во время установки, где-то на 10%, мне вываливается ошибка SUWIN caused a General Protection Fault in module USER.EXE. Пробовал установить Windows 98, так и у него то вываливается какая-то ошибка, то копирование файлов завершается, но после перезагрузки настройка оборудования не грузится. Вообще у меня 2 жестких диска на компе, один остался работать, со это приключилось со вторым. С первого диска видно, что там стоит скритая папка "_Restore" и у меня подозрения, что именно она является причиной по которой не устанавливается ни одна ОС. Галочку "Скрытый" убирать не удается, далить сам файл тоже. Пытался через ДОС, но с темже успехом, даже использовал Volkov Commander. Я даже попытался сделать из одного сектора два (ну то есть был одни диск С, а теперь еще и диск D появился). И в обоих, эта папка "_Restore". И менно при скандиске у меня вываливаются целые кучи этих потеряных файлов, которые пытаются восстановиться. Я уже не заню,что делать. На первом Жестком диске (который работает) у меня установлен Windows ME, на плетевшем был как я говорил был XP. И у меня подозрение, что эта папка "_Restore" относится к XP. Может я смогу снять скытость и удалить его установив XP на первый жесткий диск? Я очень буду благодарен если кто-нибудь мне поможет с моей проблемой. Я уже не знаю, что еще делать. Я очень надеюсь хоть на какую-нибудь подсказку, чтобы дело сдвинулось с места. Заранее благодарен.
|
на самом деле самое радикальное, что можно сделать - это воспользоватся fdisk(именно fdisk а не format) и убить поврежденные разделы. а на то чтобы удалить папку у тебя скорее всего просто нет прав. покопайся в свойствах вида папки и установи чтобы винда не прятала системные файлы итд. когда папка станет видимой влезь в ее свойства и установи для своего логина(аккаунта) полный доступ к этой папке. когда сделаешь это - удали ее.
и попробуй поставить винду. хотябы один из моих методов обязан сработать. иначе, как я думаю у тебя упал жесткий диск. напиши плиз, че и как прокатит. [s]Исправлено: sen1983, 18:40 23-08-2004[/s] |
Привет! Спасибо за совет, попробовал проделать операцию с fdisk. Вот как я это делал: загрузил программу, удалил все, что можно было удалить с помощью fdisk. При завершении удаления программа посит меня перезгрузится и отфоматировать диск. Вопрос: А что, собственно форматировать и как? Ведь диска (назовем его "Диск D") не существует вообще. Приходится опять же заходить в fdisk и создавать его заново. Потом его просят отформатировать, а после отформатирования и перезагрзки это несчастная папка снова вылезает, как ни в чем ни бывало. Где я ошибся? Может не нужно было его форматировать, или есть другой путь. Не мог бы ты написать мне последовательность действий при работе с программой Fdisk.
Кстати второй вариант удаления этой скрытой папки отпадает, поскольку в свойствах вида папки там и так стоит на "Показывать скрытые файлы". А галочку на свойствах у этой папки я не могу скрыть, т.к. в свойствах папки галочка "Скрытый" приклеплена намертво. Кстати в этой папке находится файл SRDISKID.DAT и при удалении ругается, что этот файл не может быть удален, потому что не доступа и исходный файл может быть занят. Кстати ты не знаешь как сделать так, чтобы перед установкой Миллениума комп не загружал Скандиск для проверки? На этом все. жду ответа |
Значит так Guest, я так понимаю что инфа тебе на диске не нужна? Возьми загрузочную дискету от 98 Винды или Ме, если нет, то создай, Миллениум же у тебя работает? Грузишься с этой дискетки, в командной строке пишешь: fdisk и жмешь ентер, попадаешь в программу, там выбираешь нужный тебе диск (смотри не перепутай, а еще лучше на это время второй исправный диск вообще отключи) и удаляешь с него все разделы, потом не выходя из программы создай раздел по новой (лучше что бы не мудрить создай один основной раздел) затем выходишь из программы fdisk и перезагружаешь комп, грузишься опять же с дискеты и набираешь команду format c: и ентер. После этого можешь ставить Винду. Папка Restore создается Миллениумом там он хранит файлы для восстановления системы.
|
Полностью согласен с McDAK, только сначала создаешь дискету, вырубаешь комп, вынимаешь живой жесткий диск, грузишься с дискеты и делаешь все так, как написал
McDAK. первичный раздел дос называется Primary DOS Partition. не забудь при входе в FDISK включить поддержку больших дисков. Удачи. |
Время: 17:52. |
Время: 17:52.
© OSzone.net 2001-